Abrp722: другие произведения.

2007-16

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Abrp722 (abrp722@hotmail.com)
  • Обновлено: 18/04/2009. 1k. Статистика.
  • Впечатления: США
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:


    Вернуться в "Фото Недели"

    Не знаю почему, но живописуя Прометея все европейские художники сосредоточивались на его страданиях. Сердобольного титана всегда изображали мускулистым пожившим дядькой, прикованным толстенной цепью к скале где-то в Кавказских горах. Неизменный орел на этих картинах так и норовит уязвить страдальца прямо в печень. Похоже тамошние орлы славились скверным характером уже в те далекие времена.

    Американский скульптор Пол Мэншип отошел от канона и изваял Прометея прекрасным юношей, который несет людям огонь. Жар этого огня явственно ощутим вокруг статуи: краски кажутся ярче, люди оживленнее, воздух вибрирует от избытка энергии. Зимой здесь заливают каток. Завсегдатаи говорят, что испытывают на этом катке удивительноое чувство полной растворенности во времени и пространстве. Одним словом, то что в дзэн-буддизме называется самадхи. Стоит это удовольствие 20 долларов за полтора часа. Коньки нужно приносить свои.

    Рокфеллер центр, Нью-Йорк, США. Апрель 2007 года.

    Rockefeller  Center, NYC [Abrp722]

    Вернуться в "Фото Недели"

  • © Copyright Abrp722 (abrp722@hotmail.com)
  • Обновлено: 18/04/2009. 1k. Статистика.
  • Впечатления: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка