Abrp722: другие произведения.

2008-1

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Abrp722 (abrp722@hotmail.com)
  • Обновлено: 29/03/2009. 1k. Статистика.
  • Впечатления: США
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:


    Вернуться в "Фото Недели"

    И снова скальд чужую песню сложит
    И как свою её произнесёт.

    О. Мандельштам


    Можно только удивляться как быстро меняется в Бруклине население целых районов. Приехав в США, мы поселились в районе Станции Кенсингтон. Жил там небогатый среднй класс, преимущественно коренные американцы. Когда я заехал туда через восемь лет, муэдзин по громкоговорителю сзывал на молитву пакистанцев.

    Или, например, Бей Ридж. Сначала этот полуостров на юге Бруклина заняли голландцы. Потом там стали селиться датские и норвежские моряки. Этих сменили итальянцы. После окончания строительства моста Верразано район превратился в проходной двор. Итальянцы стали уходить, а их место заняли русские, в смысле евреи из СССР. Теперь на улицах Бей Риджа встречается все больше и больше женщин в хиджабах. В парке по прежнему стоит памятник Лейфу Эрикссону, но никто вам не скажет кто это такой.

    Поэтому и странно увидеть в проливе парус с белыми крестами на красном фоне, как на датском флаге Даннеброг. Хозяин этой яхты, владелец магазина одежды, носит общеамериканское имя Майк и длинную греческую фамилию. О Дании он слышал, но в никогда там не был и датский флаг не видел. Захотел такой парус и заказал, слава Б-гу, денег хватает. Цвета и дизайн придумал сам. Считает, что его страсть к морю проистекает из греческих корней. Может быть, он и прав.

    Бей Ридж, Бруклин, Нью-Йорк, США. Май 2007 года

    Bay Ridge, Brooklyn, NY [Abrp722]

    Вернуться в "Фото Недели"

  • © Copyright Abrp722 (abrp722@hotmail.com)
  • Обновлено: 29/03/2009. 1k. Статистика.
  • Впечатления: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка