Abrp722: другие произведения.

2006-12

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Abrp722 (abrp722@hotmail.com)
  • Обновлено: 17/04/2009. 1k. Статистика.
  • Впечатления: Вирджинские о-ва
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:


    Вернуться в "Фото Недели"

    Когда-то я часами нырял с маской в Черном море недалеко от Сухуми. Теперь, побывав на Карибах, понимаю, что смотреть было в общем-то не на что. Видимость в мутной воде - редко больше метра. Малочисленные рыбешки все какие-то тусклые или серые.

    Карибское море состоит из жидких сапфиров и изумрудов чистой воды. Бесчисленные рыбки сверкают, как будто изготовлены прихотливым мастером из драгоценных металлов и самоцветов. Даже темное дно похоже на черный бархат, которым ювелиры выстилают коробочки и витрины. Сравнивать Карибское и Черное все равно что сравнивать роскошь и нищету, радость и печаль. Общее у них только то, что небо наверху кажется расплывчатым светлым пятном.

    Но стоит оказаться по другую сторону водной глади, и различие сразу становится почти незаметным. Нет больше ни нищеты ни роскоши, ни радости ни печали. Зато открывается огромный мир: острова, небо, солнце. Ночью - звезды и черные провалы бесконечной Вселенной. Наверное что-то подобое почувствует моя душа, когда поднимется из океана земного бытия, где горний свет едва брезжит. Да и то, если поднять голову.

    Островок Бак недалеко от острова Сент-Томас, США. Февраль 2003 года.

    Buck Island [Abrp722]

    Вернуться в "Фото Недели"

  • © Copyright Abrp722 (abrp722@hotmail.com)
  • Обновлено: 17/04/2009. 1k. Статистика.
  • Впечатления: Вирджинские о-ва
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка