Азов Марк Яковлевич: другие произведения.

Сказка

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 10/11/2005.
  • © Copyright Азов Марк Яковлевич (markazov@mail.ru)
  • Обновлено: 09/11/2005. 3k. Статистика.
  • Миниатюра: Израиль
  • Оценка: 6.37*5  Ваша оценка:

       СКАЗКА
      
      Жили три брата: умный, средний и дурак. Ну умный, как умный, даже компьютер себе поставил, средний получил среднее образование и нашел применение своим средним способностям на военной службе, а дурак, не будь дурак, захотел жить, как в сказке. Он еще от мамки слышал, что в сказке дуракам везет...
       Но пошел ловить жар-птицу - оказалось, она в небе - надо голову задирать, золотую рыбку - в воду лезть, жениться на лягушке - а вдруг она не царевна?
      Ну куда дураку податься? Сивку-бурку кормить пришлось бы отборным зерном, выпустить Джинна из бутылки - так наш дурак предпочитает баночное пиво, сражаться с драконом - нужен меч-кладенец, а он острый, того и жди, порежешься. Короче, дурак-дурак, а понял, что живет не в сказке, а на самом деле, и заскучал.
       Сидит дурак, скучает, чешет левой ногой правое ухо, а умный тем временем глаз не сводит со своего компьютера. Ну дурак и не вынес такой несправедливости и трах... правой свободной ногой по компьютеру умного, разбил, еще и плюнул вовнутрь...
       Умному это, естественно не понравилось...Но он же умный - стал думать, как ему с дураком поступить. Спустить штаны и надавать по жо...? Так ведь дурак может не понять и обидеться. Он же не виноват, что дураком родился. Может надо было его в школу отдавать учиться на умного? Я как старший брат должен был вовремя позаботиться....
       Словом, умный взял и сам себя высек, а дурака погладил по головушке. Иди, мол, и больше не шали, займись чем-нибудь посерьезнее.
       А что может быть серьезнее? Стоял во дворе автомобиль - ну поджег автомобиль. Сгорел. И что? Нет автомобиля, но и счастья тоже нет! Расстроился дурак - поджег и дом. Ночью.Чтоб светлее было.
       Умный выбегает в одних подштанниках.
      - Ты что, дурак, делаешь? Вот я тебе!..
      - А что ты мне?
      Действительно, что я ему сделаю? - задумался умный.- Всыпать как следует - озлобится, весь город сожжет, а погладить по головке - так и всю страну.
      Короче: стоит умный брат посреди пепелища, весь белый пушистый, и горькую думу думает: как ему с глупым братом на одной планете ужиться?..
       Как вдруг приезжает средний брат на бронетранспортере , в военной форме и с автоматическим оружием.
       Умный брат в ужасе :
      - Не убивай его, братец! Он, хоть и дурак, но он брат наш!
      А средний отвечает:
      - Что вы , что вы?! Я только наведу порядок, а дальше как хотите.
      И дает дураку оружие.
      - Вот, -говорит, - тебе автомат. Сперва расстреляй этого гуманиста. А потом мы с тобой пойдем собирать дураков и строить их в колону по шестнадцать.
      У нас теперь не будет разделения на умных и дураков - все будут средние.
      
  • Комментарии: 2, последний от 10/11/2005.
  • © Copyright Азов Марк Яковлевич (markazov@mail.ru)
  • Обновлено: 09/11/2005. 3k. Статистика.
  • Миниатюра: Израиль
  • Оценка: 6.37*5  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка