Abrp722: другие произведения.

2007-1

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Abrp722 (abrp722@hotmail.com)
  • Обновлено: 18/04/2009. 1k. Статистика.
  • Впечатления: США
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:


    Вернуться в "Фото Недели"

    Прошлой осенью я впервые увидел на озере Сюрприз рогоз. Полез в Интернет и вскоре выяснил, что в озеро просачиваются стоки из расположенных неподалеку конюшен. Поэтому растет слишком много водорослей, которые после завершения жизненного цикла оседают на дно мертвым слоем. Разумеется, существует план очистки, но денег, увы, не хватает. Начало работ откладывается уже который год, а озеро тем временем мелеет и может вскоре вообще умереть. Рогоз, оказывается, верный признак такого умирания.

    Смерть в природе как правило отвратительна. Гниющие трупы и трухлявые стволы отнюдь не эстетичны. Предвестники смерти - болезни - сеют ужас. Могильщики, как-то гиены, грифы, жуки-древоточцы тоже не вызывают особой симпатии. Пышные похороны и романтические кладбища порождены исключительно то ли изощренным то ли извращенным человеческим разумом. Но вот рогоз... Он всегда казался мне красивым и навевал тихую печаль. Рогоз, можно сказать, природный декадент и символист.

    Заповедник Вочанг, Нью Джерси, США. Октябрь 2006 года.

    Lake Surprise, New Jersey [abrp722]

    Вернуться в "Фото Недели"

  • © Copyright Abrp722 (abrp722@hotmail.com)
  • Обновлено: 18/04/2009. 1k. Статистика.
  • Впечатления: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка