Баевер Ефим Соломонович: другие произведения.

И В Величественной Тени

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Баевер Ефим Соломонович (b-e-s@mail.ru)
  • Обновлено: 16/04/2013. 43k. Статистика.
  • Повесть:
  •  Ваша оценка:


       И МОГУЧЕЙ ТЕНИ
       НЕ СКРЫТЬ МАЛОГО .
       ***************
       Кто не знает прошлого
       Тот не видит настоящего
       И не может заглянуть в будущее...
       Такой электорат нужен зомби
       Человечества- политикам....
       "БЕС"
       * * *
       Мальчишка уже был близок к юности. Вырываясь на широкие проспекты из квартиры, где разрушенные трудом родители и соседи заняты были в странной и пустой жизни, он пытался понять, какое же отношение он, человечек, в одежонке достаточной , только чтобы не окоченеть от сырости и холода на ветру, имеет к величественным колоннам дворцов, подпирающим своды даже не небес, гигантским скульптурам. К Храмам он не приближался. Их величие стирало его существование. В городе было многое из того, что проходило мимо таких как он. Кино самое доступное место, где в темноте можно были слиться в героями на экране и с ними пройти в другой, нескучной жизни. В настоящей он избегал и притягательные танцы, где можно было познакомиться с девушкой . Малый рост, худоба и одежка удерживали от этой дороги. Компании крепких и задиристых парней легко его оттеснят, а могут и отлупить в петушиных играх перед девчонками. Кроме обязательной учебы в школе его привлекало занятие спортивной борьбой . Старательным и послушным ,тренер показывал приемы боевого самбо, приобщая к силе не показной....
      
       ...Оставалось с десяток метров, чтобы свернуть в темень своего переулка c проспекта.
       Мальчишка проводил взглядом высокого парня и девушку, для которых будто и строят проспекты жизни. Но тут он стал свидетелем, что помехи и счастливчиков ждут. Против пары неожиданно объявились трое, не скрывающих агрессивности типов. Едва ли старше высокого парня, но в их руках блестели железки и они что-то требовали.
       Как только парень предложил деньги и часы, чтобы избежать унижения быть избитым, хулиганье совсем обнаглело: стали материться и сплевывать на ноги девушке и парню.
       Что-то в голове мелкого и худого замкнуло, он вылетел на троих: одному ребром нанес удар по горлу двух достал ударом своего хилого ботинка, но длина рычага удара оказалось достаточной, чтобы и эти уличные бойцы закрутились от боли и потеряли соображение. Теперь уж в полном сознании парнишка нанес прицельный удар каждому и без суеты извлек часы и деньги у поверженных, чтобы вернуть красивым соперникам в жизни.
       - Спасибо, малец!- вернулась уверенность к стройному парню. Улыбалась приветливо и девушка бедняку.
       -Не такой уж я малец. Просто ростом не вышел. Ещё догоню!- с достоинством ответил победитель.
       - Приемам научишь? -уже как к приятелю обратился парень к победителю.
       - Не положено. Это приемы боевого самбо. Нужно разрешение,..
       - А у тебя есть?!
       -Вроде того...Я уж разрядник в борьбе,- ушел от ответа спаситель.
       -Идем с нами в кафе- мороженное! Там и поговорим. Понял, понял! -протестуя поднял руку парень.- С нас причитается! С тебя денег не надо! Никогда не говори:нет денег! Это унизительно! -обнял спасителя симпатичный и в общении парень.
       В кафе было шумно, но совсем не как в квартире, где несколько семей, собачатся на кухне у керосинок.
       - Я попудрю носик, -оставила на стуле курточку девушка.
       - Пора обозначиться. Я Тимофей. Наша девушка просто Катя.
       - Володя я. Вообще-то и по отчеству тоже...
       -А как фамилия?
       -Платонов, а что?!
       - О настоящем Платонове ты, наверняка, не слышал, зато можешь вестись как ВВП! Солидно и загадочно! Для мужчины необходимо!
       -Катя твоя невеста?!- спросил Володя. Ему ещё не была знакома истина, что простота хуже воровства. Тимофей честно отнесся к новому приятелю.
       -Никогда не торопись накидывать лассо на ближнего- может оказаться для самого петля! Завтра ты меня увидишь с Леной, ещё более прекрасной, и опять такой наив?! Нет большей радости, чем жизнь в свободном полете. Не надо врать и обещать и всё получится или случится, как хочешь! Твой внутренний голос, ВВП, покрепче
       оболочки. Не щедро на тебя потратилась госпожа природа, но это только придаст тебе силу, которой красавцам не достает,- уверенно сказал Тимофей. Володя не очень этому верил, глядя на пару перед собой и на других за столиками...
      
       Тимофей деликатно дарил одежду Володе из своих запасов, не соврав, что из неё вырос, и приглашал в компании, где обозначал его как кандидата в мастера спорта по запрещенному самбо.
       Так Володя увидел совсем других юношей и девушек, которые могли проехать зайцем в транспорте вовсе не из-за отсутствия денег, хвастали заграничными вещицами и техникой, которую и в валютной "березке" не найти. Тимофей был лидером в компании
       и никто не приставал к нему : откуда этот "суслик в углу", явно не их круга, от которого и слова не слыхать. После долгих чаепитий и баловства винцом, Тимофей открывал Володе свои мысли : "Понимаешь, человек может быть сволочью, но неблагодарность аукнется! Неизвестно, как бы уроды меня расписали бритвами, если бы вообще горло не перерезали, поэтому я твой должник не мороженным!
       Понял, что удачно родившиеся, тебя в свой круг не зовут?! Это и поднимет твою силу: они будут тебе служить! Для этого нужно выбрать удачно тропу! Таланта в тебе я не заметил. По нише, в которой обитаешь, ясно, что руки в мазуте тебя не привлекают. Что интересно? Что читаешь?
       - Времени мало. Любопытно про шпионов. Это, на самом деле, самая свободная жизнь. Даже стрелять не нужно, если в серьезной задаче....
       - Интуиция тебя уж ведет, а ты и не понял! Самая дорога в юридический институт. Там как раз, ребятишки из моего круга пасутся. Пробиться будет непросто. Все дети знакомцев-знакомых и от кого что-то зависит. Тут надо сразу понять: Никто не собирается быть защитниками или судьями. Интересна игра в надежной добыче денег . Кто больше помнит и лучше использует законы -в выигрыше! Читай древних философов и мудрецов. Как дойдешь до сегодняшних песнопений, поймешь, что все слова о Истине, Справедливости давно сказаны и их используют как приправу к несъедобному блюду Правды. Не то что ничего нового нет под луной. Как раз слишком много нового, а кто оказался во власти не имеет времени и мозгов искать новые решения для человечества....Я уж далеко заехал! Выброси детективы и романы- запоминай законы от Римского права и кодекса Наполеона до предложений Светлого будущего . Мозги отформируешь для настоящей игры...
       - Я уж ходил в приемную КГБ. Просил чтобы взяли на учебу и службу, после школы,-признался Володя Тимофею.
       -Что же тебе сказали?!- в голос рассмеялся Тимофей.
       -Удивились. Потом, когда я рассказал, что мой дед был поваром у Ленина и потом даже у Сталина, сказали,. что вообще-то к ним НЕ приходят. Они находят и выбирают. Обещали все-таки не забыть мой настрой!
       - Вообще-то это прокол! Но в системе мышления в формате может случиться удача! Одному Черту известны игры извилин системщиков.
       Володя был благодарен Тимофею за неожиданную и беспощадную правду, пока ещё ему непонятную....
       Скучно было читать многословие философов и определения законов. Но скоро он понял, что достаточно читать наискось, чтобы вычленить главное и использовать цитаты и имена Великих, как надежное оружие....
       ВВП понял, что идет загрузка арсенала на будущее и был, действительно, благодарен Тимофею. Как активного комсомольца, сына рабочего и ветерана войны, перспективного спортсмена, для лица института. ВВП, в порядке исключения, зачислили и на троечках в институт. На лекциях он был самым внимательным. Не из большого интереса, а потому что и здесь его никто не отвлекал и он ни на кого не отвлекался, хотя попить пивко приглашали в компанию. За пивом ВВП убедился, что Природа не всегда его испытывает, но иногда и его союзник. От обилия пива его тело не пухло, как тесто и печень работала четко. В спорте успехи оставались заметны.
       - Скажи, Тимофей . как к духовному брату уже обращался ВВП к приятелю,- Что ж я настолько неинтересен, что внимания и одной девушки не могу добиться в институте, когда на глазах такой идет теплообмен, что случись похожее в моих трущобах передрались бы все мужики и бабы...
       - Не путай Грецию с Тулой. В твоем крае всё как в последний и решительный раз! А ты видишь юность на взлете ! Конца выбора и возможностей им не дано ещё знать! Конечно, Природа несправедливо с тобой обошлась: мощный подбородок не слепила, форму лица сотворила как обтянутый кожей без мышц череп. Правда, это сейчас модно у маникенщиц, но мужику не идет. Тебе подсказывает судьба: вооружайся тем, что сотворила цивилизация с человеком. Создашь зависимое окружение , оно сделает тебя королем. Свита делает короля, а не наоборот. хотя всегда остается имя короля!
       - Не пользоваться же мне уличными ! Организм требует,- признался ВВП.
       - Есть приятные стайки стюардесс! С мозгами там не густо, а пенсия, как у балерин, близка. Надежный муж для яркой фигуры, которой надоели приставания командиров и зависимость от управляющих кадрами , самая большая удача. Она тебе красоту- ты не возникаешь с дурацкими вопросами:"Как же она защищала тело при такой привлекательности", и долгий контакт в постели обеспечен...
       Случались вопросы, с которыми Тимофею лучше было не досаждать. Таким оказался предмет интимных отношений. Спустя много лет. ВВП понял, что доступность без романтики убивает притягательность.
       Радостной вестью о приглашении в органы ВВП с первым и последним поделился с Тимофеем.
       - Не заглядывал благодарно в глаза? Не пожимал суетливо руки?- спросил Тимофей.
       -Все было по протоколу. После института сразу на спец курсы, а там будет отдельный экзамен по языку.
       - Начинается многоходовка ...Играй роль послушного монаха среди кардиналов, но без лести. Запоминается надежность и готовность к исполнению . Считай, что это как счет в банке. В серьезном банке проценты малы, но зато верны! Через год -два увидим первый след !
      
       Языком страны назначения ВВП владел на уровне официальных общений, Не было шарма жителя страны, оборотов речи, напоминающих провинцию или город рождения по легенде. Годность в резиденты погасла. Умение понимать установки и указания с полуслова сработали . Быть официальным директором Дома Дружбы в братской стране на политическом уровне, не оставляло необходимости докладывать о крепости договорных основ. Дом Дружбы, как дом неофициальных приемов с выступлением гостей актеров и хорошо накрытым столом был привлекательным местом и давал результаты достаточные для отчетов.
       Короткие звонки Тимофею и встречные не затухали. Годы шли.
       - Послушай ,ВВП! Я знаю, что никак не мечтаешь вернуться в родную коммуналку, а в случае возвращения из командировки, придется скитаться в ожидании манны в виде служебной квартиры. Предлагаю войти в наш дачный кооператив. Я по лени к общественной жизни, его и возглавил. По твоему статусу не будет проблем с ссудой в банке. Прочую суету беру на себя. Гарантирую домик с парой яблонь к твоему приезду!
       Сейчас строим скворечники однокомнатные. Некоторые торопятся из чердака возводить второй этаж. Мы, как говорят в ваших краях, не торопясь, дождемся часа, когда, по закону возведем хоромы вилл! Идея уже теплится на горизонте! Есть добро?!
       - Я тебе очень обязан, -не знал как благодарить, не щедрого в трате времени на окружающих Тимофея, ВВП.
       - Не оставляй память, как и мышцы в покое, без тренировки ! Забыл постулат: короля делает свита! На удачу поставил и на тебя!
       ВВП не увидел в этом подарке ничего кроме доброжелательности Тимофея.
       *******************
      
       Держава долго скрипела, усиливала подпорки. скупала под честное слово, друзей и неожиданно для всех рухнула, как старая кляча, вроде бы даже не по пути на заклание.
       ВВП плохо знал историю, но примерно представлял, как смельчак и авантюрист Наполеон оказался в Парижском котле и произвел точный выстрел, чтобы не только подняться из нищеты, но и войти во власть! К чести ВВП он понимал, что не повторить данное Свыше! Он пристроился в форватер заметной личности и Оратора по призванию, как надежный исполнитель, уже знакомый со звеньями Системы, которая имеет большую жизненную инерцию и силу воссоздания. Как второго и решающего конкретные вопросы за Лидера , ВВП окружили стаи узнаваемых людей, которые в молодости его не замечали.
       Первая же встреча в кают-компании Тимофея открыла расклад интересантов.
       - Раз назвались господами, не ведите себя как босяки! ВВП доступный и открытый человек. Подставить его не позволим! Каждый излагает свой проект вхождения в бизнес. Не исключается большой интерес автора к успеху в финансовой части! Но советую не опускаться до воровских схем. Пощады не ждите и дорога будет перекрыта навсегда...
       Пришлось разбираться и с рутинными предложениями уборки улиц и надежности канализации. Большинство было настроено на масштабное снабжение миллионного города и в обмене товаров Запада, на гарантии поставки отпущенного Центом, вместо
       финансов топливного сырья: газа и нефти.
      
       -Разленился ты ВВП на баварском пиве, испытание тебе выпало, одной голове не по силам! Срочно формируй закрытую службу из брошенных Властью спецов и возьми под контроль все коммерческие операции и прессу! Иначе, проснувшиеся души флибустьеров, и нас под каток авантюр втянут.
       Так начался отбор лишенного слепой жадности обогащения, окружения.
       Команда столицы была ближе к казне и ресурсам и они открыто наняли полит технологов опытных в режиме, когда руководят страной уж банки.
       Лидер-оратор, не отказался от участия в борьбе за Трон Президента и ВВП пришлось отправлять его на частном самолете в признанный Центр Мировой культуры .после Рима и Эллады.
       В своем городе и ВВП стал политической мишенью, для тех, кому не дал запустить руки в бюджет.
       Впервые ВВП убедился, в глубине выстроенного окружения. Он был принят в Кремле, хотя едва не комендантом имущества Власти, но быстро сменялись его роли, будто
       Невидимая рука продвигала его фигуру в партии жизни.
       Тут -то и понял ВВП, как удачно играл роль монаха, при настоящих кардиналах. Во взаимном противостоянии кардиналы сгорали, а невзрачный, в раскачку идущий и по дворцу, борец на ковре, стал олимпийцем во власти!
       Но прежде ВВП пришлось использовать и свой опыт в игре с незнакомым явлением в окружении.
       С детства ВВП знал евреев бедных семей и простых профессий. С гигантами науки и техники, которые получили огромный заряд Цивилизации и использовали свою энергию Вечных Кочевников В мире на обогащение Державы. ВВП встречаться не доводилось.
       Когда же он оказался в контакте с членом Академии наук, особо приближенным к Президенту, как он утверждал, и подтверждали люди, которые через него получали высокую степень доверия и доступ к казне, ВВП сполна проверил свой опыт монаха.
       БАБ скороговоркой ,очередями выстреливал проекты и предложения новому лицу в команде правителей. В начале, он, как-будто, убедил ВВП отдать в руки активных и якобы компетентных в культуре лиц управление тяжелой машиной пропаганды- телевидение. Мол, казна не только освободиться от растущих затрат на обновление техники и оплаты растущей армии СМИИ, в связи с увеличением числа каналов. Контрольный пакет акций БАБ оставит за Властью и ситуация будет под контролем.
       ВВП выяснил изнанку проекта: Растёт не только число каналов и армия требовательной обслуги, но и не подконтрольная масса денег за рекламу, которая оказалась в руках БАБа, за предоставленные опции новым владельцам ТВ. БАБ был уверен в своей непотопляемости и предложил продвинуть ВВП порулить системой КГБ. И тогда в их руках, в руках ВВП, поправился запоздало БАБ, будут досье на всех без исключения и реальный контроль за обществом. Не будет стоить больших усилий уговорить Старого Президента сдать Молодому досрочно дела! Молчание ВВП было понято, как знак согласия.
       Но увлекшийся игрок ,БАБ, не заметил что карта его уже бита.
       Оставалось использовать БАБа на последней ступени и решить, что тоже не просто: выпустить птичку в свободный полет или тут же её поместить в клетку.
       Тимофей, за чашкой чая, напомнил, что и у БАБа есть свое окружение, которое его ненавидит, но очень зависит от него. Многие из них близки к властным структурам.
       Этот термитник сходу не взять. Лучше проследить захороны БАБа издали, на все его проекты и участников. А потом уж дело малой техники избавиться от такой напасти.
       Только позволив БАБу улететь ,Тимофей и ВВП поняли ошибку. Вскоре в обмен на бумаги Совета Безопасности России, к которым БАБ имел доступ, он приобрел "звание" политэмигранта, эдакой недотроги за пределами России. Пришлось перенастраивать операцию против БАБа, который теперь в своей изощренности именовался Ё-ЛЕНИН и отвлекать нужных людей на ходы и приманки на БАБа.
       Загнанный в политический тупик, БАБ оставил холодный расчет , поставил на ЗЕРО и проиграл. Вышло так, что и саму жизнь. Такой сор в глазу
       помеха даже враждующим Системам и наступает момент истины....
      
       В системе установок , нынешним решениям; "разделяй и властвуй" нужен был очень крепкий редут в случае если закачается система опоры на тех, кому дано порулить миллиардами. ВВП не раз зазывал Тимофея в Первопрестольную, но тот упорно отказывался, хотя на чаепитие в резиденции появлялся совсем нередко, чтобы наблюдать за решениями на встречах у ВВП.
       Накопилось к Тимофею немало вопросов, но ВВП умел держать паузу...годами!
       -Час нашего совместного хода наступил,- вскрыл паузу ВВП.- Создаем концерн, который будет контролировать весь поток топливных ресурсов на Северо-Запад. Ты его возглавишь, на территории, скажем, Финляндии. Страна проверена ещё со времен сохранения Ленина, потом за неглупою политику мелкого соседа, полвека имела почти даровой наш лес и подняла на нем свое благосостояние: полиграфической бумагой и надежной печатной базой для наших издательств. Говорят, крепко пьют финны, но ничего не пропили! Нам бы этот рецепт! Понимаешь задачу?!
       - Я подъездные пути к ней и готовил,- спокойно заметил Тимофей.
       - Не помню, не слышал!- ВВП редко выдавал удивление.
       - После большой раздачи , ты убедился, что человек склонен забывать, чего он сам стоит. А каждый запланирован как свая в фундаменте. Нужен противовес в удалении. Поэтому я и не переезжаю в Первопрестольную. Ни в партиях, ни в кланах, сегодня верных тебе не замечен. Решение: независимый олигарх, поднявшийся на зарубежных инвестициях с глубоко патриотическими целями. Картина верна?!
       - Согласен без спора. Но уж мне ты мог открыть эту тропу,- лицо ВВП стало похоже на давнее лицо мальчишки бедно одетого и не всегда сытого, обиженного на мир...
       - Пауза твое неплохое оружие. Но не ты его открыл и не нам закрывать эту дорожку...
       - Выходит, дачный поселок не наш, а твоя настоящая резиденция, не слабее моей.
       -Я знал, что ты обучаемый и тебе нужен надежный союзник: ни однокашник,
       ни сосед по дому и родственник, а Личность!
       - Объясни, Тимофей! Как ты с таким умением выстраивать и из организма человека, не создал семью? Не подтвердил свой интеллект научной степенью. Довольствуешься лекциями? Я даже понимаю твое отторжение наживы, официальных признаний. Могу я это знать?
       - Обязан, как человек доверяющий мне и на сегодняшний день- ОГД /Одна Голова на Державу/.
       ...Ты помнишь Катюшу? Заноза ! Умница, бескомпромиссная. Все наши игры шли к тому, что нам повезло и, было очень похоже, что не устанем друг от друга, страшно подумать, в ближайшие четверть века! На мои мелкие сдачи позиций: вроде случайного и разового попадания в постель к какой-нибудь очень живой фигуре, Катерина возмущалась, а я смеялся. Мог ведь соврать, но открывался, как близкой душе! Я утверждал, .что вполне бы понял, если и она решилась на случай сравнения меня с другим парнем....Все бы срослось, но предали Катюшу амбиции! По её энергетике и уму, она вполне могла засветиться актрисой в театре или кино. Не хотела взять в толк ,что это профессия зависимого человека и путь актера к прекрасному, тернист и нередко противен...Её любезно встречали мэтры, которые по интеллекту ей в подметки не годились, но на своем манеже они царствовали. Я бы сказал беспробудно...
       Случился кастинг на героев фильма, по достойной литературе. Катя посмотрела выходы актрис на главную женскую роль. Выгнала всех из кабинета мэтра, сказала всё что она думает о этих фарфоровых лицах на хороших ногах. которые и книгу умом не осилили, какая речь может быть о роли и показала мэтру фрагмент своего решения этой роли. Когда она мне это рассказывала я видел картинку как фрагмент фильма!
       Катя буквально вспрыгнула на край стола, за которым утвердился мэтр. Платье ей явно мешало и она отбрасывала полы его как непотребный шарф. По глазам мэтра она заметила, что тот озадачен, а есть ли под платьем трусики.
       -Чему удивляешься, Хрыч! Устройство женщины позабыл или тебе настолько привлекательно это маленькое место, что готов потоптать дорожку к нему?! Мало тебе, что мой лучший друг, талантище, пишет за тебя сценарии!? Ты хочешь его унизить,взяв и меня?! За последний сценарий ты обещал отдать мне главную роль, а пригласил какую-то трясогузку, которая твой вялый член будит всеми фибрами своего тела?! Не отдашь роль- дело о присвоения сценария уже у адвоката. Все деньги отдадим, чтобы тебя стереть!
       Мгновение и перед мэтром сидела серьезная девушка, будто, что случилось на столе, вовсе к ней не относится.
       -Да. У темы страсти и любви дна не видно, Я бы сказал: получилось,- не мог освободиться от пожизненной маски мэтр. Немало ему пришлось послужить негром в творческой жизни.-Я считаю, что нам нужно приватно встретиться и поговорить. Стратегию на
       поле битвы изменить очень трудно, но вдруг найдем совместное решение. Приходите ко мне в квартиру -мастерскую. Я там часто провожу занятия, когда нездоровится....
       Катя человек фундаментального мышления. Она многое прочитала о удачах и тяготах в жизни мэтра и понимала, что вписавшись в Систему отношений он уж сам не настроен их нарушать. С начала жизнь не начнешь!
       Разговор был о творчестве, о зависимости от начальства в культуре , о деликатных рекомендациях, от которых деньги на запуск фильма в этом году или годика через два-три...В общем, любовь и яркая страсть оставались только для зрителя и за деньги...
       Разговор был доверительным и по-домашнему теплым. Естественно перешёл к обсуждению ключевых моментов сюжета и даже не закончили увлекательную для обеих тему глубокой ночью. Мэтр. предложил Катюше отдохнуть у него , а утром, после кофе взять такси и вернуться к своим делам. Они продолжали разговор и через открытую дверь между комнатами, когда мэтр, решил не напрягать голос и сам вошел к Катюше в плотно запахнутом халате. Постепенно разговор с темы фильма и романа перешел на реалии жизни. Мэтр, совсем ещё не старик, был сед и худощавость выдавала его напряженную нервную жизнь.
       -Иногда приходит в голову чушь: Зачем вообще я родился! Неужели только для мистификации чувств и мысли?! Не лучше ли было создать свое гнездо и просто радоваться жизни, Учил бы лентяев тому, что они и без моего участия могли бы осилить в Монбланах опыта мудрецов. Сквозь тонкое одеяло отлично было обозначено совершенное тело Катюши. И тут ей пришло в голову уступить одинокому мэтру, вроде по моему согласию, познать, как это выглядит с другими...
       Если бы этот, с потрепанными нервами и связями не по силам телу, мэтр оказался бы хоть мужчиной, моя женщина бы тихо разочаровалась. Без восторга и связи душ физиология дело смешное! Представь свой вид со спины, когда ты верхом и ничего романтичного не придет в голову.
       Занятие. которое может стать томной усталостью в несколько минут, мэтр пытался растянуть на долгое время...
       . Жалость и любопытство Катюши обратились в ненависть и презрение! Она побила мэтра и вышла в мрачную слякоть ночи. Повезло остановить нормального частника, чтобы без приключений добраться до дома. Неприязни к мужичью хватило и на меня ! Будто я должен был её предостеречь!
       Я спросил: "Что и от рождения красивой и умной?!"
       Теперь живу прошлой любовью.
       - Твое превосходство над окружающими жить не мешает?- спросил ВВП.
       - Политика хорошо учит маскировке! Ты хотел сказать: считаю ли я тебя равным?! Трон уже стирает вопрос. Для тебя я не одна опора, а целая плита! Деньги не гипнотизируют. Стою в стороне от царапающихся к вершине. Им даже невдомек, что фигуры нередко я расставляю....
       ...Помнишь, ты получил гарантии, что переведут в Первопристольную,
       и выполнил задачу, которой я подготовил тебе поддержку и окружение уже в первых рядах власти.
       - Ты о чём, друг?! - открылся в неведении ВВП. Сейчас по статусу он не мог даже в мыслях себе такое позволить!
       - Была команда : "В дела прессы не вмешиваться. В случае форс мажорных обстоятельств- лично отправить Оратора- Лидера в иммиграцию"?!
       - Никто об этом не знал!- уверенно ответил ВВП.
       - Кроме того, кто задумал этот ход и довел результат до Трона! Ты уже шел по зеленому сигналу!
       - Действительно, если бы укоротить прессу, позиции Оратора можно было удержать. Самодеятельности мне не позволили....
       - На кону был Трон! Ты отлично выполнил задание. Даже часть ушата грязи принял на себя- отмолчался. Теперь этот опыт управления прессой отлично используешь! Эти гнусные полчища, подглядывающих и подслушивающих всегда гонят информацию в заданном направлении, иначе они никому не нужны. И в своем противоборстве они хорошо работают на зачистку тех, кто пытается осмыслить событие и дать свежий продукт населению....
       - Разве невозможно противникам вычислить работающее на тебя окружение ?! - решил ВВП понять, где земля, которую он засевает, а где ещё только удобрение...
       - Это референты, консультанты и прочие советники, с юридической и экономической подготовкой, бездельники. Ты же с ними столкнулся уже в первом заходе во Власть!
       Их вполне устраивает комфортная жизнь без риска . Поправкой, параграфом ,запустить руководителя, как из рогатки и посмеяться в кулак. Но если настроить их, как единый механизм- результаты отменные! Партийная машина раздувает щеки, трезвонят законами, переписывает учебники и всё в пустую! Одна программа, привлечения амбициозных и предвзятых ученых, выстраивает тебе новую взлетную полосу! Доказываем.что не Хозяин , его близорукость и недоверие окружению стоили потери промышленных центров и миллионов граждан в первые же часы и дни Великой войны, а предательство Генерального штаба, заговор маршалов , которых он сам и назначал! И в это поверят и съедят, во славу вертикали власти!!! Процесс уж запущен!
       - Помню, привел ты меня в консерваторию, на концерт хора с оркестром. Не думаю, чтобы увидеть реакцию неандертальца на искусство , которое требует подготовки...Ты не спрашивал, я не сказал, что когда услышал АВЕ МАРИЯ, подумал: " Если нет Бога, не может быть и такого послания к нему..."
       -Теперь ты с крестом Президент, но душа не ботинок-её не сменить. Живи уж с чем есть!
       -А ты бы, что -то мог предложить Всевышнему, который нас отпустил и оставил?!
       - Пожалуй, что ДА!
       Представь. Ты объявляешь себя Диктатором, как Наполеон Императором, борец за республику...Жесточайшие наказания за кражу из казны. Поощрения в процентах от экономии на проектах руководителям и исполнителям. Открываешь глаза народу, что никому не интересно превратить нашу Державу в мертвую пустыню! Наша земля, вода,
       недра-богатство всего человечества завтра! Сокращаем к чертям вооружение и перенастраиваем технологии на бережное отношение к природе! В короткое время Держава станет источником экологически чистых продуктов и лучшей воды во всем Мире. Большего и не нужно, чем возвращение к естественному равновесию в природе!
       - Каков был бы ответ?!
       - Не получится! - отказался бы Бог от людей не в первый раз...
       - Неужели я не могу что-то исправить?!- сейчас ВВП был прост, как в дни, когда у него были одни штаны и он даже не мечтал о личной машине "Москвич".
       - Не дадут вырваться из хомута! Тянем телегу дальше! Я тебя не подведу, но и слишком близко держаться не буду. Близко к большому дереву держаться только грибы...
       Тебе стали часто навязывать решения, чтобы представить за твои! Берегись! Сейчас
       ты подписал "бумагу",о звании Героя Труда! Откуда в царстве банков такая плеснь? Память надо будить! Кода-то участие в партии было ступенькой, отдаляющей уголовное наказание. Вначале надо было изгнать из рядов, Теперь жулье умнее: сдадут позолоченную цацку и адвокаты настоят,что два раза не наказывают за один поступок. Слово преступление и не возникнет!!!
       Однажды придешь на заседание президентского совета, а там все герои труда!!! Ты всё понял?! Я знаю не лишнее. Выбирайся на рыбалку без сопровождения. Не люблю оптику в кустах. Напоминает снайперов....
       *********
      
      
       Самое беспощадное и неотвратимое в человеческой жизни Время, которое он отмечает на каждом шагу, но вдруг замечает, что его время кончилось, но он ещё жив!
       Раньше время наступало на здоровье и успех , как телега в колее. Ныне , как толчки крови сердца, отмечает ударами...
      
       Не случалось, чтобы в жестко расписанном графике времени ВВП, являлся неожиданно в финскую резиденцию Тимофея. На этот раз не было даже вестника. Телефон помеха...
       Тимофей сидел перед экраном во всю стену кабинета, как в первом ряду зрительного зала. Дуэт Меркури и Кабаллье казался живым воплощением, их голосов, и встречи творчества ХХ века с музыкальными традициями прошлых веков.
       Тимофей смахивал капли слез с края глаз.
       - Привет Тимофей! Кажется, я видел эту странную пару,- сказал ВВП входя в кабинет.
       - Если бы ты сказал уникальную, это меня бы обрадовало. Минуту. Вернусь в реальность,- выключил объемное видео Тимофей.
       - У меня все редуты надежны, Что требует моего участия в твоей епархии?!- не обнаружил радости неожиданной встрече Тимофей.
       -Напомни, кого ты слушал,- не стал торопиться с вопросом ВВП.
       - Это те, о ком говорят: УШЁЛ и провожают аплодисментами и музыкой их полета, а когда говорят: УМЕР, выкладывают на орудийный лафет с салютом это те, кто больше не нужен и не опасен...
       -Мрачное у тебя настроение. Неужели чувствуешь тяжесть вопроса?! -заглянул в глаза Тимофея ВВП.
       -В любом случае не на мои плечи. Излагай.
       - Смута в народе нарастает . Нашу молодость не сравнить с благополучием сегодня... Картина странная: Чем выше достаток, тем сильнее брожение...
       - Ты сам напоминаешь народу , что едва не сто миллионов людей на земле голодают, но
       это не скрашивает бед неудачников и тех, кто жизнь положил в труде, а в старости надеется на милость государства. Самый мало-малограмотный помнит, что родился в богатейшей Державе Мира!
       -Но раздрай идет и в ближнем окружении!
       - Ты их же руками и мозгами переиначиваешь партии и ряды. Заметны потери, среди и получивших индульгенции неприкасаемых. Твое окружение- отдельные булыжники. Стерта уверенность, что в следующей кладке стены для всех есть место! Потеря статуса - дележ территории между вновь приближенными. Надежнее готовить противостояние, чем реальная неприязнь электората, которому недостает только
       поджигателя!
       - Изменения необходимы, но они невозможны без множества!
       -Рутина и самолюбование тебя поедают. Нужно, как к библии, возвращаться к истории
       Конечно, ты не Де ГОЛЬ и не ТЕТЧЕР, но мог бы у них призанять решительность на поворотах...
       - У нас другой народ....
       - Глупость! Привычнее жить не оглядываясь, с головой повернутой ВЗАД! Недолог час, людей ,помеченных клеймами- чипами. Все действия станут прозрачны. Простому человеку, что деньгами рассчитываться за товары и билеты. что провести чип перед контроллером, нет разницы. А вассалам, которые и малый бизнес- проект не силах озвучить, пресс денег руки тянет?! Олигархи и политики окажутся голыми королями.
       От этого аттракциона народ проникнется таким презрением, что наказание покажется благом...
       - Мы создаем инновационные центры, почему не моделируется защита от чипизации?!
       - Ты сам подписал законы о чипах в документах...ХХ1 век не обратим...
       - Не стал ли я заложником Служб, которые меня продвинули?! А если, разведка других Держав переиграла нашу?!
       - Сегодня шпионы - несерьезно. Электроникой добывается любая информация! Не скажешь по телефону, перекинешься словом, вживую, и спящий компьютер передаст во всемирную паутину....
       -Времечко нам досталось ! - не скрыл огорчения ВВП.
       -Потому политики и пытаются действовать в привычном формате. Протокол не отменил ещё рукопожатия?!- усмехнулся Тимофей.
       - Это жест уважения...
       -Для фотографов. А друг-враг вполне может внедрить нано чип, сам того не зная...
       - Не перчатки же одевать?!
       -Это не ко мне, к ученым,- вернулся к привычному тону Тимофей.
       - Нет вариантов для размышлений?!
       - Варианты как раз есть, но нет решений! Цезарь был Великим римлянином . Убили его друзья, тоже не враги Рима! Великий воин, знал, что трофеи можно взять на любой стороне, земельный надел от Рима, делает наемников равными гражданам Рима. Патриции это не приняли, хотя сами давали свободу рабам ...Гитлер дал народу хлеб и работу взамен требовал исполнительность. Получил полную поддержку большинства, хотя заметно было, что он бесноватый. Сталин всех превзошел! Отнял и землю, и свободу у народа. Нищие родители видели, что их дети бесплатно учатся на инженеров и ученых и терпели даже не за лампочку Ильича...Сегодня немало городских наших забыли бетонные клети и до двух машин на семью имеют, Даже, что жизнь в долг не задумываются, а свирепеют, что успешны наглые и тупые...Где и когда взорвется никто сказать не может...
       *********
       ВВП стал часто появляться в резиденции Тимофея, открывая фрагменты своих решений, что не найти было ни в мировой паутине, ни в прессе. Сохраняя уровень закрытости и секретности, ВВП был уверен, что это надежный путь решения проблем.
       - Твои доверительные сообщения далеки от объективной оценки . Происходящее даже не в нашей Державе, я загружаю в аналитическую программу и за минуты получаю картину, которая ни тебе, ни окружению не видна...Напрасно не озвучили миру оружие управления климатом. Это могло дать подвижки , которые открыли бы новые решения...
       - Даже специалисты не верят, что Торнадо и Цунами Америка испытала на собственной территории.
       - Не хотят открыться политики, что надежнее проводить испытания на собственной территории. Привычно уничтожение производств и жилья. Человеческая масса давно уж не в счет...Можно бы вспомнить испытание массового атомного и химического оружия...
       -Наш уровень ещё слаб, а открыть истину, признать, что мы беззащитны и призываем к протесту беспомощных...
       -Есть решение, которое выглядело в истории совсем в непривычном формате ! Триумвират! Сейчас, вернее, чертова дюжина! Ты объявляешь, что Президент остаётся Верховным арбитром, лицом нации и народа. Пресса и все средства информации приводят сравнение быта господ-граждан до твоего правления и ныне. Хотя уровень жизни далек от возможного ,но скоростная дорога уже ведёт в нужную сторону, подтверждает пропаганда. Если в фактах есть реальный процент его можно раскачать до преобладающего. Власть концентрируется в Совете Выдающихся Ученых. В отличие от чиновников, они видят народ, как масштабный инструмент для работы, а не электорат для использования. Этот интеллектуальный центр развернет безотходную, бесплатную энергию. Наметится реальное возвращение уверенности человека в свои силы, откроется цель Америки...От гибкости мышления нынешнего твоего окружения зависит: укрепятся они на позициях или их судьбы зависнут...
       - Хотелось бы взглянуть на аргументы,- сказал ВВП.
       - В глубине горного Алтая существует испытательный поселок! Там есть мотоциклы и машины на эфирной энергии, Рабочий макет летающей тарелки. Почти весь поселок имеет точечное, автономное, энергоснабжение. Мое условие было: никакой информации до часа "Х". Если ты на него решишься- поворот в истории может случиться.
       -Летим,- решил ВВП.
       Зрелище не поражало масштабами, но было убедительно и украшало быт, как возможность жить хуторами, поселками, маленькими городками ,где люди узнаваемы а
       не анонимное окружение...
       *******
       Ученые подтвердили ВВП, что масштаб применения безопасной и бесплатной энергии зависит сегодня только от объёма вложенных средств и сами жестко отобрали в СВУ кандидатов. Чтобы избежать потери времени, характерной для законодателей и управленцев, был установлен годовой цикл. Перевес реальных наработок оставлял ученого в числе СВУ.
       .
       Последнее заседание расширенного Совета Президента проходило в тронном зале Кремля. За спиной ВВП, в нише, в виде раскрытой раковины , стоял трон последнего Императора России. Трон светился свежей позолотой....
       -Господа! Вы знаете, что я считаю вас своими товарищами , и потому уверен, что будет понято и поддержано решение о изменении механизма управления Державой, ради сохранения наших приоритетов в мире. Сегодня расширением рынка вооружения можно оказаться в действительном окружении врагов. В традиционных технологиях, росте производительности мы не преуспели, но есть дар Свыше: рождение бесчисленных талантов в нашей Державе! Выдающиеся ученые нашли решение, как остановить утечку умов с реальным результатом. Они и будут программировать жизнь общества!
       Мрачное молчание встретило речь ВВП. Встал полный генерал, Министр обороны и нападения, который успешно решал задачи зачистки и подавления на территориях бывших территорий Державы.
       - Ближний круг и законодатели, рассеются, но с армией случится очередная беда! Патриот, настроенный служить Родине с риском для жизни и без боев, потеряет не только профессию, но и гарантии в гражданском обществе. Безработица заметно растет...
       - Вопрос будет решаться.- твердо сказал ВВП.
       - За мной сотни тысяч воинов, которые доверили мне судьбу. Гарантии должны прозвучать здесь и сейчас!
       - Не они тебя назначали, и не ты один несешь ответственность за них!- жестко заметил ВВП.
       Генерал выхватил пистолет и с большой кучностью расстрелял в сердце ВВП. Смерть наступила мгновенно.
       -Чтобы разом покончить с демагогией,- открыл свой телефон генерал и сказал: "операция коршун!".-Предлагаю сообщить народу, что ВВП покончил с собой, впервые столкнувшись с несогласием аппарата управления Державой. Похороны по высшей категории. Моя задача, проконтролировать, чтобы не была обманута армия: наши братья и дети. С задачами переходной власти- ВСУ, я, в принципе, знаком....
      
       В резиденцию Тимофея генерал - министр явился с вестью об уходе из жизни ВВП и сроках похорон. Хотя уровень знаний генерала не позволял понять всю глубину новых технологий, генерал признал , в масштабных решениях, он союзник Тимофея, потому как именно малые города с продвинутыми технологиями, позволят перенастроить военных специалистов. А это занятость и комфортное окружение природы.
       - Теперь,- сказал генерал,- остается воссоздать клон Тетчер, который сумеет убедить добытчиков недр получить безвозмездные ссуды, малую технику для ферм и на переквалификацию. Армия в короткий срок обменяет танковую бронь, давно уж цель соревнований технологий ,на мини технику для сельской местности. Как только деньги уйдут из оборота обнаружится такая орда паразитов, что народ ужаснется!
       Генерал первым понял, кто стоит за ВПП . Патриотизм и бескорыстие Тимофея были аргументами, чтобы протянуть ему руку поддержки....
      
       Конец первой части короткой эпопеи, как коротка жизнь человеческая, особенно политика, не установлена....
       При поддержке и одобрении Центра Истины Космоса- писано "БЕС"ом Земным.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       1
      
      
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Баевер Ефим Соломонович (b-e-s@mail.ru)
  • Обновлено: 16/04/2013. 43k. Статистика.
  • Повесть:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка