Азарьева Сусанна Гургеновна: другие произведения.

Только положительные эмоции

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Азарьева Сусанна Гургеновна (susanna1951@gmail.com)
  • Обновлено: 23/06/2012. 4k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

      Только положительные эмоции.
      
      На нашем приморском бульваре к скамейкам прикреплены таблички с именами тех, кто подарил их городу. Может эти люди никогда не были здесь и не видели нашего бульвара, но они наверняка понимали, что скамейки очень важны для людей. Как без них обходились бы бабушки и дедушки, которые отдыхали на скамейках в тени деревьев? А молодые мамы и папы с малышами превращают скамейку в своего помощника. Кто-то просто присядет почитать или подремать, а теперь уже и с компьютерами на улицах очень удобно присесть на скамейку и почитать в интернете новости. Не говоря уже о шахматистах и молодежи, которые не представляют свой день без их помощи. Почти на всех скамейках кипит жизнь и они не просто деревянные бездушные малые формы парковой архитектуры нашего бульвара, но и очень важные участники человеческой жизни.
      
      По вечерам я прохожу мимо них спортивным шагом с наушниками и под музыку, бодро шагая, являюсь участником многих событий на нашем бульваре. Уже долгое время я вижу, что на одной и той же скамейке проходят свидания разных людей. Она стоит в очень удобном месте для свиданий, так как скрыта красивыми кустарниками от посторонних глаз и на неё всегда падает тень. Каждый вечер я прохожу мимо этой скамейки и наблюдаю всё новых и новых влюбленных.
      
      Вот и сегодня я увидела красивую девушку с букетом цветов на коленях. Она скромно сидела на скамейке и слушала признания совсем уже немолодого человека, который очень горячо что-то ей говорил. · Зря стараешься!Ћ- подумала я, глядя на девушку. Она была намного лучше его даже внешне и в её гордой осанке чувствовались ум и красота. Девушка молча его слушала и задумчиво улыбалась. Я прошла мимо них спортивной походкой и про себя решила, что у него ничего не получится. Конечно, он в неё влюбился и потерял голову, но она уж точно понимает, как жить и что дальше делать!
      
      Моя спортивная прогулка продолжалась дальше. Я спустилась по лестнице к тренажерам на берегу моря и с удовольствием там позанималась. Про молодых людей забыла и с хорошим настроением возвращалась по той же дорожке. Издалека увидела опустевшую скамейку и спокойно прошла мимо неё, подумав о том, что у того парня конечно же ничего не получилось с такой красивой девушкой. Быстро пройдя мимо скамейки несколько метров, я вдруг остановилась. Что-то заставило меня повернуться. На скамейке в темноте я увидела маленькую красную коробочку от ювелирных колец. Я подошла к ней и встала рядом. Вокруг не было ни одного человека, и я стояла, глядя на эту маленькую коробочку, не зная - как поступить?!
      
      Я стояла и гадала о том, что же здесь произошло? Если парень предложил ей · руку и сердцеЋ, как говорилось и писалось раньше в прошлом веке, а она отказала ему, то он от расстройства просто решил оставить кольцо и не вспоминать больше о ней. А может быть девушка приняла его предложение, но забыла кольцо на лавочке. Так надо бы их догнать и отдать его им. Или она одела кольцо и решила выбросить коробочку, тем более, что она была очень простая и кольцо в таких коробочках тоже бывает очень простое. Мне почему-то очень не хотелось увидеть эту коробочку пустой, так как это означало бы, что девушка приняла его предложение!!!
      
      Захотелось уйти и не узнать о том, чем закончилось их свидание... Но, любопытство всё-таки взяло верх над моими переживаниями. Я взяла коробочку со скамейки и медленно начала её открывать, одновременно решая, что буду делать, если там увижу колечко? Я, конечно же, пойду их догоню! А если их не найду? Положить его на скамейку обратно? А может там не кольцо, а я переживаю за девушку? Много мыслей у меня пробежало за это время. Коробочка была пуста. Только на белой подушечке была вмятина от кольца. Так значит, она приняла его предложение.
      
       Я поймала себя на том, что за совершенно не знакомую девушку я переживала, как за себя. Почему? Что не так произошло? Мне казалось, что девушка совершила ошибку! В этот момент мне очень стало досадно за неё и многих девушек, которые часто необдуманно поступают в своей жизни, а потом всё сваливают на судьбу... Я положила коробочку в карман, чтобы показать её своим детям и рассказать им об этом свидании.
      
      Но что делать? Надо подумать о себе, и я опять продолжила свою спортивную прогулку, надеясь догнать эту пару и посмотреть на них со стороны. А может мне только показалось, что он ей не подходит и я бы успокоилась! Но на бульваре никого не было кроме таких же ·спортсменовЋ как и я, которым теперь уж никак не обойтись без прогулок с музыкой. Хочешь жить - двигайся и получай побольше положительных эмоций, надо слушаться врачей...
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Азарьева Сусанна Гургеновна (susanna1951@gmail.com)
  • Обновлено: 23/06/2012. 4k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка