Abrp722: другие произведения.

2009-8

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Abrp722 (abrp722@hotmail.com)
  • Обновлено: 08/08/2009. 1k. Статистика.
  • Впечатления: США
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:


    Вернуться в "Фото Недели"

    Когда моя мама, Фаня Исаевна Слободкина, была девочкой, ее семья жила в Полтаве. В 1918 году в город вошли деникинцы и начались еврейские погромы. Мама иногда вспоминала как Слободкины и еще несколько семей прятались в подвале большого дома их общих друзей Штейнбоков.
    aa- Как же так? - недоумевал я, - Зачем было прятаться у Штейнбоков? Нужно было прятаться у Ивановых.
    aa- Ты ничего не понимаешь, - говорила мама, - Вместе не так страшно.

    Теперь через много лет я и сам убедился, что людей толкает друг к другу главным образом страх перед непредказуемым будущим и превратностями судьбы. Но стоит оказаться там где спокойно, тепло и достаточно еды, человек расслабляется и ему хочется побыть в одиночестве. Определяет расстояние между людьми в каждый данный момент результирующая притяжения и отталкивания. К сожалению, в нашей урбанизированной жизни далеко не разбежишься. А вот на лесной поляне это вполне возможно.

    Вочанг, Нью Джерси, США. Июнь 2009 года.

    Watchung Reservation, NJ [Abrp722]

    Вернуться в "Фото Недели"

  • © Copyright Abrp722 (abrp722@hotmail.com)
  • Обновлено: 08/08/2009. 1k. Статистика.
  • Впечатления: США
  • Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка