Abrp722: другие произведения.

2006-34

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Abrp722 (abrp722@hotmail.com)
  • Обновлено: 18/04/2009. 1k. Статистика.
  • Впечатления: Италия
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:


    Вернуться в "Фото Недели"

    Мост Веккьо во Флоренции знаменит ювелирными лавками. Они появились здесь в середине 16-го века и существуют по сей день. Висячие замки на мосту начали продавать недавно, в конце прошлого века, но зато продали очень много. Италия тогда вошла в моду у американцев и японцев, затмив даже Францию. Быть в Италии и не быть влюбленным совершенно невозможно. Еще хочется, чтобы и любовь и Италия длились вечно. Хитрые флорентийцы придумали для туристов простой рецепт вечной любви: на мосту Веккьо покупается висячий замок, на нем гравируются имена влюбленных, замок вешается на что-нибудь неподалеку (лучше всего на ограду памятника Челлини), закрывается, ключ выбрасывается в реку.

    Замки повисли вокруг моста гроздьями, металлические ключи отравляли воду в Арно. Их извлекали из реки буквально тоннами. Городские власти решили прекратить это безобразие. Установили штраф в 50 евро за навешивание замков и начали постепенно их снимать. В процессе наткнулись на замок, дужку которого не могли ни перекусить ни перепилить. Открыть, разумеется, не удалось тоже. Надпись на замке была сделана на никому неизвестном языке и в темноте слегка светилась. Так он и висит до сих пор. Хотелось бы мне посмотреть на этих влюбленных хоть одним глазком.

    Понте Веккьо, Флоренция, Италия. Апрель 2006 года.

    Ponte Vecchio [Abrp722]

    Вернуться в "Фото Недели"

  • © Copyright Abrp722 (abrp722@hotmail.com)
  • Обновлено: 18/04/2009. 1k. Статистика.
  • Впечатления: Италия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка