Abrp722: другие произведения.

2014-8

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 17/02/2015.
  • © Copyright Abrp722 (abrp722@hotmail.com)
  • Обновлено: 07/05/2015. 4k. Статистика.
  • Впечатления: Австралия, Вирджинские о-ва
  • Иллюстрации: 2 штук.
  • Скачать FB2
  • Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:


    Вернуться в "Фото Недели"

    Шахматы - это, пожалуй, единственная игра, которая на протяжении полутора тысяч лет не только развлекает людей во всех уголках Земли, но и активно воздействует на них. Я бы не удивился, если бы кто-нибудь из ученых доказал, что современные стратегии и тактики родились именно в шахматах. Даже люди, не очень интересующиеся шахматной игрой, то и дело используют ее идеи. Если вам удастся разговорить более или менее успешного товарища на откровенный рассказ о его карьере, вы наверняка услышите о ходе конем, о размене, а может быть и об успешной рокировке.

    К счастью, на офисном, скажем, уровне шахматный стиль победителей не может принести проигравшим особых страданий. Неприятно, конечно, получить в начальники дурака или в худшем случае лишиться работы, но это не смертельно. Гораздо хуже, когда в шахматы играют сильные мира сего: полководцы, монархи, диктаторы. Фигурами здесь служат армия, территория, деньги, трон и даже вера. Кутузов пожертвовал Наполеону Москву. Наполеон принял жертву и проиграл. Александр II сделал выгодный с его точки зрения размен: отдал Аляску за 7 миллионов долларов. Ближе к нашим дням все американские СМИ называли Сару Пэйлин проходной пешкой на шестой горизонтали. Пройти в ферзи более опытные игроки ей не дали.

    Хайд Парк, Сидней, Австралия. Сентябрь 2014 года

    Sydney, Hide Park [Abrp722]



    Длятся эти игры королей так давно, что у них появились свои традиции. Например, самыми популярными разменными фигурами являются солдаты и евреи. Для боевого маршала отдать пару полков за позиционное преимущество - плевое дело. Потом погибших называют героями и слагают о них песни. С евреями дело обстоит еще хуже. Любой правитель, которому нужно поправить дела, ничтоже сумняшеся жертвует евреями. И тут можно не углубляться в историю, а вспомнить события совсем недавние. После опубликования царского манифеста 17 октября 1905 года по югу и юго-западу России в результате подстрекательства властей и при полном их попустительстве прокатились массовые погромы. Задумывалась эта комбинация, разумеется, для благой цели - продемонстрировать миру что русский народ поддерживает самодержавие в противовес смутьянам, которыми были назначены евреи. В результате погибли 800 евреев, ущерб составил 70 миллионов рублей и в последующие два года из России эмигрировали примерно 240 тысяч евреев. Рассказывают, что Николай II был сильным шахматистом, но эта его партия безусловно была не лучшей. Во время Второй мировой войны правительства Англии и США в общем симпатизировали евреям, но боялись, что избиратели будут недовольны, если еврейских беженцев из Европы будет слишком много. В результате даже те немногочисленнные евреи, которые могли быть спасены, отправились в газовые камеры. В 2011 году, можно сказать вчера, президент США Барак Обама продемонстрировал готовность разменять евреев на поддержку промусульманских избирателей и арабского лобби. Он призвал Израиль вернуться к убийственным для страны границам 67-го года.

    А сегодня я с тревогой думаю, не собирается ли президент Российской Федерации Владимир Путин разыграть классическую партию? Ну, почему не сказать, что рубль обвалила еврейская пятая колонна? Что устраивают шабатоны в местах огромного цивилизационного и сакрального значения. Что продают на Запад наши уникальные скрепы. И ведь поверят! И не просто поверят, а и рейтинг новый максимум обновит. И "русский мир" стоя аплодировать будет. Ох, не не дай мне Б-г оказаться пророком.

    Ла Романа, Доминиканская Республика. Февраль 2009 года

    La Romana, Dominican Republic [Abrp722]

    Вернуться в "Фото Недели"

  • Комментарии: 1, последний от 17/02/2015.
  • © Copyright Abrp722 (abrp722@hotmail.com)
  • Обновлено: 07/05/2015. 4k. Статистика.
  • Впечатления: Австралия, Вирджинские о-ва
  • Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка