Азов Марк Яковлевич: другие произведения.

Американский дядюшка

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 17, последний от 08/08/2009.
  • © Copyright Азов Марк Яковлевич (markazov@mail.ru)
  • Обновлено: 04/03/2004. 4k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  • Оценка: 5.17*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прочитавших, этот рассказ-быль-анекдот о... Автор убедительно просит уважаемого читателя придумать окончание этого рассказа.Спасибо!

  •    АМЕРИКАНСКИЙ ДЯДЮШКА
      
       Жил-был Рабинович на Земле Обетованной.Голова у него работала,а руки - нет.За что не возьмется,все из рук валится: голова мешает."Вот если бы да кабы,-думает голова,-была бы у меня нефть под ногами,как в арабских халифатах, или японское трудолюбие,да я бы..."- и руки опускаются.
       Что делать? Наскреб последние гроши - все,что осталось от пособия по безработице,пошел в магазин,купил бутылку с надписью "Джин".Дай,думает,с горя выпью.
       Откупорил...А из бутылки ,вместо жидкости,повалил дым,как из пароходной трубы,и вылез старомодный джентльмен в галстуке-бабочке.
       - Кто ты?-спрашивает Рабинович.-Джинн ?
      А тот ему на чистом английском: :
       - Разуй глаза! Какой я тебе Джинн?! Джинны- это из арабских сказок,арабов обслужиаают.А я Американский Дядюшка.Выполняю еврейские желания.
       Ну уж чего-чего,а желаний Рабиновичу не занимать.Пусть руки опускаются,ничего не поднимается,а желания всегда при нем.
       - Дай миллион,-говорит,-долларов...с привязкой к индексу цен!
       - Да хоть миллиард,-отвечает,- но учти при этом,что американские дядюшки ничего даром не дают.И я тебе дам только при одном условии.
       - Да хоть при двух!
       - Не спеши.Условие мое не простое.
       - Да хоть какое!Давай свое условие!
       - О,кей!...У тебя есть сосед Ахмет?
       - Ну есть.
       - Он тебя любит?
       - Ты что,больной?! Да я его пять раз ловил у себя под кроватью с противотанковой миной в зубах!
       - Ну так вот : я тебе дам миллиард при условии,что твой сосед Ахмет тебя по-любит.
       Сказал и полез обратно в бутылку.А Рабинович заплакал,завинтил бутылку пробкой и поплелся домой.Там он поставил бутылку в холодильник,чтобы Дя-дюшка охладел и малость одумался,а сам пошел к соседу.
       - Салам алейкум,Ахмет!
       - Чтоб ты сдох!
       - За что ты меня так не любишь?
       - За то,что твоя собака по моей земле бегает.
       - Хорошо,возьми ее себе,пусть это будет твоя собака.
      Взял и все равно не любит.
       - Почему?-спрашивает Рабинович.
       - Потому что моя кошка по твоей крыше гуляет.
       - Хорошо,пусть это будет твоя крыша.
      И стал жить Рабинович в доме без крыши.А все равно Ахмет его не любит.
       - Ты,-говорит,-меня обманул: крышу отдал,а дом себе оставил.Что я,ее себе на голову надену?
      Пришлось отдать и дом,а Ахмет все равно не любит.
       - За что ,-говорит,-тебя,Хаим,любить,если ты такой жадный?
       - Как жадный?! Я же тебе все отдал: и собаку,и крышу,и дом со стенами...
       - А жена? Зачем тебе жена,если у тебя дома нет? Где с ней жить будешь?
       Отдал жену.Лишь бы Американский Дядюшка был доволен.
       Да не тут-то было.Не любит его сосед Ахмет.
       - Ты,-говорит,-еврей хитрый: мне отдал жену старую,а себе оставил молодую.
       - Да у меня всего одна была!
       - А дочка?
      Отдал и дочку.Остался один: без дома,без семьи.Что называется в чем стоял - в последней рубашке , и все равно Ахмет его не любит.Говорит:
       - Настоящий друг - тот с себя последнюю рубашку снимет.
      Разозлился Рабинович.
       - На!-говорит.- Подавись!
       Снял с себя рубашку...
      И тогда поглядел на него Ахмет глазами-маслинами и сказал нежно,с придыха-нием:
      - Ладно,снимай штаны - я тебя любить буду+
       PS :
      
      Автор убедительно просит уважаемого читателя придумать окончание этого рассказа.Спасибо!
  • Комментарии: 17, последний от 08/08/2009.
  • © Copyright Азов Марк Яковлевич (markazov@mail.ru)
  • Обновлено: 04/03/2004. 4k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  • Оценка: 5.17*13  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка