Abrp722: другие произведения.

2006-39

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Abrp722 (abrp722@hotmail.com)
  • Обновлено: 18/04/2009. 1k. Статистика.
  • Впечатления: США
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:


    Вернуться в "Фото Недели"

    Древние евреи устанавливали новолуние по показаниям двух надежных свидетелей, наблюдавших появление нового лунного серпа. Разумеется расчеты древние евреи умели делать тоже, но больше доверяли собственным глазам и здравому смыслу.

    А теперь представьте себе, что этот мудрый обычай попробовали восстановить в наше время. В США, например, этих свидетелей выбирали бы всенародным голосованием. В России, наоборот, их бы назначал лично президент. В США все средства массовой информации мгновенно сообщили бы, что у свидетелей большие проблемы со зрением. В России без всяких газет все бы знали, что они - питерские чекисты. В США лунный серп одновременно наблюдала бы вся страна по телевизору. В России новолуние наступало бы только для элиты.

    Поэтому и хочется быть свидетелем самому себе: чаще поднимать глаза от монитора и смотреть вокруг, больше путешествовать, говорить с людьми, которым можно доверять. Жаль, но современная жизнь устроена так, чтобы именно этого люди не делали.

    Розелл Парк, Нью Джерси, США. Июль 2004 года.

    Roselle Park, New Moon [Abrp722]

    Вернуться в "Фото Недели"

  • © Copyright Abrp722 (abrp722@hotmail.com)
  • Обновлено: 18/04/2009. 1k. Статистика.
  • Впечатления: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка