Abrp722: другие произведения.

2007-32

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Abrp722 (abrp722@hotmail.com)
  • Обновлено: 18/04/2009. 2k. Статистика.
  • Впечатления: США
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:


    Вернуться в "Фото Недели"

    Я набрел на этот скелет около озера Сюрприз в самом центре густонаселенного штата Нью-Джерси. Приезжаю я сюда много лет, но ни о каких хищных животных ни разу не слышал и никогда таковых не встречал. Поэтому сразу напрочь отмел волков, медведей и койотов. О плановом отстреле оленей всегда и много раз сообщают по телевизору, да и был последний отстрел всего года два назад. Браконьеров здесь не бывает - ну, кто, спрашивается, захочет провести много лет в тюрьме за оленя, которых и так десятками сбивают машины на шоссе.

    Когда-то, в далекие времена, охота в США была не спортом, а промыслом. Но оленей было слишком много, и охотники брали только задние ноги и голову, если попадалась красивая. Примерно лет сто назад такой способ разделки туши был запрещен законом. Тем не менее у этого скелета не хватает именно задних ног и головы.

    Я стал осматривать талый снег вокруг останков оленя, и вдруг мой взгляд зацепился за черное пятно. Это была круглая свинцовая пуля, из тех что отливалсь для кремнёвых ружей. Машинально я положил пулю в карман и зашагал дальше. А через несколько дней в местной газете прочитал письмо одного из энтузиастов, которые всегда бегают вокруг озера. Он остановился передохнуть и вдруг увидел охотника в кожаных блузе и штанах, широкополой черной шляпе, мягких мокасинах и с длинным ружьем на плече. Охотник спросил что-то о какой-то пуле и исчез так же неожиданно, как и появился.

    Думаете я связался с учеными и понес свою находку в лабораторию? Ни в коем случае. Репутация странного человека меня совершенно не привлекает. А пуля так и валяется у меня в кармане.

    Заповедник Вочанг, Нью Джерси, США. Декабрь 2007 года.

    Watchung Reservation,  NJ [Abrp722]

    Вернуться в "Фото Недели"

  • © Copyright Abrp722 (abrp722@hotmail.com)
  • Обновлено: 18/04/2009. 2k. Статистика.
  • Впечатления: США
  • Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка