Баевер Ефим Соломонович: другие произведения.

Дорогой Мой Друг-Я!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Баевер Ефим Соломонович (b-e-s@mail.ru)
  • Обновлено: 18/02/2012. 59k. Статистика.
  • Рассказ:
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ- Мастер-класс для тех,кто из убогого личного быта варит кашицу бузы и называет это ПРОИЗВЕДЕНИЯМИ. Лидеры этой иммитации жизни Пелевин и СОРОКИН,УСПЕШНО скармливающие даже дерьмо , с участием разного рода ВЕДОВ,доверчивым читателям,но их , в сухом остатке исчезающе мало осталось...


  •   
      
       Дорогой мой друг - Я!
       ***************
       Однажды предавший Дух Человека.
       Обречен существовать МИМО ЖИЗНИ
       Ба ЕВЕР
      
      
       Малыш представления не имел, что он лучше других, и к зеркалу его подводили, чтобы только уговорить умыться. В его головке утвердилась связь: каша со сладкой сгущенкой, после скучного картофельного пюре большая конфетка.
       Чай должен быть похож на компот с ягодами: клубникой, малиной или черешней. Черника, клюква или кусочки лимона в чай, вызывали яростное сопротивление.
       Мама не могла понять, откуда у любимца-сыночка явилась черта маленького негодяя;
       если нужно было быстро решить вопрос с едой, малыш посылал маму под стол и только после этой экзекуции брал ложку в свою ручонку!
       Этот гадкий шаг я и запомнил как начало своей жизни. Мой рост за полтора метра перевалил, когда я понял, что энергия жизни отца заселялась в меня без моего ведома. Папа являлся домой, как дорогой гость, где он самый важный. Мама забывала о себе; красавица - преклонялась перед уже лысым муженьком, преуспевшем на службе.
       В детском саду и во дворе я часто получал по носу. Не понимая за что, я грубее стал вести себя с мамой.
       В школе я стал осторожнее; могли побить целым классом.
       Какой дрянью, я бы вырос, не представляю, если бы однажды мне на голову не упала лестница электромонтера в школьном коридоре. Удар был таким, что когда очнулся, увидел испуганные лица одноклассников и учителей.
       В больнице доктор сказал, что шишка на голове не велика, но случилось все-таки легкое сотрясение мозга и мне придется полежать в больнице дня два.
       Мама явилась в страхе, больше чем я от лестницы по голове.
      
       - Маменька, дорогая! У меня ничего не болит. Просто порядок такой в больнице: раз привезли, то сразу не отпускают...
       Страх в глазах мамы сменило удивление. Да я и сам понял, что что-то в голове мне отшибло. Лишнее это было или нужное сразу трудно было понять...
       Дома я теперь опережал маму в мытье посуды, пытался даже мыть пол на кухне. В школе всем уступал, благодарил, если меня пропускали вперед. Заметная враждебность к заносчивому красавчику, как меня звали, сменилась на удивление, а потом и на сочувствие, что удар по голове просто так не проходит....
       Папаша кашей меня никогда не кормил, и время со мной проводил только у телевизора . Он ничего не заметил и после удара лестницы по моей голове, но всем хвастал моей курчавостью пуделя, будто пожертвовал своей прической ради красоты сына.
       Однажды папаша преобнял меня и сказал, что встретился с веселым трепачом с ТВ и тот сказал, что может пристроить мальчика в сериалы. Нескучная обстановка , есть время присмотреться к дороге по жизни...Заработает не то что на телефонные разговоры , на смарфон соберет. Родителям помощником станет.
       Пришлось, за разговор, потратиться на бутылку не слабого коньяка. Посмотрим!- сказал. папаша.
       Сам он на студию не пошел. Меня подвез на машине и передал дяде Гене, его же окликали:" миленький Зевс". Я из легенд знал, что Зевс громовержец, а там и до молний недалеко. А где молния там и электричество. Так я понял, что дядя Гена отвечает за свет в студии. Пока глаза привыкали, что в уголке студии мечутся или беседуют герои, а все остальное пространство занято кем попало, только не актерами, мои уши и без "мохнатых" микрофонов собирали разговоры начальников и подчиненных на фильме.
       -Ты не перепутал: наш мужичок обхаживает собственную сестру?
       - Читать сценарий надо. Хотя бы сцену перед включением камеры.
       - Я сейчас оператор. Если бы в смете обозначили оператором-постановщиком, по- другому, шла и работа.
       - Решает продюсер. Не для того он денежку получил , чтобы нам большую часть отвалить. Если выйдем на другой уровень, мы и продюсера из своих найдем. Понаехали кланами. Орду одиночными наскоками не взять!
       - Послушай, реж,- прервал разговор оператора и режиссера дядя Гена.- Пусть мальчик рассечет кадр!
       - Ты же, кажется, наш бог света?!- откликнулся режиссер.
       - На фильмах уж двадцать лет. Взламывать сценарии получается.
       - В чем предложение?
       - Убийство, обниманцы, что закурить сигарету. Промелькнет в кадре малыш: то ли мечта этой пары, то ли уже родившийся от кого-то из них ребенок. Поди, знай..
       - Запускай , посмотрим, - дал добро режиссер.
       Через минуту на мониторе я увидел себя, проходящего в неизвестную даль...
       - Надо утвердить у продюсера, -подумал вслух режиссер, а дядя Гена уже подвел меня к девушке с листом бумаги на фанерке.
       - Это администратор, -сказал мне дядя Гена.- Запиши день съемки,- назвал дядя Гена мою фамилию девушке.
       Я уж на третьем курсе института культуры, а мне всё обещают ввести в фильм,- пожаловалась администратор дяде Гене.
       - А ты не пробовала ...
       - Предлагают снять пробу, только не в фильме...
       - Держись ! Если что подключусь, - загадочно пообещал дядя Гена.
       - И ты, ту же дорожку топчешь!
       - Я без уговора и на праздник одной ночи не согласен!
       - Завтра наш азиат-продюсер дает обед! Нет бы денежкой поделиться! Ему масло на хлеб-стол накрыть, за наш счет....
       - А что меня не пригласили?!
       - Этого я не знаю . Список составлял Сам...
       - Ладно,- что-то решил дядя Гена.- Завтра отдыхаешь в школе. Пока, - проводил он меня до ворот киностудии.
       По дороге домой я размышлял о неизвестной мне жизни :"Как у актеров получается; при нагромождении светильников, проводов, аппаратуры и множества людей вокруг, говорить так, будто они заперлись в туалете и сидят перед белой закрытой дверью?! В театре, там понятно, хотя все вокруг фанерное и нарисованное "
       Вместо одного дня мое отлучение от съемочной площадки вышло в три дня.
       Дядя Гена повел меня в другой павильон и представил молодому продюсеру, европейских корней.
       - Понаехали и наезжают! Достали меня, профи, что я подстроил два дня простоя: свет вырубался. Я предложил продюсеру снять пару сцен при свечах. Получилось на ять! Режиссер и оператор поддержали, а продюсер уперся, как ишак. Ну, я его и послал! Может быть тысячи лет назад, когда мои предки ещё бродили в лесах, его предки и жили в Вавилоне, сейчас мы резко поменялись ролями, но, оказывается, не мастерством хапать деньги. Вообще мне надоело давать свет на всякую ерунду . Отцы рассказывали, что заявляли какую-нибудь хрень, а делали свои фильмы. Тебе дали деньги под фильм, который и недели не проживет, а что не окупится это как дважды два. Я прочитал синопсис. У тебя там некто неправедно богатеет, а потом вдруг совесть его заела, кто-то сглаз на него навел...Я предлагаю повернуть стрелку на другую дорожку. Действительно, набух-разбогател, но тут обнаружилось, что у него почки ни к черту и кровь редкой партии жизни. Врач отыскал возможного донора. но как уговорить живого отдать почки и кровь?! За это берется сам олигарх. Обаянием, щедростью, сочувствием
       к неудачам в жизни, обволакивает олигарх генетического двойника и уговаривает временно поменяться с ним почками и частью крови. Пока донор будет жить на вилле, теперь уж его собственности со всеми услугами и оплатой, он, как должник, облетит мир и достанет другие почки для себя. Каждый останется в выигрыше!
       Известно, что договор со смертью ещё никому не удавался, но донор решил поверить в счастливый случай.
       И потекли дни в прекрасном благополучии. Заходил доктор, который проводил операцию, не лечил, а предупреждал приступы боли уколами.
       Однажды доложили, что к хозяину виллы рвется упорно мальчишка.
       "Откуда мальчику знать, что я хозяин виллы? Откуда он вообще меня знает и как нашел?!"-подумал этот одинокий человек и разрешил пустить к нему мальчика.
       На вид мальчик был ангелочек. Он твердым голосом, не смущаясь, рассказал, что родители его разбежались и он ни на чьей стороне. Услышал подсказку, что есть у него троюродный дядя, это ты,- сказал мальчик.- Решил проверить судьбу -нашел тебя.
       -Вдруг мы родственные души?!- засмеялся, названный дядей.
       Попросил принести чай и разные сладости, а сам заглянул в Интернет на свой счет в банке. Цифра была оговоренная, но в сноске светилась запись ограничение на съем денег. И тут на второй план отошла мысль о маленьком прохвосте в поисках богатого дядюшки. Владелец виллы, вспомнил, как редки звонки олигарха, что тело его теряет мышцы и вес, а врач только успокаивает и делает обезболивающие уколы.
       -Тебе выпал большой шанс в этой жизни, но с серьезным испытанием! Оставайся рядом. Я передам тебе виллу и все что сумею заполучить в обмен за свою жизнь. Ты останешься на Земле за меня. Я сам никому не должен. Но если не успею отплатить злом на зло это будет твой долг! Пригласи нотариуса. С доктором без меня не встречайся!
      
       Нотариус объявил, что есть проблема в оформлении наследства на несовершеннолетнего.
       -Стоит дороже?! Сколько,- спросил дядя. Нотариус назвал сумму, которую не мог изъять со своего счета владелец виллы. -Завтра будет подтверждение,- проводил гостя-нотариуса дядя.
       Врач пришел как всегда в принятое время. Конечно, он не ожидал, что найдется помощник у больного, который из спорт зала принесет ему малый диск штанги, которым гость на вилле его оглушит, а потом дядя, вместе с мальчиком, свяжут здоровяка врача.
       Когда врач очнулся, в первую минуту он был спокоен:"Может быть болевой шок вылился в слепую ярость больного?! Тогда откуда свидетель и помощник, мальчик?!" Доктору не пришлось догадываться.
       - Хочу одолжить у тебя деньги. Мой счет, оказывается, заблокирован на мелочь. Презрение к людям подвело олигарха. Он посчитал, что и доктор может не устоять перед соблазном изъять большие деньги у без пяти минут покойника. Отправь, со своего счета сумму...Мальчик на компьютере проведет операцию. Потом перейдем ко второму вопросу. Врач недолго колебался и назвал код своего счета. У него были свои аргументы против олигарха.
       - Звони, доктор, олигарху, с моими почками, что умер сиделец на вилле и как распорядиться трупом.
       Врач позвонил.
       -Теперь можно окончить детективную часть. Мне тоже некуда отступать,- сказал доктор.
       -Слишком превосходящая сила и потом мне не все ясно: Возможен ли обратный обмен?!
       Доктор не был готов к такому вопросу, растерянность его была заметна.
       - Значит, по прибытии владельца моих почек и решим вопрос, -сказал дядя.
       Мальчика он попросил взять шприц и лекарство в кейсе у доктора и сделал себе обезболивающий укол. Он понял, что получал сильный наркотик.
       -Значит , обратный путь невозможен. От пересаженных больных почек, наверное, остались сморщенные безжизненные комочки, которые едва держаться на кровеносных сосудах!?
       Врач молчал. Не было сил соврать, что олигарх на другом конце земли и ждать придется неведомо сколько...
       Дядя дремал в кресле, когда размашистым шагом вошел олигарх.
       -Какая тихая, домашняя смерть, подошел олигарх вплотную к донору своей жизни.
       В следующее мгновение скальпель в руке больного полоснул по горлу и рукам олигарха.
       Кровь толчками выбрасывал сильный организм. Олигарх в конвульсиях пытался зажать раны, но быстро руки его обвисли.
       -Это моя кровь, мальчик! Никому ещё не приходилось видеть свою смерть со стороны!
       Доктор тебе расскажет, как ради денег забыл клятву Гиппократа и забыл, что ему дана одна и совсем недолгая жизнь. Ты должен вселить в свою душу беспощадность олигарха, но берегись презрения к людям....
       Жизненное время дяди истекло.
       Доктору предстояло объяснить ситуацию смерти двух своих пациентов и выйти в жизнь свободным человеком. Получалось, что гарантией его успеха неожиданно стал Мальчик ни весть откуда-то явившийся, с дьявольски крепкими нервами...
       -Вот этот, ангелочек и будет расти, как герой фильма!- сказал дядя Гена.
       Молодой режиссер- продюсер согласно молчал. Дядя Гена не был бы громовержцем, если бы не сотворил яркую концовку. Конечно, он сговорился со мной. В воздухе блеснул скальпель у самого сгиба моего локтя. Я резко открыл руку и фонтан крови ударил в лицо стоявшему вблизи актеру массовки. Испуг окружающих дядя Гена погасил объяснением, что зажата у меня была клизма со свекольным соком, которую я и показал.
       Так я вошел в искусство кино, где быстро расставался с ценностями жизни простейших. Я уж в душе презирал богатеньких, часто не интересных и неубедительных людишек, но со страшным апломбом, что все можно купить .....
       Я оказался в обнаженном мире. Мою непосредственность взрослые использовали на определение градуса фильма, достоверность слов. Нарасхват, приглашали на просмотр снятых фрагментов или постановку эпизода.
       Я ничего нового не открывал. Взрослые сами всё вытворяли, но редко решались вслух говорить, чтобы не выпасть из обоймы принятых игр. За эту, неопасную для меня, подставу, дядя Гена требовал денег, как за использование критической и бесспорной мысли и потом вместе со мной смеялся над мэтрами и корифеями...Он и меня заряжал на открытия, которые трудно было оспорить.
       - Укороти мэтра любовных рек. В следующий раз ему скажи, что если так долго держать поцелуй в засос, оба слюнями подавятся....Он-то уверен.что народ это охотно покупает....А в постели, где он сам, как обкурившийся гомик, бесконечная физкультура совсем не брекданс....
       Иногда, к удивлению даже дяди Гены, я находил слова, до которых не мог ещё, кажется, дорасти...
       -Где вы видели законников в мире воров, чтобы они рычали друг на друга и махали пушками?! Это скорее отморозки, которые и мирного вора на пику посадят, из куража...
       - Тебе-то откуда знать,- удивлялись взрослые.
       - Историю помните не дальше техосмотра своей машины! -грубил я. - А если память не оскопили бы, задумались, как десяток законников держали в порядке лагерь с тысячами мужиков . Солдатиков хватало только сон охранять лагерников с вышек над заборами. А начальство ещё и кормилось с десятины воров...
       - Может быть, ты нам и сценарий перепишешь?!- не шутили взрослые профессионалы.
       - Мне не интересно. Дарю сюжет: Павлика Морозова только ранили. Ушел он в леса. Потом объявился в городе. Дальше сами решайте: с кем он был и кому мстил и как стал депутатом во власти!
       - Как ты такое нарыл? -удивился моей находке, дядя Гена.
       - Ты сам и подсказал историей с виллой ! Если человек чист, его не очень-то завербуешь даже большими деньгами, а если на нем кровь , заманить его в благополучие легко, а дальше, в нужный момент , можно им же и выстрелить!
       - Слушай, вундеркинд! Ты не очень выдавай себя мэтрам. Они умельцы загребать в зависимость таланты! - на самом деле просил защитить его интересы, дядя Гена. Я был не против, потому что, дядя Гена, заставил мой мозг служить на опережение.
       Наш союзник, режиссер отлично отснял первую часть фильма и ждал такого же энергичного вброса синопсиса в фильм, но дело встало. Ни у дядя Гены, ни у меня не складывалось активное продолжение.
       - Отдохни на рекламных роликах, а мы пороемся в жизни,- сказал другу, дядя Гена.
       Я ходил по павильонам студии, и все больше во мне росло отвращение примитивной кино лжи, которую выпекали, в общем -то здоровые и симпатичные, люди.
       " Все старые сказки и легенды уж не однажды проданы, с разным успехом. Истории жизни людей прошлых веков, кроме войн, это волочащаяся черепаха против нынешних скоростей и производства! Выходит, киношникам удобнее продавать свое время, которое сгорает вместе с фильмом в неделю, чем быть в долгом поиске....Настоящая страна мертвых!"- встречал я уже фильмы без сценариев и композиторов. Все держалось на узнаваемой оболочке героев, за которых все делала компьютерная техника.
       Однажды в проходе между студиями меня остановил старичок, меньше меня. Я ещё надеялся перерасти взрослых и не среднего роста. Зажурчал, зашептал старичок и я понял, если не наберусь терпения, то придется от него спасаться бегством . Я скорчил гримасу интересанта.
       ....Один человек посоветовал с тобой встретиться. Я открыл причину большого террора Диктатора и её описал, как не удавалось историкам. Но мне говорят: не в формате. не в формате. Или хотят влезть в соавторы или не понимают уникальность открытия...
       - А ты, дед, близко видел сильную личность, тебя коснулась его мощь?!
       -Зачем мне это. Я философ!
       - Тебе стесняются сказать. что врешь ты всё. Жалеют. Мне никого не жаль. Пробейся к олигарху или крупному аферюге. Убеди, что хочешь испытать настоящий кураж. В залог- квартира. Как окажешься на чердаке, в подвале ты быстро окочуришься, испытаешь беспощадную силу негодяя, являйся. Состряпаем сценарий. Весь гонорар твой.
       Так легко я отвязался от одного сумасшедшего, которые в немалом количестве шныряют по студиям, как крысы на корабле...
       - Есть большая польза встречи с сумасшедшим,- сказал я дяде Гене! Не знаю, кто его подослал, но он разбудил ненормальную, интересную, мысль!
       Народ привязывается к героям, к их мощи, неуязвимости. Можно радость потребителя поднять до небывалых высот.
       Наройте какую-то дату, международный юбилей. Смонтируйте павильон в форме царской короны. Мировых звезд кино соберите: кто пожертвует одним днем съемок, за участие в празднике, получит конверт с уникальным предложением!
       Павильон строить подальше, у подножия гор. Никакой информации до завершения работ. Команда из иностранных строителей. Под павильоном провести надежные водоводы, которые в минуту вынесут гостей под открытое небо . Никто не получит и царапины, зато снятый камерами материал ввергнет в ужас зрителей и через минуту они увидят, как ведут себя герои в настоящей опасности... Случится небывалый рекламный трюк! На всю жизнь запомнят испытание юмором и яркие представители мышц и лиц человечества.
       -Ты что сомневаешься в умственных успехах звезд? - сказал дядя Гена.
       - Я просто этого не знаю,- ответил я.
       Под какой -то залог взял деньги наш друг, режиссер. В тайну строительства павильона никто не проник. На самом деле, главное было проложить поземные проходы для потока горной реки, безопасным сделать сход в люки. Сам павильон был ажурным и несложным в монтаже.
      
       Гости шли по аллее фонтанов холодного огня, ноги их окутывали облака эстрадного дыма. Атмосфера для звезд привычная. Киновед занял внимание звезд недолго. Наш друг режиссер показал готовую часть фильма и заверил, что вторая и третья часть сценария будет представлена звездам, чтобы в честном соперничестве они решили, кто займет место в этом фильме. Короткий концерт-разминка прервался. Иллюминация ажурной короны павильона неожиданно заискрила и вспыхнула ярким, настоящим пламенем. Ни один человек не выбрался из стены огня. Крик ужаса вырвался у множества зрителей, собравшихся у плазменных мониторов в залах ресторанов, клубов , кафе, в самых дальних часовых поясах. В следующую минуту мокрые от слез лица телезрителей, взорвались истерическим хохотом .
       Зрители увидели , как их любимцы, которые в фильмах летали между небоскребами и даже исчезали в космосе, подтрунивая друг над другом шли в сильном потоке воды всего лишь по колено и быстро выбрались под лунное небо. Рекламный ролик облетел несколько раз земной шар, как спутник, и поднял интерес к давно уж созданным фильмам с кумирами. Участникам старых фильмов вернулись немалые деньги. И наш друг режиссер погасил долги, Многие выразили готовность открыть ему кредит. Засветилась и моя фантазия на продолжение сюжета о счастливом наследнике олигарха...
      
       ... Доктор, как приближенный к удачливой и сильной личности, знал много больше
       о хозяине, чем требовала его профессия. И вдруг фантастическая удача! Такое и сказках не бывало, чтобы Мальчишка, волей случая, оказался в кресле олигарха ! Терпение! Времени предостаточно, чтобы перевести все капиталы и схемы участия денег олигарха на имя наследника, и вполне можно успеть, до совершеннолетия расстаться с самим Мальчиком...
       Доктор надеялся на обычную человеческую слабость помноженную на детскую, путаную энергетику, но встретился с необычным случаем. Наследник, от обрушившихся на него возможностей, стал вести себя, будто взрослый, уставший от непомерной и долгой нагрузки на тело и душу: его аскетизм проявлялся во всем. Другой странностью было, что Мальчик не искал компании и друзей. Посещение школы ему вполне заменяли занятия в Интернете. Он умело отсекал словесный поток от подлинных знаний, умел находить Авторов в океане литературы. Возможно, Мальчику не просто повезло,- тревога закралась в душу доктора,- а в этом какая-то мистическая программа!?
       Странным выглядел и интерес Мальчика к одиночным бродяжкам: дерзким и опасным хозяевам темных улиц.
       Так однажды появилась на вилле девочка, плохо одетая, за неряшливой внешностью угадывалось смазливое личико, но глаза выдавали настороженную рысь!
       Доктор хотел предупредить Мальчика, что могут случиться большие неприятности, с немалым откупом от родителей, но Мальчик опередил доктора.
       - Я отнял девочку у мамаши на улице. Она унижала свою дочку. Представляю, как вела она себя дома с беззащитным ребенком! Это видно и по одежде. Если девочка затаилась, чтобы отомстить мамаше, я всегда успею её вернуть в прошлый быт, а если захочет остаться в нормальной жизни- помогу. Главное, доктор, ты не подходи к девочке. Я ведь её тоже не знаю. Вдруг, найдутся благодетели, и подскажут поступок. Тебя-то уж точно определят в насильники. Как это ловко делают взрослые женщины, и я знаю.
       Доктор увидел необычную картину общения двух гордых и независимых натур. Заметил он, что взгляд девочки не скрывал восторженности перед товарищем, который приучал её к работе на компьютере и брал с собой в концерты живой классической музыки.
       Когда Мальчик рассказал об открытий девочки в музыке, доктор понял, что было бы большим промахом относиться к нему, как к ребенку.
       "Мои планы могут обратиться в трагическую ошибку ",- впервые задумался доктор.
       - Девочка услышала Бетховена, "Когда у меня был папой водитель больших машин, однажды, он повез меня к берегу океана. Была непогода. Шторм, называется.
       Твой Бетховен это сердитый и добрый океан!"
       Ни у одного музыковеда ума не хватит такое сказать!- рассказал Мальчик о последнем концерте.
       Третий приятель в этой странной компании был скорее успехом девочки. Совершенно расхлестанный и грязный, лежал под прилавком на рынке паренек и, хотя видимый им мир был разнообразен лишь ногами и обувью, он, грыз яблоки, тронутые гнилью, высасывал мякоть груш ,-выплевываю кожуру и поглядывал на ящик совсем пропавших слив.
       -Выходи на свет, эколог!- дернула девочка парнишку за сандалий. Если бы вызов сделал Мальчик, увлеченный, дармовыми фруктами, паренек бы его пнул. Начало разговора не получилось бы мирным.
       - Чего надо?! -вылез на свет божий паренек.- Полиция нравов? Или ищете рецепт, как в антисанитарных условиях жрать что попало, и брюхом не болеть?- спросил он нетерпеливо.
       - У нас другой вопрос. Устроился лучше мудреца, что ютился в бочке. Кто подсказал?- вступил в разговор Мальчик.
       - Он и подсказал, Диоген!- ответил уверенно паренек. Так и не успела мелькнуть ироническая улыбка в лице Мальчика. Глаза независимых чертенят встретились.
       -Айда к нам в гости. Сходишь в другой мир. Если проснёшься, будем друзьями,- сказал Мальчик.
       - Заставите мыться, штаны чистить от пыли,- с грустью посмотрел паренек на оставленный фруктовый рай.
       - Не заставим. Сам встанешь под душ. А одежду купим тебе по дороге, но чур, после душа получишь,- улыбнулась приветливо девочка.
       - Зачем вам-то это надо?!- насупился паренек.
       - Не похож ты на дурачка, а рано презрел цивилизацию! Может, и мы ума наберемся.
       - Болезнь редкая: всякое вранье чувствую как запах дерьма. Гнилые фрукты - аромат против вони человеческой. Довольны?! Расстались без лишних затрат на костюмчик?!
       - Как раз нам такого и не хватало до не святой троицы,- подхватили парнишку под локотки чистюли девочка и Мальчик.
       Градус радости сильно вырос в новой компании, и это ещё больше озадачило доктора.
       Жизнь нового поколения была ему непонятна и незнакома.
       " А вдруг Мальчик сам решил от меня избавиться, когда я закрою все проблемы?! Может быть, открыться и поделиться наследием. Без меня большую часть ценных бумаг, как коршуны добычу, растащили бы конкуренты!"- ещё времени было немало до совершеннолетия Мальчика. А сомнение и неуверенность уже заселились в душу доктора.
       Ребята обозначили себя библейскими именами: Мальчик-Адам, девочка, Ева, конечно, абсолютно самостоятельная и вовсе не из ребра и самый беспокойный в компании назвался почти неуязвимым -Ахиллесом. Трудно было представить, как Ахиллес выдерживал одиночество. В новой компании он был бездонным колодцем затей и предложений. Казалось с усидчивостью и вниманием у него проблемы, на деле он друзьям рассказывал, с чем они только собирались познакомиться!
       -Давайте, займемся миропорядком в отдельно взятом районе,- предлагал Ахиллес
       -Марксиста нам только не хватало! Хотя .если вспомнить, сам Бородач
       никогда не служил. Был с семьей приживалом, а гордости, заносчивости на весь земной шар хватило надолго! Не найти ничего нового под старым небом, -сказал Адам.
       - Я и предлагаю камерный вариант, в нашем богатеньком районе. Соберем пару шаек босяков и будем тревожить тех, кто в избытке благополучия живет, что надо включать тормоза! Нас никто не заподозрит, что мы источники информации, а босяки будут довольны добычей.
       -Это хулиганство, - отмел предложение, как родоначальник человечества, Адам. Беспокойный ум Ахиллеса всё вокруг превращал в варианты событий.
       - С некоторых пор мне кажется, что живем мы под плотным колпаком и хозяин его доктор,- как-то сказал Ахиллес.- Можно я схожу в разведку? - уважительно попросил Ахиллес Адама.
       - Хочешь разбить ночлег под кроватью доктора и вызвать дух его сна на откровенность?!- смеялся Адам, но внутренний голос был на стороне Ахиллеса.
       - Спектакль куда серьезней и, пожалуй, дерзкий.- не сказал вслух Ахиллес:"опасный". Последнее слово могло остановить от риска товарищем Адама.
       - Озвучивай сценарий,- предложил Адам.
       - Я стану шумно признавать твой талант товарища и превосходство. Найду время встретиться с доктором, чтобы ему открыться, как мне надоело жизнь в благополучии бедняком. Я и дома яичницы не жарил и тем более посуды не мыл. Знаю, что Адам, как ворон крови, ждёт, когда доктор закончит работу с бумагами и тогда будет окончательное решение вопроса. Обещал мне подарить феррари и пакет акций из наследства за бдительность. Но я в мокрых делах не союзник....
       - Я знаю, что работы у моего наставника, доктора, ещё много. Если слишком рано выйти на него с этим сюжетом, может не поверить ни тебе и не мне, конечно.
       - Взрослые плохо чистят извилины мозга! За нетерпение и нетерпимость доктор ухватится как новорожденный за грудь, которую впервые видит!
       - Не скажу лживое "береги себя"! Будь осторожен! Мало кому удается быть выше денег. Я рад. что нашел единомышленников!- сказал Адам Ахиллесу.
       Какое-то время спектакль развивался незаметно, но вдруг нетерпеливый Ахиллес явился с обновленной затеей.
       -Доктор заметно волнуется. Он не может уверенно вести дело, пока не станет ясно, на каком он свете...
       -И ты предложил ему повеситься, тогда наступит полный покой?!- сказал Адам.
       -Ты почти угадал. Только всё наоборот! Озвучиваю сказку: доктор рассчитывается со мной, Я сталкиваю тебя с балкона и исчезаю. Мне земля не тесна, чтобы торчать в одной стране. Доктор переваривает эту идею и понимает, что названную мной сумму без твоей подписи не может изъять, а так бы все сложилось отлично! И тут он переворачивает песочные часы жизни. Доктору я признаюсь, что покуриваю гашишь, чтобы не было тошно жить. И доктор решает меня столкнуть с балкона и свалить на тебя. В тюрьме от тебя можно избавиться просто и недорого...
       Однажды я," обкурившись",в забытье остаюсь на краю балкона. Доктор сталкивает меня и звонит в полицию, что подозревает тебя в моем падении. Не больше
       минуты я буду висеть вниз головой на коротком и надежном канате альпинистов. Ты входишь в комнату в момент моего "падения". Если доктор бросится вон, чтобы звонить в полицию, подставь ему ногу. Подстрахует Ева с крепкой палкой! Так мы соберемся уже с раскрытыми картами доктора за чашкой чая. Предложим изложить все планы и исчезнуть. Пусть вернется к профессии, которой клялся. Хоть так оправдает свою жизнь. А коль возражает, новую ванную уж доставили. Старую испортит царская водка: мокрая кремация растворяет не только кости, но и эмаль ванны. Я же говорил, что не терплю мокрых дел, напомню я доктору. Тут, как из рукава фокусника, явится нотариус и заверит подписи доктора. Но я бы этого, давно не доктора, не отпустил...,- сказал серьезно Ахиллес.
       Всё было решено и продуманно вплоть до репетиций, когда Ахилл свешивал ноги на внешнюю сторону балкона и надежный горный канатик крепился выше колена и около ступни, а второй конец за нижнее крепление балкона. Адам беспокоился, чтобы Ахилл не вывихнул ногу при падении. До бетонки внизу он был уверен , дело не дойдет.
       Однако решение он не торопил, пока не увидел, что доктор всё больше настаивает, что в деле он старший и вовсе не обязательно докладывать Мальчику о всех сложностях и поворотах. Мальчику ещё нужно учиться и учиться. Адам не стал мешать заметной решительности доктора.
       Назначили день. Все получилось как в отработанном спектакле. Доктор не успел глянуть, как долетел до бетонки Ахилл, как вбежал Адам, а в дверях, из другой комнаты, появилась Ева.
       -Что случилось, доктор?- хотел жестом остановить доктора Адам.
       - Кажется, произошло несчастье! - отстранил Адама доктор и тут же растянулся на отличном паркете.
       Девочка Ева показала, из-за спины профессиональную, крепкого дерева, биту.
       - В этот раз попробуем обойтись без насилия,- двинулся Адам к балкону и помог быстро вернуться в комнату Ахиллу. И дальше все по сценарию и даже скучно, без сопротивления доктора.
       - Я бы его не отпустил,- повторил свою мысль Ахилл.- Хотя, куда тело доктора деть и сейчас не соображу.
       -Но с ванной ты лихо его опустил...- улыбался друзьям Адам.
       - Надо наших, достойных служителей на вилле тотчас уволить с вознаграждениями и заверением, что мы их трудоустроим. Возможно, даже пригласим вновь, но сейчас обстоятельства.... Я быстро обернусь!- вышел из гостиной Ахилл. Он пригласил людей не знавших доктора и предупрежденных, о запрете появления этого человека на вилле, тем более с сопровождением.
      
       В этот вечер компания была весела до большой грусти: Приближалась граница детства! Неужели придется жить взрослыми, с их проблемами, которые даже развращенные дармоеды: домашние собаки и кошки решают просто, а уж звери на свободе, делают это даже красиво! Есть порода людишек , что с особой радостью охотятся на зверье в период свадьбы, гона. Как нам всего этого маразма избежать!?
       В конце вечера Ахилл сказал, что у него есть вопрос, который он должен прояснить до конца. Он попросил Адама и Еву настроить телефоны на его номер. Они будут свидетелями его встречи. Когда Адам догадался, что Ахилл решился идти на риск, посетить доктора, Ахилла и след простыл. На звонки он не отвечал.
      
       -Я знал, что ты придешь, сказал доктор.
       -Твой ход разгадал Адам, Я не мог себя выдать. Теперь, для
       решения вопроса, у нас есть веский повод: Для начала, вернуть немалые деньги, что ты отправил нотариусу и так подготовил смерть олигарха. Ваши головы сработали гениально! И это Адам должен оценить...
       -Как ты назвал Мальчишку?
       -Адам. Такая у нас игра.
       - С именем первого человека шагнуть в жизнь большая наглость! Но я и тебе не верю. Ваши игры уже другого века, а мы вошли в него не случайно и должны удержаться!
       -Ты же видишь, доктор, что я пришел к тебе с единственным оружием интеллектом, а ты выставил мордастых телохранителей. Давай обсудим все варианты без силы. В любом случае, ты можешь получить долю, о которой и не мечтал в своей врачебной практике. На самом деле, человеку ведь не много нужно...
       - Я должен подумать без твоего участия. Свяжите и заприте этого типа в ванной,- сказал охранникам доктор и наградил себя улыбкой победителя.
      
       -Префектура полиции? Срочно высылайте вооруженный наряд по адресу! Я отвечаю, за сообщение,- бросил свой телефон в карман Адам и его в секунды вынесло к машине.
       Телефон Ахилла молчал. Адам оказался у трагического финала, около дома доктора.
       Двое дюжих парней, без формы полицейских или охранников, вынесли под руки на улицу парнишку и, увидев кортеж полицейских, пристраивающихся к тротуару, швырнули паренька навстречу мощного джипа. Надежды выжить у паренька не было. Когда несли его в скорую помощь, кажется, тело можно было свернуть, как ковровую дорожку, так разобрал его скелет джип, который успел скрыться. Молодцов задержали. После беглого осмотра врач скорой помощи заявил, что, похоже, паренек уже был убит, его вынесли, чтобы имитировать несчастный случай. На преступников одели наручники. Один из них буркнул другому:" Вот попали! Ни денег, ни хозяина!" Адам оказался в нужном месте и он расслышал эти слова.
       -Если докажите, что убил паренька доктор, я вас вытащу. зверье!- сказал Адам. Адам был крошкой против накаченных мышцами и так немалого роста мужчин, но силу слов и взгляд лидера они понимали!
       -Да он сам убил доктора! Кто мог знать! В ум не пришло. что паренек такое сотворит!
       - Двое без пушек и ножей друг друга убили на глазах телохранителей?!
       - Так было! Паренек ловко плеснул клей из тюбика в рот доктора, а тот успел ударить паренька по шее железной тростью и задохнулся. Шли заработать, а попали на трупы.
       - Зачем же бросили тело на встречу джипу?!
       -Тут уж точно в мышцы перекачали, что следовало добавить в мозги. Но он уже был мертвяк, а задача была именно такая. Поздно поняли ,что платой может стать тюрьма, вместо родного дома...
       - Есть и тюбик с отпечатками ?! - не верил Адам, что все происходит на самом деле.
       -Капля ума нашлась. Последняя наша надежда.
       -Посмотрим, -увидел Адам, как здоровяки показали офицеру полиции, что пакетик, из одного кармана очень важен .
      
       Опять нас осталось двое, сказал Адам Еве. -Стоит начинать жизнь на такой земле?! Я нашел записку под подушкой Ахилла: "Дорогие мои! Вы открыли мне чистый мир, но мне, кажется, что долго я в нем не протяну. Противно завонять взрослым! Знаю, что доктор теперь окончательно себя потерял . Теперь его пища- месть!
       Иду на риск. Не думайте, что только ради вас, дорогие! Это и для меня решение! Точно знаю, вас-то я спасу и не буду радоваться, что вас ждет испытание взрослой жизнью. Наши души вместе! Испытал кошачью радость. Очень смешно, как щекотка, взрослые этим живут и не сознаются, что большего за душой нет, как ненадежное обладание чужим телом. С такими мыслями можно только пополнить отряды активных или пассивных голубых! Знать бы как их отличить! Я понял, что такое любить человека- это вы! На всякий случай, не прощаюсь....."
       Друзьям надо было думать, как сохранить детство, в скорой уже жизни взрослой.
      
       **********
      
       Прошло несколько лет и из слухов, конкретных контактов в финансовых кругах материализовались на публике двое самых молодых и загадочных олигарха. Было известно, что у каждого из них есть жена и муж, но в научно технические программы бизнеса Адама и Евы они не вхожи. Интересы закрыты домом и посещением совместным опер и консерваторий. Кажется, путешествовали они семьями, но ни один журналист не мог пробить их отторжение. Поговаривали о жесткости этих людей: никакого участия в благотворительных фондах, поддержки модного искусства. Только рациональные, просчитанные на результат духовный или научный решения. Ходили слухи о уникальной команде у этих олигархов: вундеркинды в экономике, программировании, технологиях. Но, с позиций демократии, сотрудникам были предъявлены драконовские условия договора. Тридцать процентов всех поступлений на счет участника производства, включая открытия, внедрения и успехи продукции в конкуренции, были закрыты для пользования. В случае намеренного ущерба фирме, сдачи позиций конкуренту, средства уходили в фонд фирмы, а сотрудник выставлялся на улицу. Подтверждение сотрудником договора, исключало судебную тяжбу. И ошибок не могло случиться, потому что все решалось коллегиально и, если случалась неудача, вины не на ком не было. Вымирающему племени журналистов и здесь накопать ничего не удалось. Прорыв в науке, который удался одному высоколобому из команды Адама, обратился в веселый уикенд. Автор открытия, профессор, обратился с вопросом в финансовый отдел, как внести из международной премии тридцать процентов на закрытый счет?! Кто-то пошутил : раз открытие сделано в стенах фирмы и ученый кроме своей головы использовал аппаратуру, участие других сотрудников, не платил налоги за землю под зданиями фирмы, воду, свет вплоть до уборки помещений и территории, то все труженики фирмы в доле, этих тридцати процентов, и потому их нужно обратить в праздничную прогулку на десяти палубном корабле вокруг легендарных островов Эллады. Чудак профессор направился за решением к Адаму.
       -Дорогой профессор,- изобразил недовольную мину Адам.- Я вам не царь и не Сверх начальник, мозги которых считают редким исключением и потому доверяют свои судьбы. Мы друзья и коллеги. Ваш арсенал - библиотека мудреца против моей книжицы знаний! Идите и решайте! Не забывайте, что условия тридцати процентов идут в возврат каждые пять лет! Готовьтесь к этому обвалу и на вашу голову! Некоторых, я заметил, поташнивает от с непривычки .
       И на этот раз не удалось так называемой общественной мысли, накопать деготь в бочке меда праздника интеллекта.
       У Евы случались встречи и другого характера.
       Эстрадная дива , действительно талантливая и обаятельная женщина, добилась встречи. Ева сказала, что слышала её голос, но чтобы пойти на концерт, такого с ней никогда не случится. Певица не обиделась. Это подтверждало, что у нее кроме редкого голоса и ум. Ева нашла час из своих занятий на встречу.
       - Вы для меня загадка, Неужели вы решаете все так, что нет места разочарованиям, мтрессу ? Сделайте милость, приоткройте секрет счастья успешной и богатой бабе!
       -Химия,- засмеялась Ева. - Все наши чувства химия.... Вам нравится человек, в котором другие видят без шор страшного эгоиста, если не сказать больше. Где решение? Не в реактивах, а в силе духа! На генном уровне, тысячелетиями человеку вдалбливают ценности, которыми владеет и вошь! Стоит от них отступить, и ясное небо открыто! Мы с Адамом с детства близки, больше чем брат и сестра , но без слов поняли: брак сломал бы интеллектуальную связь... Таков наш мир. Поэтому у него прекрасная жена и друг и у меня отличный муж. С юмором небольшие проблемы. Он ученый и живет своей химией. Ваш талант и успех в противоречии с близкими , иначе бы вы не пришли. Не представляю большей радости, чем от таланта и красоты. Образное мышление и, конечно, воля могут вернуть вам чистый, детский взгляд на жизнь, даже во взрослом мире. Блеск эстрады, это фонтаны мертвого огня против простенького костерка! Берегите связь с миром через детей. Прощайте! - без радости нарушила одиннадцатую заповедь Ева:" Не поучай!"
       Если человек не стремится к разнообразию опыта, опыт сам его подстережет. Некто из уважаемого круга персон, передал Адаму, что с ним хочет встретиться один из тех, кто в действительно в числе правителей мира.
       -Не вижу повода,- прямо ответил Адам.
       -На самом деле, это невероятный случай и не может быть просто везением в выборе. Это кланы, которые сложились столетиями и в свой круг никогда, никого не приближают. А если случаются встречи, каждый вспоминает это, как встречу с приближенными к Предвечному...
       -Мистика мне уж совсем ни к чему. Боюсь, что рассмеюсь в лицо солидному господину, и он поймет это хуже чем мальчишество. А мальчишество моё измерение мира, - хотел отступить от предложения Адам. Он посвятил в разговор Еву. Никто из них не нашел причин для встречи.
       Предложение повторили, с замечанием, что именно такая реакция весьма симпатична близким к Предвечному. Адам дал согласие и, по- своему, подготовился...
       Адама встретил господин демократично одетый, с манерами отлично воспитанного человека. Выдавало только желание держать железный блеск во взгляде. Адам раскланялся и стался внимательно разглядывать незатейливую отделку просторного кабинета. Прием сработал.
       -Что-то вас заинтересовало?!- удивился хозяин кабинета.
       - Совсем наоборот. Неужели так скромно может выглядеть предбанник господа Бога?
       Хозяин и гость рассмеялись.
       - Я ведь привык, что с укором на нас смотрит голый и босой с креста уже тысячи лет, а приближенные к нему ходят в расшитых золотом одеждах и царских коронах. Помнится только за то, что Сын божий назвался царем людей, ему одели терновый венец.
       -Так оно и было,- подтвердил небожитель.
       Адам не понял, насколько он нарушил баланс мышления хозяина кабинета. Хотелось верить, что удалось...
       - За вами родословная, не уступающая королям. Зачем вам понадобился человек без роду и племени?- не любил Адам попусту расходовать время.
       -Век необычный. Скорости мышления и жизни заметно иные. Ты из этого потока...
       - Неужели ваш клан хочет на меня сделать ставку? Это же несчитанные миллиарды, а мне такое не то, что не по уму. Больше времени я настроен посвящать реальной жизни....Её ведь не так много отпущено на одного...
       - Иногда, кажется, что удается замедлить его ход...
       -Это иллюзия, - расхохотался Адам. - Позвольте?!- коснулся шеи небожителя Адам и предъявил пойманную муху. - Эти твари обычно брезгуют кондиционированным воздухом! Если бы муха ещё знала на кого посмела сесть, она должна бы от счастья умереть!- утер слезы смеха Адам свободной рукой. Вы не против?- раздавил муху в хрустальной пепельнице Адам.
       -Мы подготовим наши предложения,- не ожидал хозяин кабинета такого резкого поворота разговора.
       -А лучше не надо, -серьезно сказал Адам.- Найдите живущего духом денег. Вам нужен фанат в профессии. Я из не таковых.
      
       -Что ты сотворил, спросила Ева, встретив нестираемую улыбку на лице Адама.
       - Когда ещё повезет встретиться с законсервированным покойником: Банкиром в дцатом поколении. Решил установить, хотя бы, одностороннюю связь. Муху пришлось взять с собой, а уж биологический чип втереть было пустым делом.
       -Зачем тебе такие шутки?
       - Эти рабы денег ничего просто так не делают. Что-то мне кажется, хотят секрет непонятной им жизни открыть через тропинку к тебе. Я и прослежу за их консервированными мозгами....
       Вначале расшифровки ничего интересного Адам и Ева не услышали. Будто беседа шла в старом замке, в век свечей.
       -Что за муха?
       -Как-то уверенно и легко он её поймал.
       - А вообще-то она была живой? - проскрипел старческий голос,
       - Он её раздавил в хрустальной, коллекционной пепельнице. Дикарь!
       - Это уж мы, похоже, дикари для них!- проскрипел вновь старческий голос.
       - Нельзя отступать от этой находки. Того и гляди резаную бумагу, валюту , вытеснит золото и банковское дело рухнет, как рухнули газетные тресты, кино гиганты. Всех электроника похоронила, а нас похоронят надежды на бесконечную глупость масс. Масс уж тех нет. Ищите дорогу, хоть тропку к этим уникальным умам,- откашлялся басовитый голос.
       -Что скажешь?- спросил Адам Еву.
       -Тебе следовало быть среди этих небожителей!
       -Не дай, бог! Моё сердце выглядело бы куском антрацита.
      
       На этот раз позвонил сам банкир, с которым случилась встреча.
       -Наши старики приравняли твою мудрость к своему опыту, а меня высмеяли. Таков мой урок. Готов к встрече с интересным предложением,- сказал банкир.
       - Я бы разрушил вывод мудрых старцев, если бы посмел даже подумать, что предложение может быть не интересным и не масштабным,- ответил Адам.
       Было бы глупостью, отказаться от встречи.
      
       -Предложение очень простое. Зная твое отношение к искусству, как началу всего в Человеке, напоминаю один мудрый сюжет: поспорили два дженкельмена и вручили первому встречному чек на миллион фунтов стерлингов, когда-то. Финал известен. Победа мудрости! Мы переводим в твое распоряжение сто миллиардов, в самой востребованной валюте, не оговаривая: условий и время. Ждём результат.
       - Сколько сил займет работа! Я не говорю уж о том, что с такой суммой не скрыться и в преисподней - багаж будет торчать на поверхности! А отказаться от предложения подвести мудрецов банковского дела. Принимаю условия! Когда заработают деньги, открытия и схему наработок подарю.
       -Именно такой ответ, обозначили мне старцы!
       Миллиардеры, как простые смертные, пожали друг другу руки.
       ****************
       Атака созданного мозгового центра была необычно мощной. Впервые ученые были уверены, что их открытия и наработки не могут быть использованы в войнах .
       Из крох находок, опытов и невероятных предложений, выстраивалась концепция и технология создания бактерий, которые и Всевышнему были неведомы при сотворении Мира .
       Руководство Держав получили предложение: средства уничтожения отходов атомной промышленности и запасов химического оружия оплатить за счет плановых затрат на отчуждение земель и захоронения. Трудоустройство занятых в этой отрасли, задача правительств.
       Весь цикл научных работ был выполнен в неполные три года!
       Адам предъявил Банкирскому Дому технологии, и пути денежных расчетов и пояснил, что в случае падения валюты, народы встанут стеной за оплату из золотых запасов спасения их поколений!
       -Это уж ваша задача следить за денежными потоками и считать проценты. У меня на это время не отпущено ,-вручил банкирам Адам символический ключ.
       Кажется, стороны были довольны, но банкиры, у которых вычеркнуто судьбой бескорыстие, не могли поверить, что ученые и этот ,юноша Адам, что-то не утаили от них... Но, небывалое дело! Молодые и , даже амбициозные, таланты, отказывались сотрудничать с Домом Банкиров, при рекомендации их Центру Адама и предложении запредельных вознаграждений! А ведь от них не требовалось более, чем достоверная информация! Так велик был в мире резонанс созданного проекта Центром Адама.
       Банкиры никогда не обладали высоким интеллектом, но по глубине инстинктов не уступали и самым древним хищникам....
       Надо было отыскать талантливого негодяя , с амбициями ученого с мировым именем. Банкирам показалось, что многовековой опыт помог им в удаче.
       Мальчишка был будто отражение Адама в жизни. Открытый , жизнерадостный, ярко талантливый, но в отличие от Адама в нем оставалось поле для лепки характера и развития амбиций.
       Выдающиеся ученые, в том числе и психологи с мировым именем, подолгу беседовали с будущей светлой головой в науке, корректировали его задумки, умение вести диалог. Юношу сблизили с девушкой, тоже немалого таланта, но абсолютно управляемой , потому что за ней ничего кроме таланта не было, как не было желания затеряться в рядах ученых заметных и даже хорошо оплачиваемых.
       -Мы тебе подготовили большой подарок,- сообщили банкиры Адаму. -Живой компьютер и при этом обаятельный молодой человек. Лучшего коллеги для тебя едва ли создала природа, мы его отыскали.
       - Я роюсь в песочнице, а тут -самородок! Шлите без упаковки! Буду рад встретить искру космоса!
       Все сотрудники были приятно удивлены подготовке и скромности юноши. Только Ева, когда зашла к Адаму, сказала странную фразу:"Слишком много совершенства. Так не бывает!"
    -А я?! Но ты-то уж точно! -сказал Адам.
       - У нас в избытке только юмор. Остальное, не заблуждайся, частицы таланта других!
    -Ты .прекрасная умница! Но не можешь и ты впасть в ошибку?!
       -А разве я что-то утверждаю?! Сказанное просто сигнал!- удалилась с улыбкой Ева.
       "Неужели ревнует ,чертяка?! Она даже не подошла к красавчику! Родимые пятна женщины уже являются? Страшна усталость от жизни. Её зовут стресс. Надо проследить, чтобы Еву обошла эта гадость...",- подумал Адам.
       Юноша в поступках был предельно деликатен.
       "Это не похоже на характер ученого!" - вспомнил слова Евы Адам.
       Все, что интересовало, в осуществленном проекте и других наработках отделов было новому коллеге открыто.
       - Можешь рассказать, как легко на самом деле делать открытия, нашим банкирам,- сказал однажды Адам.
       - Это совсем ни к чему. Я благодарен, что замолвили слово за меня, но наше поле не их ума дело!- впервые показал характер юноша. Адаму ответ понравился, будто сказанное было и его мыслью.
       Юноша активно входил в научную жизнь Центра Адама. В нескольких отделах он одновременно и успешно участвовал в разработках, будто вовсе времени не оставлял на отдых и сон.
       - Адам, ты готов уступить однажды пальму первенства?!- спросил как-то,
       ещё далекого до бронзового возраста в науке Адама, юный талант.
       - На самом деле, я пустяк в чистой науке, так что мне и нечего уступать. Шагай широко! - не понял вопроса Адам.
       -Тогда позволь мне прокатиться по атомным центрам Держав. Это будет официальный визит, на самом деле. я хочу проанализировать и свои наработки...
       - Отлично, что тебе пришла мысль проверить, как работает наш проект! Ждем с нетерпением результаты,- радовался Адам, что не ошибся в юноше.
       Короткие, официальные сообщения о визите ученого из Центра были мертвыми словами для Адама. Он уж с нетерпением, для него непривычным, ждал встречи с молодым коллегой. Среди коротких сигналов информации, неожиданно всплыл, казалось, нелепый скандал!
       В Восточной стране, с великим прошлым и весьма тусклым настоящим, маститый ученый стал указывать гостю на бесцеремонное проникновение на объекты, на контакты с непроверенными службами людьми, на что гость, в начале в научных категориях объяснил свои действия, а затем , вопреки законам Востока, грубо изрек: "Когда архитектор указывает строителю собачьей будки на бессмысленность спора, надо бы прислушаться! Вы учились в Европе и ,кажется, уже давно. Что для вас национальная гордость доступно ныне студенту. Я хотел проанализировать, когда рухнет ваше
       техническое творение, чтобы быть полезным вашему народу, больше чем вы! Поднялся страшный шум. Речь шла едва ли не об аресте ученого ,проникшего на закрытые, якобы, объекты.
       Адам бесцеремонно позвонил в Банкирский Дом и попросил уладить тупой скандал, хотя бы лишением инвестиций этой страны! Дело быстро и тихо уладилось.
       Кто хотел как-то расписать эту историю в прессе или на ТВ, упорно засели в барах и ресторанах без перерыва дня на два...
       -А ты, оказывается ,хулиган!- радостно встретил Адам своего молодого коллегу.
       К старению и слабоумию надо проявлять снисходительность,- вовсе не укорял Адам молодого друга.
       -Дорогой, Адам! Это был спектакль на отвлечение , всего лишь.
       Адам похолодел: Он услышал слова Ахилла и даже его интонацию, хотя эти слова были только в последней записке друга.
       -Я давно разобрался в вашем гениальном открытии, что можно обезвредить не только атомные отходы .но и превратить в угольную пыль реальные заряды боеголовок. Этот эксперимент я и провел. Теперь надо спровоцировать ситуацию на проверку надежности в долгом хранении боевых зарядов, хоть в штольне. Сделай одолжение. А я оставляю за собой пальму первенства в уничтожении могучего оружия!
       - Зачем тебе это?! Я и так признаю твой высокий интеллект.
       -Этого для меня мало. Я влюблен в Еву и она должна стать моей женой!
       -Насмешил, чудак! Мы с Евой нетающие айсберги только с человеческими чертами!
       -Да, ты стер в себе черты страсти, но не Ева! Она не раз говорила, что у мужа своя химия? Для тебя шутка, а я понял, что давно Ева устала от этой гальваники. А сознаться не в силах. Некому....
       -Послушай, а вдруг вас ждет несовместимость совсем не в духовности ?! Ты разрушишь уже выстроенную легенду и сам потеряешь лицо! Прошу тебя, подумай! Вообще-то я уверен, что Ева посмеется над твоим увлечением . Этим дело и кончится.
       Молодые люди разошлись с улыбками, но в душу каждого закралось сомнение.
      
       Этот день, для посвященного, выпал как редкий парад планет.
       В стране, где случился спор старого ученого с гостем из Центра Адама, сняли с боевого дежурства ракету и в штольне взорвали атомную боеголовку. Эффект был как от пустякового хамсина. Фон радиоактивности не превышал показаний лабораторного прибора.
       В этот же день исчезли Ева и новый гений в науке.
       -Дорогой, Адам! Страсть жива- она часть счастья! Без страсти, тускла
       жизнь! Ева - космическое чудо! Каждую минуту мы рады друг другу! Жаль, что ты себя обесточил на эту энергию! Может быть, химия природы и подсказала тебе, чтобы не было ошибки, оставить Еву своим другом. Она, как и я, таковыми и останемся для тебя! Нельзя жить без ошибки!- получил СМС Адам.
       -Действительно, нельзя- улыбнулся радости своих близких друзей Адам. Ему показалось, что это и был первый шаг в испытании взрослой жизнью...
      
       -Самое время подключить спецэффекты. Показать атомный кошмар, как убогое пожарище, которое может погасить и из дряблого шланга старый пожарный...
       - Надо сохранить прозрачность темы. С установки боевых ракет, нацеленных в небо, смотрит с тоской в бинокль солдат на дымок над домиком крестьянина и с ненавистью оглядывается на ракету, с которой связан клятвой.
       -Этот фильм будут плохо смотреть,- сказал кто-то из группы.
       -Зато, кто будет смотреть- будут думать.- резко ответил Мальчик. Он вспомнил, что давно не гонял в футбол мяч и не играл в пинг-понг, и не было желания. Для мира вокруг, он, незаметно, сделал шаг в следующую жизнь вместе с кино.
      
       Взгляд из Космоса на жизнь Человека. Записал земной "БЕС"
       Канун очередной бузы, потеснивших зверей и птиц на Земле, людей.
       Февраль 2012г. Около Среди Земного моря.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       1
      
      
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Баевер Ефим Соломонович (b-e-s@mail.ru)
  • Обновлено: 18/02/2012. 59k. Статистика.
  • Рассказ:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка