Азарьев Ильясаф Годович: другие произведения.

Аннотация книге, "Воспоминание о будущем"

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Азарьев Ильясаф Годович (ilmarkgroop@gmail.com)
  • Обновлено: 09/10/2023. 3k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Аннотация к книге - Воспоминание о Будущем
       Я мог продолжать писать и дальше, ведь я только вошел во вкус, но пора расставаться. Уходить надо вовремя, вот что писал об этом мой любимый писатель, Эрих Мария Ремарк "Некоторые люди уходят слишком поздно, а некоторые - слишком рано, надо уходить вовремя. Мне жаль, дорогие мои читатели и друзья, все это время, а прошло почти два года, как я впервые написал первые строки романа "Воспоминание о будущем", вы были рядом, поддерживали меня, придавали бодрости, иногда даже требовали чтобы я продолжал писать и не в коем случае не останавливался. Но ничего не поделаешь, такова логика жизни, у любого дела есть начало и есть конец. Я в своем повествовании пытался быть искренним и честным, независимо от поворотных и судьбоносных событий в моей жизни. Сегодня пребывая в творческом экстазе я ощущаю, чувство наполненности и небывалый покой от завершенной работы, но для полного утешения души я должен, просто обязан сказать вам к чему я пришел пока писал эту книгу.
       Ничего не бойтесь и никогда не сдавайтесь, не паникуйте и не падайте духом, чтобы с вами не произошло. Каждый из вас посланец Бога на земле, одаренный даром речи, системным мышлением и разумным эгоизмом. У вас мощная и непоколебимая поддержка Всевышнего, вы всемогущий и всесильный, вы можете все, действуйте смело и решительно. Работайте неустанно с песней на устах, еврейский праведник сказал: "Хоть грусть и не грех, но может довести человека до того, до чего его не доведут все грехи вместе взятые". Не растрачивайте понапрасну, время, деньги, ум, свои таланты и жизненную энергию, чтобы не выглядеть неблагодарным по отношению к Творцу. Забудьте прошлое, живите сегодня так, как будто это последний день в вашей жизни. Знайте, все что вы делаете каждый божий день, записываются в книгу жизни, которую вы пишете сами, поэтому придется немало постараться, чтобы, в Судный день, не раскаиваться со слезами на глазах и не умолять, о прошении, склонив голову до земли перед Всевышним.
       Мудрецы сказали: "В чем заключается искусство человека в этом мире? Уподобить себя немому". Великий раввин Хафец Хаим пояснил: молчание названо искусством, потому что человек - существо говорящее, и искусство заключается в том, чтобы знать, когда нужно говорить, а когда следует промолчать. Я сам, на своей собственной шкуре, многократно испытывал всю порочность неумения держать язык за зубами. И последнее, что хотелось бы мне сказать про жизнь и это очень важное для любого человека. Старость наступает, когда мозги перестают осознанно мыслить, а душа отказывается обновляться и покрывается льдом. Ледяной обжигающий холод сковывает сердце, погружая сознание в кромешный, всепоглощающий мрак. Что делать и как жить дальше? Начать писать рассказы, играть в шахматы и конечно если не знаешь куда себя деть - заняться спортом без долгих раздумий. Это, конечно, не все о чем я хотел сказать вам в своей книге, а как мне удалось это сделать - судить Вам.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Азарьев Ильясаф Годович (ilmarkgroop@gmail.com)
  • Обновлено: 09/10/2023. 3k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка