Азов Марк Яковлевич: другие произведения.

Что Мы Имеем С Мирного Процесса

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 17, последний от 04/12/2005.
  • © Copyright Азов Марк Яковлевич (markazov@mail.ru)
  • Обновлено: 19/02/2005. 3k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  • Оценка: 7.17*6  Ваша оценка:

       ЧТО МЫ ИМЕЕМ С МИРНОГО ПРОЦЕССА
      
       Этот рассказ был написан в 1995 году.
      
      - Земля!- крикнул сын Рабиновича Вадик.
      - Обетованая, поправил его отец.
      Берег Израиля неумолимо приближался.
      - Бож-же ж мой!-хлопотала на палубе Сура.- С чего, с чего мы тут будем жить?!
      Старший Рабинович, Хаим Абрамович - отец семейства твердым голосом успокоил жену:
      - Не паникуй, я все продумал: мы будем жить с мирного процесса.
      - Это как?
      - Очень просто,- жестом Христофора Колумба, открывающего Америку, Рабинович расправил на коленях географическую карту Израиля. - Первое, что я сделаю, - это куплю домишко на Голанах.
      - Идиот! Их, того и жди, отдадут Сирии.
      - А я что говорю? Нашего первичного капитала от продажи хрущебы в Жмеринке плюс машканта должно хватить. Зато, когда сирийцы получат свои Голаны, я получу пицуим вдвое больше и куплю себе квартирку вдвое лучше где-нибудь в Иудее.
      - А ее не отдадут?
      - Отдадут, как миленькие, палестинцам, и я получу пицуим вдвое...то есть, уже вчетверо больше моего первоначального капитала.
      - А где же мы будем жить?
      - В Самарии! Здесь мы уже купим виллу, И когда ее отдадут...
      - Нашу виллу?!
      - Самарию!..Мы получим пицуим уже...четыре на четыре...в шестнадцать раз...Сура, загибай пальцы, чтоб я не сбился.
      - И на ногах тоже?
      - Вадик, помоги маме.- Рабинович вошел в азарт, Представляете, какой домище мы отгрохаем где-нибудь в Газе?!
      - Папочка, - сказал Вадик, - если Газу отдадут, у нас не хватит пальцев : шестнадцать на шестнадцать - двести пятьдесят шесть.
      - Цыц! - заорал Рабинович.- Не мешай отцу зарабатывать деньги!..Вот тебе карта, бери карандаш и затушевывай то, что я буду говорить.
      Вадик вооружился карандашом.
      - Итак, - продолжал Рабинович, что мы имеем с мирного процесса?..Газу затушевал?
      - Иудею и Самарию - тоже.
      - Тушуй дальше : Галилея, Негев, Шарон...
      - Все.
      - Что "все" ?
      - Негде больше тушевать.
      - Как это "негде"? Что у нас одна карта?!
      - Карта не одна, Хаим,- вмешалась жена, - но Израиль был один.
      Рабинович смутился.
      - Действительно, - согласился он, - все имеет свой конец, даже мирный процесс.
      Пароход, тем временем, приближался к причалу.
      - Где у нас деньги?- спросил Рабинович.
      - В сумочке.
      - Когда будем проходить мимо кассы, дашь мне.
      - Зачем?
      - Купим обратные билеты.
      - Ты уже хочешь уезжать?
      - Ну, нет. Мы еще поживем в Израиле до конца мирного процесса. Зато, когда он кончится, представляешь, сколько будут отваливать тыщенок за каждый билет на пароход? Вот когда мы, наконец, обогатимся. Покупай на все!
  • Комментарии: 17, последний от 04/12/2005.
  • © Copyright Азов Марк Яковлевич (markazov@mail.ru)
  • Обновлено: 19/02/2005. 3k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  • Оценка: 7.17*6  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка