Азов Марк Яковлевич: другие произведения.

Неотразимое Оружие Инопланетян

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 20/05/2009.
  • © Copyright Азов Марк Яковлевич (markazov@mail.ru)
  • Обновлено: 21/05/2007. 4k. Статистика.
  • Интервью: Израиль
  •  Ваша оценка:

       Марк Азов
       ( в соавторстве с компьютером)
      
       НЕОТРАЗИМОЕ ОРУЖИЕ ИНОПЛАНЕТЯН
       фантазм
      
       Я уже как-то рассказывал об одном астронавте, с которым познакомился в сумасшедшем доме. Мне так понравилось, как он покорил целую планету, что я тоже попросился туда...Не в сумасшедший дом, а в космос. В наше время, чтобы стать первооткрывателем разных всяких планет, тебе ничего не надо, кроме компьютера, напичканного программами, которые разработали лучшие умы нашей цивилизации. Ты только дергаешься - компьютер действует. Согласно обстоятельствам.
       Представь, ты высадился на неизвестной планете, а местные жители, решили тебя прихлопнуть своим плазменным оружием или чем-то того похуже. Компьютер, не долго думая, включает антиплазмненное устройство, или антитогопохуже и все это лопается где-то по дороге, так до тебя и не долетев.
      Неотразимого оружия нет, потому что не может быть, - твердо меня заверили перед вылетом. Зато есть всевозможные лазерные лучи, магнитные и радиоволны, всякие там нейтроно-протонные перехватчики, еще какие-то там поля и невидимые экраны, за которыми ты как за каменной стеной со своим компьютером.
       Короче, вооруженные до зубов всем этим хайтеком, мы с компьютером высадились на планете Икс.
       Планета как планета. Чем-то даже похожа на нашу Землю. Трава растет.
      Я вытащил из своего жилого отсека коврик, расстелил на травке. Но и компьютер не забыл взять с собой на всякий случай. Лежим мы с компьютером на траве-мураве, греемся под ихним солнышком. На экране тишь да гладь, да божья благодать. Никакого такого неконвенционального оружия на данной планете не наблюдается. Ни тебе ракет- шмакет с атомными-шматомными боеголовками, ни лазеров-шмазеров, самолетов- шмамолетов, даже танков-шманков здесь и в природе нет.
       А это, представьте себе, наводит нас с компьютером на грустные размышления. Если на планете нет орудий человекоубийства, значит, и без компьютера ясно, на ней и людей-то нет.
       Хотя , стоп! Ошибочка вышла, которая могла мне стоить жизни...Из-за ближайшего кустика выпрыгивает некий умелец, небритый, в бронежилете из панцыря какого-то местного носорога и без штанов. В руке у него, я такое видел только в музее, каменный топор. То есть кусок плохо отесанного камня, привязанный к какой-то коряге с помощью бычьих жил. Свое допотопное оружие абориген вертит над головой быстрее вертолетного винта и при этом орет нечто инвариантное : боевой клич троглодита...
       Мой компьютер замигал, загудел, раскалился, дым повалил из ушей, фигурально выражаясь. Оказалось против камня, как против лома, у него никакого приема нет. Хотя лом тут не причем, он железный : его магнитные волны берут. А на камень наши перехватчики не натасканы, и защитные поля против него бессильны. Когда я это понял, у меня спина взмокла, и ниже - тоже. Ну кто я такой со своим компьютером против этого волосатого жоподрилла ( так я успел его назвать), с его каменным топором?!..Он им так вертит, что аж жужжит в атмосфере планеты...и вот-вот добежит до меня, уже слышно, как у него легкие схлопываю воздух...
       Тут я вспомнил, что еще задолго до изобретенья компьютеров и лазеров-шмазеров у нас был Бог, к которому обращались в особо сложных случаях: когда надо было море раздвинуть при выходе из Египта, например. Взмолился, и представьте себе, у него жилы ослабли, которыми был привязан топор к топорищу, камень отвалился и шмяк в траву.
       Ну, я вцепился в свой компьютер: надеюсь, против безоружного недочеловека твоя наука не бессильна! А он мне отвечает черным по белому:
       " Вся наша гуманная оборонительная система направлена не на человека, а на его оружие. Убивать безоружного не политкорректно."
       А ведь верно! Как я раньше не подумал? Что он, этот безоружный сын природы, может мне сделать, какое зло причинить мне, сыну цивилизации, безобидным куском дерева , который остался от его каменного топора?
       И тут я увидел занесенную над моей головой дубину...
       Извините, но что было дальше, компьютер не зафиксировал, голова - тоже...
  • Комментарии: 2, последний от 20/05/2009.
  • © Copyright Азов Марк Яковлевич (markazov@mail.ru)
  • Обновлено: 21/05/2007. 4k. Статистика.
  • Интервью: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка