Азов Марк Яковлевич: другие произведения.

Спецсредство От Атомных Бомб

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Азов Марк Яковлевич (markazov@mail.ru)
  • Обновлено: 01/10/2007. 6k. Статистика.
  • Миниатюра: Израиль
  • Иллюстрации: 2 штук.
  •  Ваша оценка:

       СПЕЦСРЕДСТВО ОТ АТОМНЫХ БОМБ
      
       Мальчик Гриша нашел в кустах атомную бомбу. Должно быть, международные террористы украли у ядерной державы , спрятали и забыли где.
     [С.Сыченко]
    автор С.СЫЧЕНКО
    А Гриша нашел и сразу стал думать: как бы ее применить? Против Эдика с передней парты, чтоб больше не ставили его в пример всему остальному классу? ... Но в таком случае Марья Петровна будет ставить Додика, вместо Эдика. У нас этих отличников развелось, как у Тузика блох. Лучше сразу сбросить бомбу на Марью Петровну, чтобы , вообще, забыла, как этих эдиков и додиков зовут...Хотя, если вдуматься, учителей в школе много, а бомба у Гриши всего одна. Уж лучше сбросить на директора, чтобы одним махом...Но в таком случае завуч Зинаида станет директором. А это все равно, что гремучая змея. Если остальные ученики узнают, что по его Гришиной вине Сколопендра стала директором, никакой атомной бомбы не хватит отбиться...Нет уж, такие вопросы с кондачка не решаются. Надо с кем-то посоветоваться. Одна голова хорошо, а две лучше - можно разделить ответственность на двоих.
       Присыпал бомбу травой и листьями для маскировки и бегом к Семке рыжему под окно.
      - Рыжий, выходь, я атомную бомбу нашел.
      А из окна высунулась семкина бабка.
      - Я вам покажу бомбу! Бомбы нам только не хватало.
      И мало того, что Семку не выпустила, еще и позвонила в милицию.
      Гришку тут же загребли и в детскую комнату.
      - Скажи, где ты нашел бомбу?
      - Не скажу.
      - А она, правда, атомная?
      - Да что я физики не учил?
      - Сколько у тебя по физике?
      - Чтоб атомную отличить от неатомной, достаточно. Три.
      - Но ты подумал, какую угрозу твоя бомба представляет для всего человечества ?
      - Пусть человечество думает и выполняет мои условия. Тогда, может, и я подумаю...
      - Ты уже ставишь условия человечеству! Не рано ли?
      - Потом будет поздно. Пока я маленький вы со мной разговариваете как с человеком. А потом сразу наручники и в обезьянник.
      - Ладно. Какие твои условия?
      - Чтобы Эдику и Додику ставили тройки хотя бы по физкультуре, и чтоб Сколопендру, то есть Зинаиду, перевели в школу номер 12585, где учится мой злейший враг Николай Беляев по прозвищу Жопендрил, пусть попрыгает.
      - Кто пусть попрыгает? Этот жо...Беляев ?
      - Сколопендра!
      - Ну...это уже не в нашей компетенции. Это по ведомству образования и просвещения.
      - Некогда мне в ваших ведомствах разбираться, уже тикает.
      - Что там тикает?
      - То надо, то и тикает. Сами не маленькие, должны соображать.
      Тетеньку-милиционершу, как ветром сдуло...Не успел Гриша оглядеться, куда бы деру дать, как вбегают начальники, штук шесть, с трубкой:
      - С вами будет разговаривать президент!
      Тут же въезжают с телекамерой, и Гриша сам видит по телику, как с ним разговаривает президент.
      (А все остальное человечество слушает, затаив дыхание)
      - Вам известно, молодой человек, что мы с террористами в переговоры не вступаем? - спрашивает президент
      - Вот и не вступайте.
      - Но тут мне подсказывают...
      - Подсказывать нехорошо.
      - Меня ставят в известность, что вы не террорист, вы просто нашли бомбу и не хотите, говорить, где она.
      - Ага, вам скажи - вы ее заберете, а меня замочите в сортире. В нашей стране теперь лохов нет, господин президент. Один пацан нашел клад, так ему по закону отстегнули двадцать пять процентов.
       - Вы представляете, сколько это?
      - Меня математичка за дверь выставила, когда проходили проценты.
       - Атомная бомба обходится государствам в миллиарды, даже триллионы!
      - А вы хотели, чтоб я "за так" отдал?! Зря губу раскатали, господин президент. Ищите, дяденька, другого дурака.
      - Лучше мы поищем, где вы спрятали бомбу? У нас есть соответствующие технические возможности.
       По экрану потянулись вертолетики. Потом показали , как пятнистые дядьки прочесывают местность с приборами и собаками.
       Но Гриша не зря насмотрелся сериалов из бандитской жизни.
      - Зря теряете время, дяденька президент. "Счетчик включен". Я же сказал: тикает. Пока мы тут с вами базарим, она ка-ак шарахнет, так от вашего человечества останутся, как от козла, рожки да ножки.
      Экран замигал, показывая , как во всех концах света человечество расползается, кто куда.
      - Мальчик, как тебя зовут, мальчик?
      - Ну, Гриша.
      - Мы уже распорядились, Гриша, произвести некоторые кадровые перестановки среди учителей.
      - А не обманете?
      - Честное президентское!
      Все человечество слушало, затаив дыхание.
      - А я передумал,- сказал вдруг Гриша.- У меня теперь другие условия: все школы закрыть , учителей поснимать, Сколопендру, вообще, в колонию строгого режима, а школьникам выдать по компьютеру и пусть сидят, играют.
      - Понял, - сказал президент, и ( это уже по телику не показывали) повернулся к своим генералам.- Спецсредство готово к применению?
      - Готово, товарищ президент.
      - Надежное?
      - Надежней не бывает.
      - Применяйте.
      И тут же над крышей милиции завис вертолет. Оконную раму вырвали с треском, и спецназовцы вбросили что-то большое, черное и щетинистое , от чего по детской комнате распространился запах перегара.
      Шлепнувшись, оно развернулось, стало на ноги и оказалось Гришиным папой, который двумя прокуренными пальцами, как плоскогубцами, вцепился в Гришино ухо.
      - Будешь пугать человечество атомными бомбами, сукин сын? Будешь?!
      - Не буду, папочка! Не бууууууду!..
      И в этот момент стены закачались, крыша поехала, как ураганом, нагнуло деревья до земли, боком- юзом понесло припаркованные машины, небоскребы зашатались, как пьяные, и даже окно президентского кабинета с жалобным звоном распахнулось..
       - Что случилось ? -спросил президент.- Она взорвалась?
       - Пока нет, господин президент. Это спецсредство подействовало, и спасенное человечество облегченно вздохнуло.
       * * *
      P.S. Спецсредство, сыгравшее решающую роль в спасении всепланетной цивилизации, было предложено скромной школьной учительницей Марией Петровной Ивановой и поступило на вооружение спецслужб под секретным шифром "В.Р.", что означает "Вызвать родителей".
     [И.Ревякин]
    автор И.Ревякин
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Азов Марк Яковлевич (markazov@mail.ru)
  • Обновлено: 01/10/2007. 6k. Статистика.
  • Миниатюра: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка