Азов Марк Яковлевич: другие произведения.

Дтп

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 12, последний от 01/07/2005.
  • © Copyright Азов Марк Яковлевич (markazov@mail.ru)
  • Обновлено: 12/11/2004. 5k. Статистика.
  • Миниатюра: Израиль
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Оценка: 5.30*4  Ваша оценка:

       Марк Азов
       "Д Т П"
       (дорожно-транспортное происшествие)
      
       " Все там будем"
       ( народная шутка)
      
       Ничего не делается без воли Божьей. Но мой герой, в прошлом советский человек, ныне русский еврей в Израиле, об этом не подумал, когда садился в автобус, направляясь из Хадеры в Тель-Авив. А зря... Ортодоксальный рав, который сел рядом , тут же открыл молитвенник, уткнулся в него бородой и что-то страстно зашептал, раскачиваясь...
      - Что, батя, грехи замаливаешь?- обратился к нему наш русский еврей бодро весело, потому что еще до посадки успел выпить, а поговорить не успел .- Не поможет. Террорист, если войдет, не посмотрит, что ты верующий, а я атеист, - обоих отправит к праотцам без пересадки.
      Но "пейсатый", оказывается понимал, по-русски.
      - Вы, уважаемый, - сказал он, - к праотцам не попадете, поскольку не верите в Творца Вселенной и, по-вашему, человек произошел от обезьяны.
      - Не по-моему, а по Дарвину.
      Впрочем, Дарвина он не читал. Его оппонент - тоже. Но у того была в запасе вечность.
       - Наша земная жизнь,- изрек он, - всего лишь первая ступень к вершинам духа. Со временем вы убедитесь в мудрости Творца.
      - Ладно, - согласился наш стихийный дарвинист, - поживем - увидим.
      ....Но пожить им не удалось. Хотя и не по вине террориста. Просто водитель огромного грузовика заснул за рулем, потерял управление и выехал на встречную полосу....
       Оба предстали перед престолом Всевышнего.
      Тот лишь бросил взор на душу ортодоксального и сходу повелел:
      - К праотцам его!
      - А этого?- спросили ангелы.
      - Этого тоже...к его праотцам.
      Ангелы, рады стараться, потащили их души в сад, где по аллеям гуляли, беседуя на разные философские темы, Авраам с Исхаком и Яаковом, а также Адам и Ева, посмертно реабилитированные, варили под деревцем варенье из райских яблочек с хвостиками. Здесь ангелы душу праведного рава оставили в покое, а дарвиниста -атеиста, хотя он упирался четырьмя конечностями и во всю глотку признавал бытие Божье, поволокли дальше , приволокли в сырой первобытный лес с древовидными папоротниками, мхами и хвощами выше головы и здесь бросили прямо на какие-то колючки...
       Тут, стоя "а ля ваш"( по-французски, в позе коровы), или "ле пеккарино" ( по-итальянски, раком ), он вытаскивал из мягкого места занозы под рев саблезубых тигров и обливался слезами, как вдруг откуда-то сверху к нему протянулась дружеская мохнатая рука и помогла влезть на дерево.
       Оглядевшись, он понял, что "товарищи", которые здесь живут, еще не спустились с веток. Да у них и ног нет, зато с помощью четырех рук они прыгают по веткам и с дерева на дерево...И нашего героя они дружно подняли на смех. И, что было особенно обидным, каждое четверорукое считало своим долгом показать ему зад, красный, мозолистый и хвостатый.
      И он уж было начал лягаться, как вдруг одна из этих обезьян заговорила человеческим голосом, да еще и по-английски:
      - Не стоит на них обижаться, сэр. У них еще нет членораздельной речи, и они жестами хотят показать, что с вашим голым , белым и мягким местом, вы еще и не таких заноз наберетесь. Вы для них, как бы это сказать, белоручка...точнее, белопопка. ( Перевод с английского мой. М.А.)
      И хотя наш герой ничего не понял, говорящий показался ему знакомым. Где-то он уже видел эту бороду...Еще в средней школе...
      - Йо-мое!.. Дарвин!...
      - Зовите меня просто Чарльз!
      Тем временем, остальные обезьяны, утратив к ним интерес, без всякой видимой цели прыгали по деревьям, раскачивались на хвостах, совокуплялись и друг на дружке ловили блох...
       Только один бородатый обезьян с упорством , достойным лучшего применения, с помощью одного камня пытался из другого камня сделать третий камень.
      - Ху этот ху, Чарлз?- спросил наш герой, употребив сразу весь свой английский.
      - А-а ...Это Фред, - отвечал ему тот, - Фридрих Энгельс...Он надеется с помощью труда вновь превратиться в человека. Бедняга!..
      
      Да, мои милые читатели. Ничего не делается без воли Божьей. Все мы рано или поздно возвращаемся к праотцам.
  • Комментарии: 12, последний от 01/07/2005.
  • © Copyright Азов Марк Яковлевич (markazov@mail.ru)
  • Обновлено: 12/11/2004. 5k. Статистика.
  • Миниатюра: Израиль
  • Оценка: 5.30*4  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка