Abrp722: другие произведения.

2006-4

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Abrp722 (abrp722@hotmail.com)
  • Обновлено: 18/04/2009. 1k. Статистика.
  • Впечатления: Юж.Африка
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:


    Вернуться в "Фото Недели"

    Людям со сложившимися вкусами и привычками новое, будь то музыка, люди или еда, как правило, не нравится. Но некоторые вещи вызывают восхищение почти у всех с первого раза и в любом возрасте, например, море. Почему - непонятно. Можно порассуждать о любви к праматеринской стихии, о запечатленности ее где-то в глубинах нашей генетической памяти, но ясности от этих рассуждений не прибавляется.

    Другим источником безусловного восторга, по-моему, можно назвать восход солнца в Африке. Передо мной разворачивалось космических масштабов сражение Света с Тьмой. Я видел такой рассвет впервые, но казалось я уже видел его тысячу лет назад. Я даже готов поверить, что Homo sapiens впервые поднял глаза к солнцу именно на этом континенте.

    Вот фото. Оно реалистично и пожалуй, даже красиво, но имеет мало общего с той неописуемо грандиозной и невероятно прекрасной картиной, которую видели мои глаза. Откуда взялась эта картина? Как мы узнаём никогда не виданное? Как вспыхивает любовь с первого взгляда? Не знаю.

    А почему дерево голое? Так это же зима. А зима - она и в Африке зима.

    Крюгер парк, ЮАР. Август 2003 года.

    Восход в Крюгер парке [Abrp722]


    Вернуться в "Фото Недели"

  • © Copyright Abrp722 (abrp722@hotmail.com)
  • Обновлено: 18/04/2009. 1k. Статистика.
  • Впечатления: Юж.Африка
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка