Азарьев Ильясаф Годович: другие произведения.

Открытое письмо

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Азарьев Ильясаф Годович (ilmarkgroop@gmail.com)
  • Обновлено: 06/11/2023. 4k. Статистика.
  • Очерк: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Главе Республики Дагестан, Меликову С.А.
      Главе Чеченской Республики, Кадырову Р. А.
      
      
      
       Уважаемый Сергей Алимович!
      
       Бывший Председатель правительства Дагестана Абдуразак Мирзабеков на одной из встреч обратился ко мне с предложением провести в Махачкале съезд горских евреев - выходцев из Дагестана. Он говорил мне "Илья необходимо сделать все, чтобы возвратить "наших братьев, горских евреев" домой, в Дагестан. Нам нужна их помощь. Они смогут реально помочь нашим зарождающимся предпринимателям в эффективном развитии малого и среднего бизнеса на нашей и вашей родине". Ответственные руководители Дагестана, которые объективно оценивали сложившуюся социально-экономическую ситуацию в республике, понимали, что горские евреи с инвестициями могут принести новое мышлением и видение бизнеса.
      Сегодня горские евреи проживают во многих странах мира: в Израиле, США, странах Евросоюза, Канаде, Австралии, Китае, России, Азербайджане. Они в этих странах занимают активные жизненные позиции. Община горских евреев имеют собственные печатные и электронные СМИ, которые издаются в Израиле - "Кавказская газета", США - "Новый рубеж". Они пользуются популярностью среди русскоязычный читателей, и были бы готовы подготовить в этих газетах тематические материалы об экономическом потенциале и инвестиционной привлекательности Дагестана и Северного Кавказа.
       Уважаемый Сергей Алимович! Ну как возможно не использовать такой колоссальный интеллектуальный и созидательный потенциал горских евреев, которые считают Дагестан и своей Родиной? Для меня, горского еврея, отец был и останется до последнего моего издыхания подобием Бога. Он похоронен в Дербенте и кто - то под угрозой расправы имеет право запретить мне посещать его могилу?
      
      
       Уважаемый Рамзан Ахматович!
      
      
       Жизнь в Чечне вращается вокруг семьи. И для горских евреев семья является точкой опоры и источником вдохновения. Чеченцы и евреи - гонимые нации, это одно племя свободолюбивых народов. Именно непоколебимая сила семьи позволила чеченцам и евреям выжить в очень непростых условиях существования наших предков в прошлых веках. "Единственно, кто не грабил дома депортированных чеченцев в грозном,- вспоминают грозненцы после своего возвращения, - были горские евреи". Семья, дом, имущество - это бесценный божий дар, верующие люди не имеют право нарушать законы Всевышнего.
       Анализируя морально-этическую основу преступлений совершенных 7 октября против израильтян и их семей: я просто не могу назвать их людьми, я до сих пор не могу найти ответы на вопросы, кто и кем были они, почему совершили эти гнусные преступления против гражданских лиц, которые потрясли основы и правила жизнедеятельности людей в Израиле. Возвращаясь из поездки в Дербент через Грозный, я увидел другую Чечню, возродившуюся из небытия. Я с нескрываемым интересом вглядываясь в великолепные дороги, мечети, отстроенные поселки и целые районы с богатыми домами, думал, что Рамзан прошёл через суровые испытания, он взял Чечню, разрушенную войной до основания и превратил свою Родину в процветающую республику, отстроив красавец город Грозный. Он имеет право с чувством собственного достоинства сказать: "Я это сделал!"
       Уважаемый, Рамзан Ахматович! Почему горские евреи, не имеют право сделать Сдерот - этот город, где проживают множество горских евреев таким же красивым и процветающим как город Грозный.
      
       У меня один вопрос к моим землякам кавказцам.
      Как бы вы поступили, если перед вашими глазами жестоко насиловали ваших близких женщин: матерей, жен, сестер и дочерей?
      
       Я готов выступить перед уважаемыми собраниями настоящих кавказцев в Махачкале и в Грозном, чтобы растопить тот лед недоверия возникших между нашими народами.
      
      
       С уважением, д-р, писатель
       Ильясаф Азарьев.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Азарьев Ильясаф Годович (ilmarkgroop@gmail.com)
  • Обновлено: 06/11/2023. 4k. Статистика.
  • Очерк: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка