Азов Марк Яковлевич: другие произведения.

Юбилей

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 4, последний от 12/07/2005.
  • © Copyright Азов Марк Яковлевич (markazov@mail.ru)
  • Обновлено: 09/07/2005. 7k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Иллюстрации: 7 штук.
  •  Ваша оценка:

      ЮБИЛЕЙ
     
       []
      
      
       Брехня , что любви все возрасты покорны. Ко мне всеобщая любовь пришла лишь в 80 лет. До этого одну любил я , а она - моего товарища, другая любила меня, а я - ее подругу, которая - тоже товарища , а он ,вообще-то, любил коллекционировать марки.
       Вобщем, в любви , как и вообще в жизни , раз на раз не приходится. Одни, находили, что я для них стар, другие, наоборот, - слишком молод. И только сейчас, когда стукнуло 80, все разом заговорили, что я вечно молод - короче, созрел, наконец, для всеобщей разделенной и восхищенной любви.
      
      
       []
     
       Какие женщины съехались на мой юбилейный бенефис в театре "Галилея"! Зал матнаса Беркович в Нацерет-Иллите (семьсот мест!) был "набит битками", женщин по имени Роза и Лилия там набралось бы не на один букет,благо мой возраст уже не располагает к агрессии со стороны их благородных супругов. Думаю в этот вечер ни один отелло ни одной дездемонны не придушил.
      
      
       Но мое сердце особо благодарно тем из них, которые не побоялись сбить свои каблучки и прибыли из дальних мест , совершили поломничество, хадж - называйте, как хотите, - чтоб только высказать мне свое расположение: непредсказуемая Злата Зарецкая ,сексуально-обаятельный доктор искусствоведения из Иерусалима , Эвелина Ракитская из Тель -Авива и Москвы , поэт, издатель и...я понимаю, почему Бальзак влюбился в Эвелину, я -тоже.
       Загадочная и гордая Вера Горт, а с ней золотое руно стихов и переводов Давида и Табидзе.
      
       []
      
      
       Елена Минкина из Хайфы, - наш Чехов в юбке,тоже доктор,как Злата, но лечущий не только артистов! Самая красивая из всех знакомых мне лично молодых классиков современной прозы.
       Из Хайфы же приехала Люба Лурье - сама улыбка, солнышко Израиля,осветившая нам закоулки ивритской прозы в своих божественных переводах...
      
      
       []
      
      
       И Виктория Серебро, королева смеха , моя бесподобная землячка ...
       И Людмила - жена остроумнейшего писателя и сценариста Александра Бизяка , сама кандидат педагогических наук и литературовед, автор учебников и методических разработок, - учитель учителей ! И , при том , милая, ласковая хозяйка гостеприимного дома.
       []
     
       И, конечно же , Аня - Аннушка Лезинская, единственная в мире жена, которую я бы отбил у друга Миши , если бы история имела сослагательное наклонение. Ее руки на клавишах компьютера - это как раз то, чего не хватает Венере Милосской до полного совершенства...
       Я уж не говорю за мужей и мужиков, приехавших меня поздравить.
      
      
       []
      
       Приехал из Иерусалима Марьян Беленький , сатирик, принявший эстафету от моего поколения , автор "тети Сони", переводчик, член Союза ивритских писателей.
       Приехал и прочитал стихи Марк Луцкий - член Союза писателей - поэт из Хайфы.
       Из Хайфы же и Миша Лезинский - автор свыше сорока книг об эпохе, которую испытал что называется на своей татуированной шкуре , и его друг- севастополец , ныне прилетевший из США , тоже Миша Грязнов, литературный (и не только) богатырь могучего телосложения, с широкоформатной доброжелательной физиономией.Он и впрямь соответствует своей фамилии, словно вышел из оперы Мусоргского.
       Я уж не говорю о гостях из более близких городов ,о Лионе Наделе, у которого, по-моему, уже скопилось собрание стихов обо мне...Наверно, я кого-то забыл или не увидел, так как был на сцене.Пусть меня простят. Но я благодарен всем, всем, всем и хочу, чтобы все об этом знали!В том числе фея интернета Ирина Неровная. Жаль, что не все гуляют по интернету.Я благодарен и тем, кто не смог приехать:милой, талантливой и доброжелательной Рине Левинзон, Леониду Рудину, Евгению Минину, поэтам из Иерусалима , Марку Котлярскому, и Ирине Попивкер, всей редколлегии журнала "Средиземноморья ", приславшим телеграмму...
       Владимиру Плетинскому , печатавшего меня в своём , до сих пор не забытом , журнале "7-40" , приславшего телеграмму ...
       Газете "Новости недели" , которая в " мой день" , предоставила мне не одну страницу ...
       Чуть не забыл , Александру Бродскому , который был , есть и будет , особой личнопричастной личностью , к нашей "Галилее" ...
       Союзу наших писателей и радио "Рэка" , поздравивших ...
       Главного редактора международного журнала " В.Б." Андрея Гончарова из России , предоставившего мне свои страницы в своём журнале ...
       Алексея Даена из Америки , то же , предоставившего мне свои страницы в эти дни ...
       Ольгу Носову , члену редколлегии журнала " ЕврОпа" (Греция) , опубликовашей мои опусы и приславшей телеграмму ...
       Ольгу Бэйс - редактора и издателя , поздравившей меня в этот день ...
       Валерию Андерс , приславшей свои поздравления из Голландии ...
      
       Нет предела , моего уважения , поздравивших меня и я , набрав в лёгкие дополнительную порцию воздуха , продолжаю благодарный список , и хочу , чтобы они , поздравили меня тем же коллективом , в моё 120-летие ! - заранее прошу прощения , у тех , кого не вспомнил . Моё спасибо :
       Лучшему другу нашей семьи , художнику живописцу и лучшему израильскому карикатуристу , достигшего мировых высот , Сергею Сыченко ...
      
      
       []
      
      
       Юрию Дмитриеву из далекой Карелии , - истинного друга моего лучшего друга Михаила Лезинского . Как говорится , друг моего друга - мой друг .
       Ирине Акс , - великолепной поэтессе , истинной литераторше , владеющей всеми жанрами , приславшей свои поздравительные стихи из Нью-Йорка . И её поздравить хочу , её славных родителей , родившихся и живущих сейчас в Санкт-Петербурге и тоже поздравивших меня .
       Якову Ерманку из Белоруссии - истинного нашего ( с Мишей Лезинским ) друга -дружочка , навестившего нас , - за что мы ему особо благодарны ! - в Израиле .
       Славу Фурту из России , раскручивающему сейчас издательство "Имена Любви" , и , запланировшего "ТРИ ТОПОЛЯ НА ДИЗИНГОФЕ" ( Марк Азов , Александр Бизяк , Михаил Лезинский )
       Анатолию Шехтману, приславшему целую поэму из Америки ...
       Михаилу Польскому, написавшему стихи... Роману Цивину и Леониду Долгину, приславшим телеграммы из США ...
       Ивану Нави, которого очень люблю, и его "Свету", которые не могли покинуть поселения.
      
      Об артистах, коллегах и друзьях из моего города я скажу отдельно , - так как Юбилей мой , ещё не окончен - снова пришли дорогие для меня гости...
      
      
      . Пока сделал лишь один вывод: стоит пожить еще 80 лет чтобы испытать такое же счастье от той любви, которой, действительно все возрасты покорны! Ваш до конца времен Марк Азов.
  • Комментарии: 4, последний от 12/07/2005.
  • © Copyright Азов Марк Яковлевич (markazov@mail.ru)
  • Обновлено: 09/07/2005. 7k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка