Abrp722: другие произведения.

2006-42

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Abrp722 (abrp722@hotmail.com)
  • Обновлено: 18/04/2009. 1k. Статистика.
  • Впечатления: Италия
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:


    Вернуться в "Фото Недели"

    Эта гостинца в сердце Венеции существует более семисот лет. Селятся здесь только богатые и знаменитые. Среди ее постояльцев можно назвать герцога д'Аоста, Рихарда Штрауса, лорда Уинстона Черчилля и многих других. Но здесь речь пойдет не о них.

    Вскоре после Второй мировой войны в этой гостинице появился приятный и толковый молодой портье по имени Пьетро Лено. Всех постояльцев, покидающих гостиницу, он просил в числе прочего подтвердить подписью на бланке что забытые вещи могут быть высланы по почте. Имя и адрес были предусмотрительно вписаны заранее. Разумеется, никто не отказывался и никому даже в голову не приходило, что эти бланки Пьетро изготовил собственноручно и после работы он уносит их домой.

    Через тридцать с лишним лет беспорочной службы Пьетро вышел на заслуженный отдых. К этому времени его коллекция автографов стоила примерно полмиллиона долларов. Когда автографы всплыли на аукционах и тайное стало явным, гостиница предъявила права на коллекцию, но до суда дело так и не дошло. Как выяснилось, на всех бланках, похожих на бланки гостиницы, ее имя "Каваллетто" было заменено на "Карампане". Для справки: Карампане в Венеции - исторический квартал красных фонарей.

    Венеция, Италия. Апрель 2006 года.

    Venice, Hotel Cavalletto [Abrp722]

    Вернуться в "Фото Недели"

  • © Copyright Abrp722 (abrp722@hotmail.com)
  • Обновлено: 18/04/2009. 1k. Статистика.
  • Впечатления: Италия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка