Abrp722: другие произведения.

2010-11

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Abrp722 (abrp722@hotmail.com)
  • Обновлено: 25/09/2010. 3k. Статистика.
  • Впечатления: США
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:


    Вернуться в "Фото Недели"

    Верьте или не верьте, но самая горячая тема в сегодняшнем Нью-Йорке - клопы. Нет, не подслушивающие устройства, а самые настоящие рыжие клопы-кровососы. Если послушать радио или почитать газеты, клопы везде: в квартирах, в гостиницах, в кинотеатрах. Мне даже рассказывали что клопы покусали мать невесты на свадьбе в церкви на Риверсайде. Сама эта церковь красоты несказанной с самыми большими в мире колокольней и органом.

    Так вот, если верить газетам, клопы из Нью-Йорка стремительно разбегаются по всей стране. Неудивительно что попав в незнакомое помещение, продвинутый американец первым делом интересуется данными насекомыми. Поэтому в продаже появились многочисленные устройства для их обнаружения, всякие там фонарики и очки. Тем не менее сделать эту работу лучше собаки не дано никому и ничему. В идеале натасканная собака заходит в комнату, ведет носом и мгновенно сообщает о присутствии клопов. Дело за малым - для того чтобы натаскать собаку нужны клопы. Вот и появились в Нью-Йорке клоповые фермы, откуда по интернету клопы рассылаются всем желающим. Энергичные ребята зарабатывают очень неплохие деньги. Публика в шоке, а я нет. Пусть мне не пришлось торговать клопами. Зато я сам покупал вшей и знаю двух человек, которые их продавали.

    Есть у меня друг детства. Математик. Не Перельман, но не без того. Сейчас он маститый профессор одного из израильских университетов, а тогда был тихим еврейским мальчиком, который только опубликовал первую статью. Заболел он желтухой и попал в инфекционную больницу. Пришел я его проведать, а он через стекло показывает мне записку и просит принести вошь и обязательно живую. Оказыватся соседи по палате сказали ему что если съесть живую вошь, выздоровеешь за неделю. И научили где взять - купить на базаре у цыган.

    Чего не сделаешь ради друга, тем более больного? Еду я на базар и думаю сколько стоит вошь. Цены тогда были такие: водка - 4.12, джинсы - 150, "Волга" - 6000, а зарплата моя была 120. Добрался я до базара, нашел цыганку, спрашиваю:
    a- Вши есть?
    a- Есть, есть, - говорит, - сколько тебе нужно, красивый?
    a- А почем?
    a- По два рубля штука.
    Нормально, думаю, и даже можно взять с запасом чтобы во второй раз не ехать. Например, одна сдохнет, одна убежит.
    a- А живые?
    a- А какие же? Ты не сомневайся, красивый, я не обману.
    a- Знаю я вас, - говорю, - давай три за пятерку.
    Она подозвала цыганенка, нашла у него в голове три вши и положила в спичечный коробок. Этот коробок я и переправил приятелю вместе с передачей.

    В следующий раз я навестил его дома после выписки.
    a- Как, - спрашиваю, - вши, кондиционные?
    a- Отличные, - похвалил меня друг, - все три оказались живыми! Я одну съел сам, две у меня забрали соседи по палате за рубль. Не пропадать же добру, а больше у них не было. И еще эти вши оказались правильными!
    a- Что значит правильными?
    a- Соседи по палате сказали что бывают обычные вши, а бывают и такие, которых лучше не есть. Они мандовыми называтся или вроде того.

    А выздоровел приятель действительно через неделю.

    Церковь на Риверсайде, Нью-Йорк, Нью-Йорк, США. Август 2010 года.

    Riverside Church, NY [Abrp722]

    Вернуться в "Фото Недели"

  • Оставить комментарий
  • © Copyright Abrp722 (abrp722@hotmail.com)
  • Обновлено: 25/09/2010. 3k. Статистика.
  • Впечатления: США
  • Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка