Abrp722: другие произведения.

2015-5

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Abrp722 (abrp722@hotmail.com)
  • Обновлено: 08/09/2015. 2k. Статистика.
  • Впечатления: Япония
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:


    Вернуться в "Фото Недели"

    Бродили по Токио и вышли к синтоистскому храму Намийоке Инари. Он оказался небольшим скромным, но с множеством предметов непонятного назначения. Почему-то меня больше всего заинтересовали лисички в красных передниках.
    - Что это и зачем? - спрашиваю я нашего гида.
    - Понимаете, - гид немного задумался, - это не лисички, это - местные божества китсуне. А японцы весьма суеверны и частенько этих китсуне о чем-нибудь просят. Делается это так: приносят в храм подношение и красный передник. Жрец каннуси передает просьбу божеству и надевает на него передник. Видимо, что-то в этом есть, так как храм существует уже почти 400 лет, и посмотрите сколько во дворике благодарственных табличек.
    - А почему верующие не просят сами?
    - Чтобы просьба была услышана, нужны годы духовной практики. Ну, и чтобы не просили ничего плохого.
    - А что просят?
    - Обычно просили выздоровления от болезни, хороший урожай риса или хороший улов рыбы, но сейчас просят и всякие необычные вещи.
    - Например?
    - Слушайте, - наш гид оживился, - вы же родились в Советском Союзе, вам будет интересно! Недавно я прочитал в газете, что здесь был какой-то очень важный господин из России. Он предложил миллион долларов, а попросил, чтобы цена на нефть поднялась хотя бы до 80 долларов за баррель.
    - И что жрец?
    - Каннуси долго думал и сказал господину, что сталкивается с такой просьбой впервые, не знает, допустима ли она, и поэтому должен посоветоваться с более сведущими людьми.
    - И что решили сведущие люди?
    - Сейчас этот вопрос рассматривает специальная комиссия японского парламента. Если решение будет положительным, его будут утверждать на совместном заседании обеих Палат.

    Namiyoke Inari

    Намийоке Инари, Токио, Япония. Июль 2015 года
    Вернуться в "Фото Недели"

  • Оставить комментарий
  • © Copyright Abrp722 (abrp722@hotmail.com)
  • Обновлено: 08/09/2015. 2k. Статистика.
  • Впечатления: Япония
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка