Азарьев Ильясаф Годович: другие произведения.

Советники ниоткуда

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Азарьев Ильясаф Годович (ilmarkgroop@gmail.com)
  • Обновлено: 04/08/2012. 3k. Статистика.
  • Обзор: Австрия
  •  Ваша оценка:

      Советники ниоткуда.
      
      Азарьев Ильясаф
      
      
      Решение проблем социально-экономического развития СКФО имеющие сложнейшие, межнациональные, межконфессиональные и меж республиканские разногласия и конфликты, для некоторых специалистов из различных аналитических и экспертных организаций - это плевое дело. Например: эксперт департамента оценки "2К Аудит - Деловые консультации" Ирина Воробьева убеждена, что Северный Кавказ чрезвычайно привлекателен для инвестиций. Просто и со вкусом. Но почему-то бизнесмены и предприниматели, рожденные на Северном Кавказе, и впитавшие в себя соль родной земли - великие патриоты, не видят этой возможности. Видимо они никак не могут понять и прочувствовать эту привлекательность и поэтому не спешат вкладывать свои человеческие и финансовые ресурсы в рисковые предприятия даже у себя дома.
      
      Сегодня, много известных деловых людей выходцев из Северного Кавказа занимают ведущие позиции в бизнесе во многих регионах России и Украины. Они смогли бы с успехом реализовать большинство инвестиционных проектов, причем не привлекая в регион финансовых ресурсов извне. Бизнес, который они сделали и продолжают успешно реализовывать, сегодня основан на других понятиях, чем прежде. Это тяжелый каждодневный и личный труд и они уже никогда не позволят лишить себя этого удовольствия в жизни. А что нужно сделать? Оказывается почти ничего, добиться всего навсего политической и межнациональной стабильности в регионе. А как этого добиться Ирина Воробьева не рассказала.
      
      "Для частного бизнеса привлекательными отраслями с точки зрения инвестиций могут быть сельское хозяйство, туризм и транспорт. Последние две отрасли выглядят особенно перспективно в связи с Олимпиадой в Сочи", - подчеркнула Воробьева. Какой широкий, масштабный и профессиональный кругозор реальной экономической ситуации Северного Кавказа проявила эксперт, предлагая инвесторам вложить свои кровно заработанные средства в столь разнообразные отрасли народного хозяйства крупного региона. И последнее, какая взаимосвязь между развитием туризма и транспорта на Северном Кавказе с проведением Олимпиады в Сочи, которая продлиться всего две недели, через четыре года. Видимо после Олимпийских игр в Сочи все гости олимпиады валом повалят в Махачкалу, Грозный и Владикавказ.
      
      Помните у Остапа Бендера? "Гигант мысли". Но, к сожалению, реальная экономика не может основываться на штампованных высказываниях и предложениях переходящих из уст в уста на различных форумах и совещаниях. Они как говорят, так и думают, как думают, так и советуют , предлагая идеи и проекты не проверенные и не обоснованные, руководителям, которые принимают на основе их советов оперативные и стратегические решения развития региона в целом.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Азарьев Ильясаф Годович (ilmarkgroop@gmail.com)
  • Обновлено: 04/08/2012. 3k. Статистика.
  • Обзор: Австрия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка