Abrp722: другие произведения.

2006-41

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Abrp722 (abrp722@hotmail.com)
  • Обновлено: 18/04/2009. 1k. Статистика.
  • Впечатления: Израиль, США
  • Иллюстрации: 2 штук.
  •  Ваша оценка:


    Вернуться в "Фото Недели"

    Эти два созданных природой шедевра удивительно похожи. Один из них (слева) Китай подарил Музею изящных искусств в Бостоне. Теперь этот камень красуется перед фасадом музея. Другой (справа) - знаменитая скала "Гриб" в долине реки Тимна в Израиле.

    Рассказывают, что этой скале поклонялось одно из кнаанских племен. Позже это племя участвовало в строительстве вавилонской башни, а после ее разрушения отправилось на восток. Там они стали родоначальниками китайцев. Трудно отказаться от мысли, что китайский камень изваяла не природа, а неведомый скульптор из этого древнего племени. Просто это случилось настолько давно, что какие бы то ни было следы человеческого участия перестали быть заметными.

    Пишу я об этой догадке без опаски, потому что сдвинуть скалу в долине Тимны человеку не дано. В противном случае ООН вполне могла бы принять решение, что "Гриб" принадлежит Китаю, а израильское правительство ничтоже сумняшеся поспешило бы его вернуть.

    Бостон, Массачузетс, США. Ноябрь 2005 года.
    Долина Тимны, Израиль. Август 2005 года.

    Boston [Abrp722] Mushroom, Timna, Israel [Abrp722]

    Вернуться в "Фото Недели"

  • © Copyright Abrp722 (abrp722@hotmail.com)
  • Обновлено: 18/04/2009. 1k. Статистика.
  • Впечатления: Израиль, США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка