Abrp722: другие произведения.

2006-10

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Abrp722 (abrp722@hotmail.com)
  • Обновлено: 17/04/2009. 1k. Статистика.
  • Впечатления: Юж.Корея
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:


    Вернуться в "Фото Недели"

    Вообще-то эта беседка в одном из королевских дворцов Сеула изначально предназначалась для медитации. Но король Юнг-йонг, правивший в середине 16-го века, слишком часто уединялся здесь со своим личным врачом, красавицей Янг-джеум, пренебрегая государственными делами. Дело добром не закончилось. Янг-джеум отправили в ссылку, а король от тоски заболел и вскоре умер. Беседка же сохранилась и стала объектом своеобразного культа. Корейцы верят, что романтическое свидание в этой беседке (надеюсь, понимаете о чем речь) делает любовь практически нерасторжимой. Настолько прочной, что она продолжается даже в последующих перевоплощениях.

    Когда мы подошли к беседке, никакой очереди там не заметили. На всякий случай громко покашляли и осторожно заглянули внутрь. Внутри было чисто и пусто. В углу одиноко стоял автомат для продажи презервативов - единственная примета 21-го века. Моя спутница посетовала, что чувства обмельчали в наше время. А я подумал, что реинкарнация дело темное. Мало ли кем окажется твой избранник в следующей жизни, хорошо, если вообще человеком. Вот корейцы и проявляют разумную осторожность.

    Дворец Чангдеокгунг, Сеул, Южная Корея. Август 2002 года.

    Changdeokgung Palace [Abrp722]

    Вернуться в "Фото Недели"

  • © Copyright Abrp722 (abrp722@hotmail.com)
  • Обновлено: 17/04/2009. 1k. Статистика.
  • Впечатления: Юж.Корея
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка