Abrp722: другие произведения.

2008-6

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Abrp722 (abrp722@hotmail.com)
  • Обновлено: 29/03/2009. 2k. Статистика.
  • Впечатления: Италия
  • Иллюстрации: 1 штук.


  • Вернуться в "Фото Недели"

    Моя жена умеет разговаривать на языке глухонемых. В общем это ее работа, но иногда от этого знания случается и житейская польза.

    Вот, например, искали мы с ней в Милане оперный театр и заблудились. Встречные из нашего русского и английского понимают единственное слово "Ла Скала" и очень быстро и красиво говорят что-то в ответ. Но мы из этого ответа тоже понимаем только слово "Ла Скала" и продолжаем кружить по улицам.

    Вдруг видим группу людей, которые интенсивно общаются между собой посредством рук. Жена говорит:
    aaaa- Обожди!
    Она направляется к ним, вступает в беседу и возвращается ужасно довольная:
    aaaa- Вторая улица направо и мы выйдем прямо к опере. Между прочим мне сказали, что завтра дают "Тристан и Изольда". Это одна из лучших постановок в этом году.

    Я и так непрерывно восхищался Италией, а тут просто офонарел:
    aaaa- Ты подумай, - говорю, - что за страна! Даже глухонемые в курсе дела насчет оперы!
    aaaa- Не обольщайся, - поправляет меня жена, - это туристская группа из Оклахомы. А гид у них итальянский. Он прекрасно слышит и говорит, в том числе на английском.

    Через десять минут подходим к "Ла Скала". Очень скромное здание между прочим. Только я приготовился фотографировать подъезжает громадный автобус и заслоняет весь фасад. Из автобуса выходят хорошо одетые люди местного вида и чинно идут в театр. Разговаривают на языке глухонемых.
    aaaa- Ну что, - говорю, - все-таки я был прав. Видишь, глухонемые идут в оперу!
    aaaa- Обожди! - снова говорит жена.
    Подходит, переходит на беззвучный язык жестов и возвращается совсем уже счастливая.
    aaaa- Я же тебе говорила - не обольщайся. Сегодня - "Лебединое озеро".

    Тем временем окончательно стемнело и я так и остался без фотографии самого знаменитого оперного театра. Но не одной "Ла Скалой" славен Милан. Посмотрите на фото и я надеюсь, вы почувствуете дух и обаяние этого города.

    Замок Сфорца перед грозой, Милан, Италия. Апрель 2006 года.

    Sforza Castle, Milan [Abrp722]

    Вернуться в "Фото Недели"

  • © Copyright Abrp722 (abrp722@hotmail.com)
  • Обновлено: 29/03/2009. 2k. Статистика.
  • Впечатления: Италия

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка