Abrp722: другие произведения.

2006-23

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Abrp722 (abrp722@hotmail.com)
  • Обновлено: 17/04/2009. 3k. Статистика.
  • Впечатления: США
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:


    Вернуться в "Фото Недели"

    Начиная с 50-х годов прошлого века этот ресторанчик на набережной недалеко от Кони Айленд был славен пиццей и горячими колбасками. Готовили их в настоящей кирпичной печи, которую сложил известный в Бруклине итальянский мастер.

    Однажды в середине 60-х печь вдруг перестала греть. Дрова и уголь благополучно сгорали в любом количестве, но печь не становилась даже теплой. Хозяин ресторанчика, человек верующий, заподозрил неладное и попросил о помощи своего священника. Padre приехал, осенил печь крестом и окропил святой водой. Из печи раздался смех, как будто щекотали молоденькую хорошенькую девушку. Тепла, однако, от этого не прибавилось.

    Посудомойка-китаец предложил пригласить знаменитого даосского отшельника. Сказал, что тот бежал из коммунистического Китая и теперь вот живет в Чайнатауне в Нью-Йорке. Хозяин, доход которого упал в разы, конечно согласился. В назначенный день около ресторана затормозил крохотный порш. Из него выпрыгнул молодой подтянутый китаец в строгом деловом костюме. Черные волосы отливали как воронье крыло, лицо сияло снежной белизной. Подошел к печи, втянул в себя воздух.

    -- Это лиса-огневица. - сказал он, - Большого вреда она не сделает, но и морочить совсем посторонних тоже не годится.

    С этими словами молодой человек открыл свой кейс и достал оттуда несколько листов бумаги, прибор для туши и черный пластиковый мешок для мусора. Споро исписал три листа иероглифами. Два из них положил в печь и поджег массивной золотой зажигалкой. Из печи раздался сдавленный плач, а даос раскрыл мешок и приказал:

    -- Прыгай сюда!

    Что-то огненно-рыжее мелькнуло в воздухе и очутилось в мешке. Даос завязал узел, наложил на узел третий лист и для верности перемотал бечевой. Затопили печь, она разогрелась в считанные минуты. Даос попрощался, а затем впрыгнул в свой порш и стал быстро удаляться. Некоторые очевидцы рассказавали, что машина с молодым человеком вскоре превратилась в летящего журавля, на котором восседал седобородый старец в роскошнном древнем одеянии, но разумеется, никто им не поверил.

    После отбытия даоса хозяин нашел на столе счет от Tao Unlimited, Inc. на большую, но безусловно разумную сумму и совешенно чистый конверт. Выписал чек, вложил в конверт и стал думать, куда же его отправлять. В этот момент конверт выскользнул из рук, выпорхнул в окно и плавно полетел в неизвестном направлении. На следующий день чек был уже погашен. История попала в газеты, и народ повалил в ресторанчик валом.

    Примерно через год хозяин с друзьями оказался в ресторане в Чайнатауне. Через несколько столиков заметил того самого даоса в обществе юной рыжеволосой красавицы. Даос тоже заметил хозяина и глубоко поклонился на восточный манер. Красавица негромко засмеялась, и ее смех показался хозяину знакомым. Но... печь грела исправно, дела шли замечательно.... Хозяин не стал задумываться и тоже глубоко поклонился даосу.

    Набережная, Бруклин, Нью Йорк. Февраль 2004 года.

    Brooklyn, Boardwalk [Abrp722]

    Вернуться в "Фото Недели"

  • © Copyright Abrp722 (abrp722@hotmail.com)
  • Обновлено: 17/04/2009. 3k. Статистика.
  • Впечатления: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка