Abrp722: другие произведения.

2006-2

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Abrp722 (abrp722@hotmail.com)
  • Обновлено: 17/04/2009. 1k. Статистика.
  • Впечатления: США
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:


    Вернуться в "Фото Недели"

    Летом, в воскресенье, в хорошую погоду ничего не стоит принять это место за международный курорт. Толпа людей на набережной, снуют яхты и прогулочные теплоходики, слышна многоязыкая речь. Ближе к вечеру праздная публика перемещается в многочисленные рестораны и ресторанчики. Однако вскоре после десяти набережная пустеет. Становится понятно, что в этом микрорайоне живет и отдыхает трудящийся люд среднего достатка, приехавший со всего света. Завтра - всем на работу.

    Известно, что в 1830 году пираты закопали здесь часть добычи с захваченного брига Вайнленд, примерно $5000 в серебре. Братья Джонсон нашли сокровище и перепрятали его. Жестокий зимний шторм 1839 года размыл тайник и разбросал монеты. Жители всех окрестных городков примчались на берег и несколько недель просеивали песок. Один из братьев сошел с ума и вскоре умер.

    Рассказывают, что его призрак в старинной одежде много раз видели на берегу перед особенно сильными штормами. Появляется он, наверное, и теперь. Редкие прохожие принимают его за экстравагантного бродягу и спокойно проходят мимо. Ньюйоркеры вообще ничему не удивляются и очень этим гордятся.

    Шипсхед Бэй, Бруклин, Нью Йорк, США. Август 2004 года.

    Sheepshead Bay [Abrp722]


    Вернуться в "Фото Недели"

  • © Copyright Abrp722 (abrp722@hotmail.com)
  • Обновлено: 17/04/2009. 1k. Статистика.
  • Впечатления: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка