Азарьева Сусанна Гургеновна: другие произведения.

Мой дорогой доктор

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Азарьева Сусанна Гургеновна (susanna1951@gmail.com)
  • Обновлено: 08/10/2011. 5k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фантазия - а может быть и нет

  •   
      
      Мой дорогой Доктор! У меня появилась идея - хочется пожить хоть немножко без сердца. И если у вас есть в мечтах такие эксперименты - я согласна на это.
      
      Очень много лет ученые придумывают роботов, ломают головы, растрачивая дорогие ресурсы. А я предлагаю вам: превратите в робота меня! Вы талантливый учёный, профессор и я уверена, что у Вас обязательно получится. Ведь Вам должно быть интересно, проделать такой эксперимент с женщиной, которая устала болеть душой за всё и всех.
      
      Просто поменяйте моё усталое и заштопанное сердце на какой-нибудь механизм. Пусть он будет не большой и не дорогой.
      
      Я думаю, этот опытный вариант протянет недолго. Но на мне Вы проверите аппарат, и может быть появятся желающие, такие же как я, а наука уже будет готова к потребностям человечества. Инженеры учат роботов говорить, убирать, стирать, готовить обед и даже наливать вино. А я все умею делать.
      
      Живой робот! Мечта учёных! А мне будет не трудно. Я всё смогу перенести... Я подумала и решила, что так будет намного легче жить. Девушке или молодой женщине не стоит менять сердце, а я уже многого насмотрелась и мне даже хочется пожить без сердца. Обиды не будут обидны. Любовь не будет любовью, потому что сердце не будет чувствовать и мне будет всё равно. И самая страшная сердечная боль уже не будет меня пугать. И даже потеря близких людей не отдастся в сердце болью. А сколько времени освободиться у кардиологов, которые оперируют днём и ночью - заменяют, зашивают, переделывают, прочищают, оживляют. После такого эксперимента у них поубавится работы - будут только менять израненные жизнью сердца на прибор с батарейкой.
      
      Представьте себе робота, который ходит и бегает, читает и пишет, играет на фортепиано и поет, одевается и раздевается, купается, убирается, ходит в магазины, водит машину, готовит еду, плачет и смеётся, да еще у него не будет болеть сердце и ему не нужны лекарства от давления и высокого пульса. Только надо что-то придумать, чтобы оно не очень быстро заржавело...
      
      И только одна просьба ещё, доктор, пожалуйста, не говорите мне женщине-роботу о сроке оставшейся жизни, а то, по-моему, не очень приятно будет вести обратный отсчет - я и математику тоже хорошо знаю...
      
      А теперь мне вдруг подумалось: а захотят ли мужчины жить рядом с такими женщинами-роботами? Разве они будут довольны тем, что на их капризы и требования жена будет реагировать спокойно, да еще с улыбкой? Всю жизнь она прожила как нормальный человек - терпела обиды, тяжело работала, рожала и воспитывала детей, болела, а теперь ей всё это будет так легко даваться?! Нет, мне кажется, мужчинам это не понравится... Только одно их может устроить в такой женщине-роботе: не сможет она полюбить другого человека, потому что вместе с сердцем уйдут и чувства. Так и зачем эти чувства? Можно и без них обойтись. Зачем переживать и расстраиваться?..
      
      Представьте, пожалуйста, доктор, как идеально будет выглядеть пара с женой-роботом... Довольные лица, тихая жена, да и мужу тоже придется быть спокойным, ведь что без толку спорить и ругаться - она ведь все равно не реагирует... И домашние будут довольны такой атмосферой в семье. Мне кажется, что я права. Стоит пожить без сердца хотя бы остаток своей жизни.
      
      Вот вы, профессор, всё время о чём - то думаете... Наверное, вы больше всех знаете, что там внутри нас происходит... Вы маг и волшебник. Вы творите чудеса с нашими жизнями, но даже вы не знаете, где находится душа человека, а тем более женщины... Поверьте мне, профессор, скоро не нужны будут людям чувства, и всё больше будут требоваться люди-роботы и профиль у кардиологов поменяется.
      
      Я очень часто задумываюсь о том, почему мужчины очень любят делать для себя игрушки стреляющие и убивающие? Да и роботы теперь у них тоже стреляют и убивают. А для женщин они сделали моющие и стирающие роботы, хотя женщина сама с удовольствием помоет посуду и постирает - всё зависит только для кого это делать!
      
      По- моему, профессор, вы именно над этим и думаете. Может быть, пора... Скоро будет на такое сердце очень большой спрос и может быть мужчинам оно ещё больше нужно... Это придётся вам решать - придет к вам больной человек и вместо операции вам придется принимать решение: что лучше для него - ремонт или замена на прибор.
      
      И будьте уверены, Министерство здравоохранения будет согласно на такой эксперимент, так как экономическая выгода будет огромной. Можно даже составить бизнес-план.
      
      Сусанна Азарьева
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Азарьева Сусанна Гургеновна (susanna1951@gmail.com)
  • Обновлено: 08/10/2011. 5k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка