Abrp722: другие произведения.

2015-6

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Abrp722 (abrp722@hotmail.com)
  • Обновлено: 05/10/2015. 2k. Статистика.
  • Статья: Япония
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:


    Вернуться в "Фото Недели"

    В Никко мы приехали из Токио, где все девять дней нашего пребывания шел дождь. В Никко дождя не было, там был туман. В этом тумане мы добрались до нашей крохотной, на 10 номеров, гостиницы, поселились и сразу отправились на разведку. За мостом, на противоположной стороне дороги, за огромными деревьями рассмотрели нечто вроде кладбища и силуэты великанских надгробий. Решили зайти. Зашли и оказались в довольно странном, а точнее, в довольно страшном месте. Подобные я много раз видел в фильмах ужасов. Дело шло к вечеру, и, разумеется, вокруг не было ни души. Зато древний мох, паутина и, конечно, туман присутствовали в изобилии. Появись там какая-нибудь нечисть - я бы нисколько не удивился. Хочется думать, что этот короткий клип хоть как-то передает атмосферу места.

    Было бы совсем хорошо узнать, о чем все это. Но такова плата за роскошь путешествовать своим ходом, что не всегда знаешь, на что именно смотришь. Выручает в таких случаях камера. Дома загадочные объекты легко опознаются по фотографиям. Оказалось, что мы посетили могилы самураев, которые добровольно отправились на тот свет вслед за своим сюзерном - сёгуном Токугава Иэмицу в далеком 1651 году. Сёгун славился исключительным властолюбием, коварством и жестокостью. Тем не менее, нашлись товарищи, которым оставаться без него оказалось невмоготу, и им воздвигнуты эти вечные надгробья. Величественный мавзолей самого Иэмицу находится здесь же, в Никко.

    Поэт Мацуо Басё жил в ту же эпоху. В свои короткие трехстишья хокку он вместил всю гармонию мира. Нетрудно догадаться, что после смерти поэта все его ученики благополучно продолжили земной путь, а сам Басё похоронен в скромной, хотя и незабытой могиле.

    Сегодня мавзолей Ленина по-прежнему находится в центре российской столицы, а у поэта Марины Ивановны Цветаевой нет даже настоящей могилы, есть только 'официальная'. В братской могиле похоронен и поэт Осип Эмильевич Мандельштам. Как тут не подумать, что за последние 400 лет мало что изменилось на нашей грешной земле. А если и изменилось, то к худшему.

    1508nikkograves-1

    Никко, Япония. Июль 2015 года
    Вернуться в "Фото Недели"

  • Оставить комментарий
  • © Copyright Abrp722 (abrp722@hotmail.com)
  • Обновлено: 05/10/2015. 2k. Статистика.
  • Статья: Япония
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка