Abrp722: другие произведения.

2009-5

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Abrp722 (abrp722@hotmail.com)
  • Обновлено: 01/06/2009. 3k. Статистика.
  • Впечатления: США
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:


    Вернуться в "Фото Недели"

    После нескольких первых лет эмиграции я вдруг обнаружил, что некоторые мои давние мечты уже сбылись. Что можно путешествовать по всему миру, что нет необходимости думать одно, а говорить другое, что честно заработанных денег хватает не только до получки. Тем не менее эта сбытча мечт была как бы запланирована. Вроде бы за этим и ехали, вроде бы сами и добились. Гораздо больше я удивился, когда однажды понял, что сбылись и некоторые мои идиотские мечты, которые и мечтами не назовешь - какие-то наивные фантазии незрелого ума. Самое интересное, что и сбылись они по-идиотски. Я догадываюсь, что говорю невнятно. Поэтому лучше перейду к примерам.

    Мечта. Помню, мне очень хотелось на недельку-другую очутиться в женском общежитии. Оно представлялось мне своего рода гаремом, где прекрасные обитательницы будут соперничать за право подарить мне наслаждение.
    И мечта сбылась. Поехал я в Йоханнесбург, столицу Южной Африки. Друзья предложили поселиться в университетской гостинице. Гостиница оказалась половиной этажа в женском общежитии. Но гурии в этом раю были так черны и безобразны, что не помогла бы никакая виагра. Согласно статистике по крайней мере половина из них была ВИЧ-инфицирована. Самыми страшными были белые, потому что белыми были черные альбиноски с красными глазами. Для полного комплекта со мной была моя дражайшая половина.

    Мечта. Курить я начал лет в пятнадцать. Курил "Приму". Сигареты с фильтром были не по карману - 35 копеек пачка. Однажды меня угостили "Мальборо". После первой затяжки все сигареты, которые я курил до тех пор, показались мне вонючей паклей. Но блок "Мальборо" стоил больше моей стипендии. Тогда у меня и появилась мечта очутиться в месте, где "Мальборо" можно курить на халяву.
    И мечта сбылась. Пригласили меня на интервью в фирму Филип-Моррис, точно по моей специальности и на замечательную должность. Полетел я в Ричмонд в бизнес-классе, поселился в гостинице Хайятт, все за счет фирмы разумеется. Утром лимузин повез меня на интервью. Первым, что мне бросилось в глаза, было обилие холлов. Там стояли удобные кресла и столики с пепельницами и открытыми пачками сигарет, в том числе "Мальборо". В креслах сидели люди и все как один курили. Первый вопрос после доклада был курю ли я и как отношусь к курению. Честно сказал, что бросил, но отношусь терпимо. То же самое, не выпуская сигарету из рук, спрашивали у меня все шесть интервьюеров. На прощание вручили блок сигарет. На работу меня не взяли.

    Мечта. В младших классах меня сильно донимала местная шпана. Во-первых, им была нужна мелочь, которую родители давали мне на пирожки. Отдавать деньги было обидно, и я их прятал. Поэтому меня иногда обыскивали, а иногда переворачивали вниз головой и трясли. Во-вторых, я до сих пор не понимаю как, но они мгновенно опознавали во мне еврея со всеми вытекающими отсюда неприятными последствиями. Никакого желания приводить детали у меня нет. Моей любимой книгой тогда была "Легенды и мифы Древней Греции" Куна. И появилась у меня мечта заиметь в друзьях могучих косматых кентавров, которые бы провожали меня в школу и домой, наводя ужас на моих обидчиков.
    И мечта сбылась. На фотографии внизу запечатлены мои нынешние друзья, кентавры 21-го века. Если бы они появились около школы, от одних грохота и рева разбежались бы не только хулиганы, но и все учителя во главе с директором. Но время ушло. Школа эта теперь далеко, хулиганов у нас в городке не видно, и вообще я могу постоять за себя сам.

    Вочанг, Нью Джерси, США. Май 2009 года.

    Cranford Elks MC [Abrp722]

    Вернуться в "Фото Недели"

  • © Copyright Abrp722 (abrp722@hotmail.com)
  • Обновлено: 01/06/2009. 3k. Статистика.
  • Впечатления: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка