Азарьев Ильясаф Годович: другие произведения.

Наш Дагестан

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Азарьев Ильясаф Годович (ilmarkgroop@gmail.com)
  • Обновлено: 04/05/2012. 2k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

      Наш Дагестан
      
      Азарьев Ильясаф
      
      В своё время я принимал участие в составе делегации Волгоградской области, которая находилась с рабочим визитом в республике Дагестан. Рассматривался вопрос о выделении земельного участка на берегу каспийского моря в районе города Дербента под строительство крупного санаторно-курортного комплекса на 700 мест для строителей Волгограда. Я был инициатором этой идеи. Во время проведения официальных переговоров, Председатель правительства Дагестана Абдуразак Мирзабеков обратился ко мне с предложением: организовать и провести в Махачкале съезд горских евреев - выходцев из Дагестана.
      
      Он сказал мне тогда ·Илья необходимо сделать все, чтобы возвратить ·наших евреевЋ домой, в Дагестан. Нам нужна их помощь. Они должны оказать содействие нашим зарождающимся предпринимателям в эффективном развитии малого и среднего бизнеса на нашей и вашей землеЋ. Многие ответственные руководители Дагестана, которые объективно оценивали реально сложившуюся на то время социально-экономическую ситуацию в республике, понимали, что с инвестициями должны придти люди с новым мышлением и видением бизнеса, которые знакомы с менталитетом и специфическими условиями жизнедеятельности жителей региона. Впоследствии это предложение я озвучивал на международном экономическом форуме Южного федерального округа, который проходил в Волгограде в декабре месяце 2005 года. Среди почетных гостей Волгоградского форума были руководители и ведущие специалисты аппарата ЮФО. В то время эта идея оказалась не своевременной и практически невозможной к реализации.
      
      Сегодня горские евреи проживают во многих странах мира: в Израиле, США, странах Евросоюза, Канаде, Австралии, Китае, России, Азербайджане и занимают в них активные жизненные позиции. Община горских евреев имеют собственные печатные и электронные СМИ, которые издаются в Израиле - ·Кавказская газетаЋ, США - ·Новый рубежЋ. Они пользуются большой популярностью среди читателей, и мы готовы подготовить в этих газетах тематические материалы об экономическом потенциале и инвестиционной привлекательности Северного Кавказа.
      
      А может быть настало время подумать о реализации идеи проведения съезда Горских евреев в Махачкале?
       ·Светлая память об Абдуразаке Мардановиче Мирзабекове, останется и в наших сердцахЋ
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Азарьев Ильясаф Годович (ilmarkgroop@gmail.com)
  • Обновлено: 04/05/2012. 2k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка