Баевер Ефим Соломонович: другие произведения.

Дайте Мне Ломтик Вечности

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 28/02/2013.
  • © Copyright Баевер Ефим Соломонович (b-e-s@mail.ru)
  • Обновлено: 15/02/2013. 7k. Статистика.
  • Обзор:
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ВСЯК МОЖЕТ УЛОЖИТЬ БИОГРАФИЮ В ПЯТЬ МИНУТ, НО НЕ КАЖДОМУ ДАНО КОРОТКО РАССКАЗАТЬ О ДЛИННОЙ ЖИЗНИ С ЮМОРОМ И ОПТИМИЗМОМ. Считайте,что познакомились с СИНОПСИСОМ БОЛЬШОЙ СУДЬБЫ!



  • ДАЙТЕ МНЕ ЛОМТИК
    ОТ ВЕЧНОСТИ!
    или
    ГОРИТ СМЕЛЬЧАК, ГОРИТ...



    "Неужели кот так отъелся, что только сел в ногах, а мне кажется, что ноги свело от его тяжести?!" - приоткрыл глаза Виктор. Пришлось и шире их открыть.
    На его кровать присела черная, как смерть, старуха.
    - Собирайся, - сказала она устало.
    - Куда это на ночь глядя?
    - Не признал что ли?! С такой сверхурочной работой последнее лицо потеряешь! Моду взяли на суицид и всё на мою голову!
    - Адресок перепутала, старая! Я Виктор-Победа! Меня война крошила и Органы, а ты хотела, чтобы я так, "за здорово живешь", с тобой поплелся! Смеешься что ли!
    - Этого я не умею. Как нахального оптимиста и так долго обходила: в списочке задвинула в дальний ряд...
    - Не выйдет, не пропадающая ты наша! Я три раза уже умирал! Четвертый уж сам решу когда!
    - Расскажи. На это случается отсрочка случается...

    - Крепок я был и вынослив. Щедро делился с товарищами. Однажды, приятели попросили подыграть в их киночастёвке для института. Кинопленки и той дали в обрез, а денег на актеров и прочее; крутитесь сами! Сценарий короткий, как анекдот. Прохвост-должник решил притвориться покойником, чтобы в гробу его увидели кредиторы и забыли о своих потерях. Друзья, киношники, сколотили картонное корыто и стянули скатерть из красного уголка. Обтянули гроб и попросили меня не делать лишних движений в этом ящике, чтобы не развалилось изделие. Тогда-то я понял, как неудобно в этом ложе. Пока творцы бегали в поисках дополнительных ламп, я решил, что на боку все-таки легче лежать...
    Когда дали полный свет, оператор долго глаза протирал от слез смеха. Съемка затянулась... Так я увидел потом себя в гробу; на боку и с каплями пота на лице! Думал, друзьям поставить бутылку, валюта безденежных, а когда стал чуть не на каждом этаже нашего издательского дома встречать удивленные лица: "Мол, чего притворяешься живым, если умер?!" Решил потребовать за ущерб две бутылки за дурацкую шутку. Надежда была, что за вспотевшего покойника получат приятели неуд! Выкрутились! Объяснили на экзамене, что это упали слезы подруги покойника, из-за которой он и попал в долговую яму. Девушка осталась за кадром...
    Второй раз я умер интереснее. Закинули из южных стран мотороллеры. Там лето чуть не круглый год, а у нас то гололед, то пурга. Не наш это транспорт - зато дешевый. Одолжил я у приятеля мотороллер на рыбалку, заодно и права его взял на эту роскошь. Дождь преодолел без огорчения; все равно к реке ехал. А видно другие не такие были везучие.
    В дождливую погоду рыба путает свою стихию с нашей и ловится легко. Забросил я домой ведро рыбы и зашел отдать ключи и права на мотороллер. Ещё не дошел до кабинета приятеля, а встретил столько квадратных глаз, будто попал в фильм ужасов! Такими же глазами меня встретил приятель. Оказывается, в дождь мотороллер залетел под кузов грузовоза. Уж по радио сообщили фамилию погибшего, и что мотороллер был голубого цвета. Все совпало с приметами мотороллера и фамилией в правах! А тут я живой и приглашаю на уху. Судьба!
    В третий раз смертельный случай был совсем не шуткой! У старенького самолета при посадке сломалось шасси, и закрутился наш воздушный извозчик, на одном крыле на земле, в брейк-дансе. Пассажиры полетели кто куда, как в аттракционе смеха. Я пролетел до кабины пилотов. Полет был не такой ровный, как у Мюнхгаузена из пушки: ребрами пересчитал кресла, неверно выставил руку. Рассек бровь и кровью залило лицо. Когда один мотор отвалился, кончилось и кружение на земле самолета. Тут-то я, по настоящему, испугался: Если потерял глаз, то краше только в гроб кладут! Когда убедился, что это пролилась только кровь из рассеченной брови, стал помогать выгружать более растерянных и поломанных из самолета.
    Потом и мне пересчитали целые ребра и зашили бровь. Я сбежал из медпункта, чтобы отправить телеграмму маме: "Не обращай внимание на сообщение о аварии самолета, на котором я летел. Самолет, действительно, сломался, но не Я!"
    Настоящая смерть меня сторожила вовсе не на войне, а на Родине, на встрече в Органах!
    ...Который час надоедал мне дознаватель: "Как это ты ушел из плена американского через болота и джунгли?! Не притворяйся деревенщиной из сельца ГРЯЗИ! Знатока трех языков и в плену заметят! Сознайся в вербовке! Мы перепишем адрес уже для Родины, что тебя вскормила....
    - Не баловала... Сейчас, начальник, самое время дать выход утреннему чаю! - попросился я в туалет.
    - Терпение тоже входит в проверку, - усмехнулся дознаватель.
    Сам он уже не раз, с подменой сходил, куда я просился. Наверное, не только печень у него сдает, но и простата уже хреново служит.
    - Тогда, начальник, придется мне мочиться на месте! Но учти! Если ты, гад, и кончишь меня, ковер долго ещё будет доставать тебя вонью! Выбросить ковер не позволят! Его инвентарный номер, как паспорт на жизнь....
    Я так и не понял: то ли угроза испортить ковер, то ли моя ругань, когда другие объявляли себя шпионами, спасли мне жизнь....
    - Откуда знаешь, что у меня план и на потери!? Двух-трёх подозрительных могу, в самом деле, в месяц кончать на допросе! В привычку вошло! - пожаловался самодеятельный палач....
    Отпустил под надзор и подписку о невыезде, когда и выезда не было...
    Будто снова учился дышать, когда шел домой. Вспомнилась картина короткого плена...
    Бросили наш десант с разных высот вертолетами. Уже в воздухе немало погасили парашюты тех, кто раньше пошел на приземление. Сами загубили своих! Из болот нас достали американцы и дали нормально отмыться. Один я, без проблем с ними общался.
    - За что воюешь, Иван?
    - За Родину, - отвечаю.
    - А мы за деньги! Кому нужны эти болотные обезьяны!? У кого интерес - платят!
    Охрана была совсем пустяковая, Кому в голову придет; бежать на корм гнусу и всяким кишащим тварям... Мне с сержантом пришло такое на ум. Как проклинали мы дружественный народ, который прятался в пещерах и норах, чтобы бороться с захватчиками малярии, одному богу известно. Оказывается, подозревало это и эНКеВеДе!!!

    Раньше с людьми было проще, - вздохнула черная старуха и... исчезла.
    "И эта может отпустить, если захочет" - подумал Виктор и решил ещё соснуть.
    А тут вдруг теребят за плечо...
    "Неужели вернулась, чертова ведьма!", - подумал Виктор и открыл вновь глаза.
    - Пора вставать! Забыл! Приезжает группа снимать интервью ?! - стоит жена у кровати.
    - А платить будут?!
    Вопрос был, не иначе, к Всевышнему. Жена и сам Виктор были из прошлой жизни, когда люди сдавали кровь и жизнь бесплатно...
    - Смерть так убивать не умеет! - сказал Виктор вслух.
    "Может быть, зря отпустил старуху?! - подумал Виктор-Победитель. - Лучше исчезнуть на взлете, чем с мыслью, что противная эта штука- жизнь ...", - и стал одевать брюки....


    ДОСТОВЕРНО со слов Человека прожившего длинную Жизнь, а рассказал, как о веселой прогулке...
    Свидетельствую: Ефим Баевер.

    Пограничье между концом календаря МАЙЯ и не начавшимся... вовсе, хотя время пошло....


    клубок катусов-змей [Баевер Е.С.]

  • Комментарии: 2, последний от 28/02/2013.
  • © Copyright Баевер Ефим Соломонович (b-e-s@mail.ru)
  • Обновлено: 15/02/2013. 7k. Статистика.
  • Обзор:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка