Abrp722: другие произведения.

2008-5

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Abrp722 (abrp722@hotmail.com)
  • Обновлено: 18/04/2009. 2k. Статистика.
  • Впечатления: Мексика
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Оценка: 2.56*10  Ваша оценка:


    Вернуться в "Фото Недели"

    Всем, наверное, приходилось приходилось видеть лужицы воды на совершенно сухом асфальте в жаркий летний день. Все, наверное, знают, что называется это явление мираж. Ученые мужи, которые умеют объяснить все, объяснили, разумеется, и миражи., Известно, что слои воздуха с разной температурой по разному преломляют свет. Наболее распостраненная теория утверждает, что из таких слоев образуются линзы и зеркала, которым под силу создать иллюзорное изображение самого сложного объекта. В мае 2006 года в китайском городе Пенглай в течение нескольких часов можно было наблюдать мираж целого города с зданиями, улицами и автомобилями.

    Самый удивительный мираж, который пришлось увидеть и даже сфотографировать мне самому, наблюдали вместе со мной несколько сотен туристов в мексиканском городе Прогресо. Гигантское невидимое зеркало в мельчайших деталях отражало стоящий у причала океанский лайнер. Пассажиры спускались с трапа и в прозрачном воздухе видели идущими навстречу самих себя. Некоторые попытались приблизиться к кораблю-призраку. Они прошли через зеркало и как бы растворились в солнечном свете. Женщины закричали от страха. Команда заметно растерялась, стали срочно вызывать начальство.

    Мираж исчез через несколько минут. Исчезнувшие люди появились на противоположной стороне пирса и позже рассказывали, что очутились в легком, но непрозрачном тумане. Никаких неприятных ощущений они не испытали.

    Посмотрите на фото. Сказать какой из кораблей настоящий мне кажется совершенно невозможно. Я просто знаю, что на фотографии он справа.

    Прогресо, Юкатан, Мексика. Февраль 2008 года.

    Mirage [Abrp722]

    Вернуться в "Фото Недели"

  • © Copyright Abrp722 (abrp722@hotmail.com)
  • Обновлено: 18/04/2009. 2k. Статистика.
  • Впечатления: Мексика
  • Оценка: 2.56*10  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка