Abrp722: другие произведения.

2009-16

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Abrp722 (abrp722@hotmail.com)
  • Обновлено: 30/11/2009. 1k. Статистика.
  • Впечатления: Венгрия
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:


    Вернуться в "Фото Недели"

    В каком-то смысле профессии подобны людям - они рождаются, живут и умирают. Век одних относительно короток. Фонарщики, которые вечером зажигали фонари и гасили их утром, просуществовали, например, от силы сотни три лет. Некоторые живут как бы вечно и не собираются умирать - торговец, повар, воин. Среди профессий есть даже призраки. Кузнецы были наверное всегда и их было много. Свидетельством тому несчетные Кузнецовы, Ковальские, Смиты, Шмидты. И сейчас все знают что значит кузнец. Но кто их видел своими глазами?

    "Портной вор, сапожник буян, кузнец пьяница" учит народная мудрость. Портные и сапожники мне само-собой встречались, а вот первого в жизни кузнеца увидел на улице в Будапеште недалеко от Парламента будучи в весьма почтенном возрасте. Мне было не очень понятно как он туда попал. Казалось какое-то завихрение в пространстве-времени выбросило его в 21-й век вместе с нехитрым инструментом. И вот продолжает он свою работу ибо она - единственное что ему здесь знакомо. Венгерского я не знаю, спросить не могу. Поэтому постоял, посмотрел. Вроде парень здесь не первый день, вроде не голоден. Милостыню не просит. Кто-то принес починить каминные щипцы, потом кто-то еще старинного вида утюг с отлетевшей ручкой.

    Смотри, подумал я, кузнец с молотом и щипцами может прокормить себя и сейчас. А попади в будущее я? Ну, предположим, раздобыл бы в музее компьютер. А дальше?

    Будапешт, Венгрия. Август 2008 года.

    Budapest, 2008 [Abrp722]

    Вернуться в "Фото Недели"

  • © Copyright Abrp722 (abrp722@hotmail.com)
  • Обновлено: 30/11/2009. 1k. Статистика.
  • Впечатления: Венгрия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка