Abrp722: другие произведения.

2006-38

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Abrp722 (abrp722@hotmail.com)
  • Обновлено: 18/04/2009. 2k. Статистика.
  • Впечатления: США
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:


    Вернуться в "Фото Недели"

    Кэйп Мэй - самый старый морской курорт в США и популярен до сих пор. Как и все курортные городки он оживает в мае и впадает в спячку в сентябре после Дня Труда, когда начинают дуть холодные атлантические ветры. Немногочисленные местные жители прячутся от них в своих автомобилях и викторианских домах. На набережной, где к ветру примешивются песок и соленые брызги, никого не увидишь и подавно. И тем не менее один из немногочисленных любителей пеших прогулок шагал по набережной 31-го октября 1937 года. Он был первым кто увидел в наступающих сумерках большой парусный корабль. Его черные паруса были спущены и он неподвижно стоял в опасном мелком месте как раз напротив маяка. Мачты и снасти корабля были густо усеяны язычками голубого пламени. Глухо и мерно бил судовой колокол, но никого из команды видно не было. Перепуганный пешеход побежал домой и обзвонил соседей. Вскоре на набережной был весь город. Многие горожане, как это принято в канун праздника Хэллоуин, были одеты в костюмы чертей, ведьм, висельников, призраков и прочей нечистой силы. Может быть именно это и отпугнуло зловещего гостя, он поднял несколько парусов, бесшумно заскользил по неспокойной океанской воде, легко миновал мели и скрылся из виду.

    Принято верить, что в ночь Хэллоуина всякая потусторонняя нечисть может легко проникнуть в наш мир. Единственный способ не дать им здесь обосноваться - показать, что место уже занято. Поэтому американцы устраивают кладбища на газонах перед домами, ставят на стражу вампиров и демонов, зажигают лампы внутри страшных оскалов выдолбленных тыкв. Следуя той же логике жители Кэйп Мэй на следующий год зафрахтовали парусник, украсили его огнями и поставали на якорь. С наступлением сумерек прошлогодний пришелец действительно появился, но заметив конкурента развернулся и исчез. Традиция нанимать корабль и праздновать Хэллоуин на набережной продолжалась несколько лет и прекратилась после начала Второй Мировой войны.

    Мыс Мэй, Нью Джерси, США. Май 2003 года.

    Cape May [Abrp722]

    Вернуться в "Фото Недели"

  • © Copyright Abrp722 (abrp722@hotmail.com)
  • Обновлено: 18/04/2009. 2k. Статистика.
  • Впечатления: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка