Abrp722: другие произведения.

2009-2

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Abrp722 (abrp722@hotmail.com)
  • Обновлено: 03/05/2009. 1k. Статистика.
  • Впечатления: Австрия
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:


    Вернуться в "Фото Недели"

    Когда говорят об опасности внутрисемейных браков, часто приводят в пример династию Габсбургов. И вправду царствовали Габсбурги почти во всей Европе и заключали браки между своими. Отчасти потому что выбор венценосных женихов и невест был невелик, отчасти чтобы не делиться властью. В конце-концов, несомненно выродились. Что уж там говорить, последние представители габсбургских ветвей не очень походили на величественных монархов. Карл II, король Испании был уродлив и болел всеми возможными болезнями. Франц-Иосиф I был безнадежной посредственностью. И тем не менее Габсбурги правили с 1282 по 1918 год. Времена и нравы на протяжении тех долгих лет были суровыми, держать страну на плаву и трон было непросто. И справлялись же на протяжении шести с лишним столетий!

    А когда смотришь вокруг и видишь множество больших прекрасных семей, которые в результате браков с кем попало приходят к полному ничтожеству на протяжении двух-трех поколений, поневоле задумаешься: а действительно ли так ужасны внутрисемейные браки?

    Дворец Шёнбрунн, Вена, Австрия. Август 2008 года.

    Schonbrunn, Vienna [Abrp722]

    Вернуться в "Фото Недели"

  • © Copyright Abrp722 (abrp722@hotmail.com)
  • Обновлено: 03/05/2009. 1k. Статистика.
  • Впечатления: Австрия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка