Abrp722: другие произведения.

Зима 2011 в заповеднике Вотчанг

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 4, последний от 02/07/2012.
  • © Copyright Abrp722 (abrp722@hotmail.com)
  • Обновлено: 27/02/2011. 2k. Статистика.
  • Впечатления: США
  • Иллюстрации: 8 штук.
  • Оценка: 6.83*7  Ваша оценка:

    Зима у нас в этом году такая, каких штат Нью Джерси не знал с тех пор как ведутся записи. С начала декабря ночная температура поднималась выше нуля считанные разы. И идет снег. Только больших буранов мы уже пережили три. И снег не тает. Впервые в моей американской жизни появилось нечто, чего нет в продаже - лопаты для уборки снега. Улицы наших городков стали похожи на лабиринты со стенами до человеческого роста. Но дороги между стенами расчищены, и по ним можно проехать даже в заповедник. Ближайший из них, Вотчанг, находится в двадцати минутах езды от моего дома.

    Официально заповедник Вотчанг - самый большой парк в графстве Юнион в Нью Джерси. Он граничит с городами Саммит, Маунтенсайд, Беркли Хайтс, Скатч Плэйнс и Спрингфилд. Заповедник включает в себя верхнюю часть долины Голубого ручья между склонами гор Вотчанг и Второй Вотчанг. Плотина недалко от истока ручья образует озеро Сюрприз.

    А для меня это кусочек совершенно дикого леса, где не убирают даже упавшие стволы, если они не перекрывают тропинки. Озеро постепенно пересыхает и с годами сильно уменшилось в размерах, но все еще озеро. Плотина обветшала, но зато стала выглядеть совершенно естественно и кажется что она была здесь всегда. Обычно я обхожу вокруг озера и поднимаюсь на луг. В этот раз снег на лугу был по пояс.

    Настоящую зиму я не видел много лет, а посему душа моя возликовала и меня неудержимо потянуло на поэзию. И первым, конечно же, явился Пушкин. И я в который раз удивился как много можно сказать немногими словами. Нажмите на каждую строчку этого отрывка из "Зимнего утра" и удивитесь тоже!

    Под голубыми небесами
    Великолепными коврами,
    Блестя на солнце, снег лежит;
    Прозрачный лес один чернеет,
    И ель сквозь иней зеленеет,
    И речка подо льдом блестит.

    Розелл Парк, Нью Джерси, США Январь 2011 года.

    Roselle Park, NJ [Abrp722]

  • Комментарии: 4, последний от 02/07/2012.
  • © Copyright Abrp722 (abrp722@hotmail.com)
  • Обновлено: 27/02/2011. 2k. Статистика.
  • Впечатления: США
  • Оценка: 6.83*7  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка