Abrp722: другие произведения.

2013-3

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Abrp722 (abrp722@hotmail.com)
  • Обновлено: 17/12/2013. 1k. Статистика.
  • Впечатления: США
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:


    Вернуться в "Фото Недели"

    Все знают выражение "не высовывайся". За примерами ходить недалеко. На допросе по иску Березовского Роман Абрамович сказал: "Мое правило: сиди тихо и не высовывайся".

    Тем не менее мало кто знает откуда это выражение пошло. Его автором является сталинский нарком путей сообщения Лазарь Каганович. В тридцатые годы железная дорога для советского народа была еще в новинку. Техника безопасности тоже была не на высоте. Это только сейчас двери тамбуров и окна вагонов закрыты на ключ. А тогда не всегда трезвые пассажиры легко открывали их, высовывались, чтобы глотнуть свежего воздуха... и в этот момент их настигал встречный состав.. Когда количество смертей приблизилось к уровню эпидемии, Каганович лично приказал поместить на каждый железнодорожный вагон крупную надпись "Не высовывайся из вагона". С годами "из вагона" кануло в лету, а "не высовывайся" живет и побеждает.

    А в общем философский вопрос высовываться или не высовываться каждый решает по-своему. Посмотрите на фотографию и вы убедитесь в этом еще раз.

    Долина Ваилуа, Оаху, Гавайи, США Декабрь 2013 года.

    Waimea Botanical Garden [Abrp722]

    Вернуться в "Фото Недели"

  • Оставить комментарий
  • © Copyright Abrp722 (abrp722@hotmail.com)
  • Обновлено: 17/12/2013. 1k. Статистика.
  • Впечатления: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка