Abrp722: другие произведения.

2007-11

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Abrp722 (abrp722@hotmail.com)
  • Обновлено: 18/04/2009. 1k. Статистика.
  • Впечатления: Италия
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:


    Вернуться в "Фото Недели"

    На этом мосту Данте впервые увидел свою Беатриче. Флорентийцам даже известно точное место, где он тогда стоял. Также им известно, что любому, остановившемуся на этом месте, суждено безнадежно и до конца жизни влюбиться в первую же женщину, проходящую по набережной. За 755 лет существования моста Данте был не первым и не последним, просто он лучше всех рассказал о своей любви. Неудивительно, что флорентийцы стараются это место обходить.

    Еще на этом мосту есть место, которое делает человека мудрым. Говорят, что его отыскал молодой Галилео Галилей, когда давал во Флоренции уроки математики. Согласно преданию Галилей подолгу простаивал там в лунные ночи, глядя в воды Арно.

    Есть на этом мосту и место, которое делает человека богатым. На нем нужно оказаться в правильное время и произнести несколько слов, нечто вроде заклинания. Несколько флорентийских семей владеют этим секретом и остаются богатыми на протяжении многих столетий.

    Но даже на этом мосту нет ни места, ни времени, ни слов, которые могли бы избавить человека от превратностей судьбы.

    Мост Святой Троицы, Флоренция, Италия. Апрель 2006 года.

    Florence, St. Trinita Bridge [Abrp722]

    Вернуться в "Фото Недели"

  • © Copyright Abrp722 (abrp722@hotmail.com)
  • Обновлено: 18/04/2009. 1k. Статистика.
  • Впечатления: Италия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка