Abrp722: другие произведения.

2009-11

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Abrp722 (abrp722@hotmail.com)
  • Обновлено: 02/11/2009. 2k. Статистика.
  • Впечатления: США
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:


    Вернуться в "Фото Недели"

    Занесло меня по делам в городок Кетчикан на Аляске. А там рядом знаменитые своей красотой Мисти фиорды. Решил не упустить шанс и купил экскурсию на катамаране. Пока пересекали бухту, погода была ничего. А в самих фиордах - плотный туман, в полном соответствии с названием. Тут капитан по радио объявляет: - Не переживайте. У нас на борту специальная гостья, внучка знаменитого шамана. Она попробует нам помочь.- Вышла на верхнюю палубу толстая тетка с плоским лицом. Запела что-то на непонятном языке, потом достала из сумочки пучок орлиных перьев и покрутила им над головй. Туман стал втягиваться в какую-то невидимую воронку в небе и вскоре исчез совершенно. Появилось солнце.

    Спустился я вниз за чаем. Тетка сидела на стуле и мастерила бусы из сухих веточек. Потом рассказывала о жизни и обычаях своего племени - тлингитов. Говорила складно, но уж очень заученно. Я не удержался:
    aa- Если у Вас такое могущество, что туман разгоняете, зачем вести экскурсии, зачем делать бусы на продажу?
    aa- Так я всего и умею что туман в этих фиордах разгонять. - отвечает она, - Мой дед был великим шаманом, много знал. А шаман может передать свое знание только одному человеку. Дед решил разделить знание между детьми и внуками, которых у него было множество. Один мой брат умееет камни из почек выгонять, к другому нерпа сама идет, а мне достался туман в фиордах.
    aa- Вам, - говорю, - досталось самое приятное.
    aa- Не скажите. Дед учил, что туман не исчезает совсем, а мгновенно переносится куда-нибудь, может быть за тысячи километров. Однажды дед охотился на нерпу. Вдруг лег густой туман. Дед собрал его, выбросил из фиордов и мысленно полетел вслед. Он даже это умел. И увидел как из невидимой дыры в ясном небе где-то над океаном вырвалось облако и накрыло здоровенный айсберг и пассажирский лайнер неподалеку. Трудно поверить, но он умудрился рассмотреть название судна - "Титаник". Это сейчас новости приходят в тот же день. А тогда дед узнал через несколько месяцев. Очень переживал.

    Мисти фиорды, Кетчикан, Аляска, США. Август 2009 года.

    Shaman's Granddaughtre [Abrp722]

    Вернуться в "Фото Недели"

  • © Copyright Abrp722 (abrp722@hotmail.com)
  • Обновлено: 02/11/2009. 2k. Статистика.
  • Впечатления: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка