Abrp722: другие произведения.

2007-25

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Abrp722 (abrp722@hotmail.com)
  • Обновлено: 18/04/2009. 1k. Статистика.
  • Впечатления: Израиль
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:


    Вернуться в "Фото Недели"

    30 сентября 2007 года в Израиле скончался мой друг Миша Рубанович. В этом мире не так уж много людей, о которых можно сказать только хорошее. Миша был одним из этих немногих.

    Мне вспоминается индийская притча о слепцах, которые изучали слона. Трогавший ухо слона сказал: "Слон - это нечто большое, широкое и шершавое, как ковер". Тот, кто ощупал хобот сказал: "У меня есть о нем подлинные сведения. Он похож на прямую пустотелую трубу, страшную и разрушительную". "Слон могуч и крепок, как колонна", - возразил третий, ощупавший ногу и ступню.

    Примерно в том же положении окажемся и мы, мишины друзья. "Он был удивительно добрым человеком", - скажет один. "И очень образованным", - добавит другой. Третий вспомнит как Миша помог ему в трудный момент. А четвертый улыбнется и расскажет шутку, которую он услышал от Миши. Его близкие скажут, что не было у семьи опоры надежнее Миши.

    Заканчивая притчу о слоне, мудрец говорит: "Каждый пощупал только одну из многих частей слона. Каждый ошибся в выводах. Охватить целого они не смогли". Подозреваю, что и мы похожи на этих слепцов и только Всевышний знает кем был Миша на самом деле. А Миша уже наверное молит Его за всех нас.

    Анадолу Каваги, Турция. Август 2005 года.

    Misha Rubanovich [Abrp722]

    Вернуться в "Фото Недели"

  • © Copyright Abrp722 (abrp722@hotmail.com)
  • Обновлено: 18/04/2009. 1k. Статистика.
  • Впечатления: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка