Баевер Ефим Соломонович: другие произведения.

Я Знаю,кто Меня Убил

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 5, последний от 18/12/2010.
  • © Copyright Баевер Ефим Соломонович (b-e-s@mail.ru)
  • Обновлено: 02/08/2010. 40k. Статистика.
  • Эссе:
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ТЕМПЕРАТУРНЫЕ КАТАКЛИЗМЫ В АТМОСФЕРЕ ЗЕМЛИ -ЭТО СИГНАЛЫ ВНЕШНЕЙ УПРАВЛЯЮЩЕЙ НАМИ ЦИВИЛИЗАЦИИ.


  •    Я ЗНАЮ, КТО МЕНЯ УБИЛ...
      
      
       Это называется расплата ?! Обессиленный, с обезвоженным телом, я прислушивался, как покидает меня жизнь. Я никого не хотел видеть и ,похоже, никто не желал видеть и меня.
       Это же к лучшему. Пусть запомнят здоровым и наглым, чем обернутым в памперсы...
       И все-таки хотелось понять, когда начался этот путь и кто виноват! Особенно хочется знать :кто виноват! Будто от этого станет легче уйти с мыслью о мести, хоть с того света....
       Мой эгоизм не мог стать убийцей. Если я видел слабость или глубокую озабоченность,
       даже близких людей, я внешне выражал все грани сочувствия , но в душе был полный покой и озабоченность, чтобы и эта беда не заняла мое время! А время моё уходило на внедрение в мысли и поступки мастеров сыска, талантливых актеров, спортсменов, заметных в политике людей и делал я из этого материала рассказы , в которых иезуитски скрывал свое презрение к суете их жизни, профессиональному апломбу, но сам-то я и до малых достижений иных из них не дотягивал! Возможно, ущербность в профессиях и скрытая зависть мысленно возвышали меня над людьми, трудом и достижениями которых я часто даже восторгался, но остыв, начинал их потрошить на простейшие составляющие. Так ведь недолго и хрупкую балерину развести , что в платье у неё уж не видно фигуры и лицо её не нежной любящей женщины, как в роли, а просто никакое...Но до этого я не опускался.
       Я хватал сильных и часто близких мне по наглости...Этих было не жаль.
       Смотрю, например, отлично скроенный фильм, и мысль в нем ясна и умна. Добираюсь до режиссера. Вроде бы интересный человек, но он, неосторожно, выдает, что все лучшее почерпнуто им из реальных талантов других, его окружавших людей. Композитор удачной мелодией подсказал энергетику фильма, героиня самоотверженно создала сцену, на которую он бы не решился, хотя в обычной жизни женщины для него предмет десерта. Раз зависима, значит должна позволять мужчине многое, так решал его эгоизм...
       Я сделал из этого гордого типа жестокую сатиру. Как творческие люди, мы договорились, что наш разговор побудил мою фантазию и речь идет об абстрактном, придуманном типе. Режиссер согласился, но больше мы никогда не встречались, хотя я искренне хвалил его новые фильмы и часто звонил ему.
       А что если эгоизм и есть главный убийца ?! Им наделен ведь только человек и от того природа подкидывает нам всё новые болезни, как намек, чтобы избавиться от этого порока!
       Выходит, убийца и мой эгоизм?! Согласиться на это было бы очень просто. Тогда незачем мучить докторов. Дыхание остановить минутное дело. Нет! Я должен ещё разобраться и в других вариантах!
       - Кто звонит?!- очень я удивился..- Какой Шпак химик? Я делал о вас материал? Не делал и вы бы не позволили такое?! Встречались в мастерских у художников?! Чем могу быть полезен , хотя сейчас вредоноснее меня трудно найти. Понимаете? Знаете, что звоните в больницу и даже в какое отделение? Если такой решительный, приходите. Ничего брать не надо. Я почти уж не ем.
       Я всегда любил встречаться с независимыми умами. Вспомнил и Шпака. Ему нравилось, как жестко я разбираю сюжеты картин и особенно беспощадно - скульптуры. Наше видение совпадало, но он бы никогда не решился так резко судить о творчестве в гостях у автора.
       " Что нужно этому человеку от полу покойника? Разве что самого прихватило и хочет увидеть свой финал со стороны?!"-ничего другого мне в голову не пришло ...
       Цветущий, огромный мужик ввалился в мою крошечную палату. Внешность импозантная и вызывает зависть, как и успешность хозяина этого тела. Но я вспомнил, что у этого гиганта давно печень пошаливает , и желудок требует диеты. Это меня не огорчало и не радовало. Я ещё не дошел до точки, когда буду считать, сколько рядом попутчиков...
       Мы обменялись взглядами вместо рукопожатия.
       - Объявился у меня аспирант. Просто вылитый ты но, конечно, не сейчас...Талантливый и увлеченный, что сейчас уж редко встречается. Невольно спросил о семье. Ответил, что отца никогда не видел, но очень бы хотел знать его. Дозрел до того, что мог бы и поблагодарить за подаренную жизнь. Умом понимает, что и любовь могла быть как короткий праздник, хотя сам этого не допустит... От мамы ничего не добился. Возможно, она сама разуверилась в ожиданиях и пошла на короткую и яркую встречу...
       -И ты хочешь этому умнику предъявить вонючую мумию?!- мне уж было не до вежливости. -В каком городе они жили? Когда это случилось? Похоже, все совпадает..,-ещё не отказала мне память
       ...Это был зеленый, патриархальный городишко, казалось застроенный архитектурными памятниками больше чем жильем. И жилье; чистенькие, миниатюрные домики все в зелени, окна заставлены геранью. Прошлый век в ожидании нынешних шпионов...Два дня я отвел на этот город. Понял, что и неделю бы не прожил в этой благополучной тиши. Меня сопровождала красавица, сотрудница отдела культуры. Мы не то что днем, мы ночи напролет ходили и радовались жизни вокруг. Я закручивал витки благодарности и восторга. Видел, что девушке интересно, но она ни одному слову моему не верит! Меня это очень веселило и я честно сказал, что человечество нужно производить только от подобных ей , другим же всё просто зашить!
       Мне бы и в голову не пришло ее тронуть, Но видно я для неё оказался необычным гостем. Врал и сам не скрывал, что это всего лишь неопасные шутки. Но что тоскливый быт может подсказать непривычный поступок, мне в голову не пришло....
       - У нас гостиница очень смешная?- спросила девушка.
       - Если бы такой умывальник, что стоит в моем номере, оказался в нормальной гостинице, я бы подумал, что установили антиквариат, чтобы взять больше денег с гостя. Но здесь он стоит .наверное уж сто лет...
       -Хотите поспать на настоящем сеновале, у нас на чердаке? Привезли свежее сено! Утром будто рождаешься с солнцем. Договорились, что вычесывать солому из вашей шевелюры не стану! Рабочий день на это уйдет!
       - А я одену кепку...от солнца и войду в ваш дом выпить чаю , как чистый гражданин...
       -Какие вы ловкие в ваших мегаполисах! Насчет чая придется ещё маму спросить,-ответила девушка и я был уверен, .что обречен нюхать сено один.
       Все оказалось как раз наоборот. Послушаете, Шпак! Я всегда был уверен, что в душе я настоящий китаец: терпеть не могу обмен слюнями - поцелуйчики , а тут не помню что больше радовало....
       Мама нам разрешила пить чай. Мои попытки с ней заговорить не увенчались успехом. Потом я понял, что упорство дочери нашло на несогласие матери. Ей вовсе не хотелось, чтобы и у дочери рос ребенок без мужа, но предложить было нечего. Человеку наплевать на демографические проблемы, на однополые города, его интересует собственная жизнь!
       Я не скрыл адреса. Девушка сказала, что обязательно позвонит, но так и не позвонила или звонила, когда меня не было и подумала, что где-то опять кручу романы и выбросила телефон из памяти и души. Но и я , скотина, так и не собрался совестью поблагодарить за праздник, ярче которого уж никогда не было...Жаль, что мне не доведется увидеть этого прекрасного человека, моего сына. Я бы и в ноги бросился его маме...Но тогда вам пришлось бы собирать меня из останков ...
       -Я бы не пришел, если бы не было выхода,- тихо сказал Шпак. -За тобой решение!
       Мы с другом генетиком разработали препарат, куда входят стероиды, героин и много других компонентов . Самый разрушенный организм препарат на несколько дней обращает едва ни в супермена. За это время ресурс человека полностью сгорает. Предъявлять это открытие обществу мы не хотим. Не столько достанется безнадежно больным, сколько одержимым и сумасшедшим. Наше время очень опасно. Если дашь слово, что не будешь требовать продолжения жизни, что невозможно, получишь возможность встретиться с сыном и давней любовью. С этой радостью тебе легче будет покинуть жизнь и мы проверим препарат на надежном человеке. Молчание твое гарантия нашей безопасности и человечества...
       Я вытянул свою жалкую ладонь из -под одеяла.
      
       Моё исчезновение из больницы было не без юмора.
       "Ни в жизни, ни среди мертвых не искать. Безотходное исчезновение",-.оставил я записку на кровати врачам.
       Шпак меня проводил в самую большую комнату на своей вилле. Передо мной была распахнутая стена стекла: могучий лес и яркий луг. Интерьер комнаты не вызывал вопросов, кроме громадного холодильника, который, как чужеродное тело, явно специально вкатили....
       - В этом агрегате все заготовки для интенсивного питания. Все, что несет большую энергию и калории, при малых объемах, тебя ждет в нём. Организм подскажет время. Твое дело, что предпочесть в первую очередь; грецкие орехи с медом, настои трав с лимонником или другие продукты. Пауза до утра. Психологическая и физическая акклиматизация.
       Поздним вечером Шпак все-таки зашел ко мне.
       -Таких, как ты, надо сразу кончать; без движения и дела ты представляешь оголенный нерв! Ничего не объясняю! Сам увидишь!- вколол Шпак мне довольно объемную дозу из шприца.
       Я провалился в глубокий сон, как в беспросветную пещеру, но вдруг, ночью, резко отлетело небытие и бессилие. Я проснулся с одной мыслью о еде! Такого за собой, как слег с болезнью, я уж давно не помнил. Я ел с двух рук и удивлялся куда только влезает!
       "Не иначе пища сразу обращается в кровь и ткани мышц!"-подумал я, заметив что живот вовсе не растягивается..
       Два дня всё мое существо целиком обращалось в одно стремление к пище. "Наверное самые счастливые люди-чревоугодники! Для них нет выше радости, чем насыщение!",-открылась мне грань человеческого существа, которая, по настоящему, связывает нас с природой...
       Шпак заходил, чтобы заполнить холодильник, навстречу моей лени или бессилию , подкатил на столике программную СВ печь для быстрого приготовления или подогрева блюд и одобрительно улыбался.
       -Пора бы принять душ и в зеркало заглянуть !-на третий день напомнил мне Шпак.
       "Насколько же опустошены мои мозги, если я не заметил, что из комнаты, где я был убраны все зеркала....
       В отражении, я увидел человека лет пятидесяти из тех, которые не откажутся и от комплемента на сорок. Ни дряблости мышц, ни дряблости кожи, ни старческих морщин я не нашел.
       Я сразу бросился к Шпаку.
       -Насколько времени этот заряд "шагреневой кожи" и как его можно расходовать?!
       - Чтобы это узнать мы и попросили тебя об одолжении. Давай вместе подумаем, Все идет за счет генетики. Мы её только подкармливаем. Сравни лица футболистов и людей занятых свободным спортом. У первых лица выдают перегрузки и выглядят они как мужики в возрасте, а яхтсмены или лыжники, без игр в рекорды, долго остаются с юными телами и лицами...
       Насколько я понял, для тебя главное встретиться с сыном и поклониться давнему счастливому случаю...Это вполне в твоих силах, но если возникнут иные нагрузки , тут уж, извини, ответ может случиться уже со смертью, но ты же готов!?
       -Конечно, конечно!- поспешил я подтвердить свою благодарность.- Сколько встречал в жизни борцов с криминалом, и сейчас бы посмеялся над ними; не угадать им то ли сын, то ли брат, но никак уж ни я перед ними!
       Я всегда презирал эту касту. Бесконечно ловить террористов могут только идиоты! Люди, отказавшиеся от профессий, как от жизни , абсолютно управляемы и заметны. Только сговор с преследователями позволяет террористам действовать. Против этой погани воры симпатичные фокусники....
       Недели мне хватило, чтобы я уж вспоминал свою немощь как нереальный сон. Память великая неприятность и радость. Выбор за каждым!
      
       -Добрый день, ты помнишь меня?!- позвонил я давней любви.
       -Голос будто вчера слышала ! Неужели ты запомнил телефон, ведь и он изменился!- ответила женщина. И я мгновенно вспомнил все черты красавицы.
       -Что -то остается навсегда, а случаются и праздники, которые гаснут ...
       "Голос спокойный, удивление доброжелательное, Можно говорить и о встрече..",- подумал я.
       -Могу я приехать? - спросил я.
       -Если не узнаемся, обойдемся и малой радостью ,- ответила женщина.
       " В любом случае, я себе не позволю заметить, что время размыло черты юной красавицы"-решил я.
       Больше удивляться пришлось матери моего сына.
       -Я-то себе могу как-то объяснить изменения, но сын может подумать, что видит младшего брата отца...
       -Он ведь ученый?! Правда отражает сегодняшний день. Исход энергии представил меня развалиной в ожидании смерти. Было предложено, прозябание в растительной жизни, сменить на несколько, по-настоящему, живых дней. Сколько их я не знаю и неизвестно....Я решил убедиться, что не впустую прошёл жизнь, есть и добрый след...
       -Это так,- подтвердила женщина, -хотя это было мое решение , но я поняла, что ты не прохвост!!! Радость твоя была естественна. Слепая страсть вызвала бы во мне отвращение...Потом и житейская мудрость не обошла и меня. Невозможно представить, что из привязанности ко мне, ты остался бы жить среди баночек с домашним вареньем, закатанных на зиму огурцов и помидор, забот о картошке в погребе....Но и я не терплю нагромождений города , великого множества чужих и злых лиц . Случай показал нас друг другу и так же вернул на выбранные дороги .
       -Моя-то беда была как раз в полной не привязанности ...Профессии и адреса часто менял...
       -Но не на пасеку или лесничество, где душа могла найти настоящую гармонию...
       -Ты могла стать поводырем, но решительности не хватило!
       -Латать невидимые одежды занятие глупое. Ты лучше пройдись по нашему городку, вспомнишь неувядающую герань на окнах, в ожидании шпионов, увидишь, как железо и зависть теснят уже и здесь человека! Где был скверик, будто луг прошитый тропами, сейчас теснятся железные ракушки гаражей. Во многих дворах детям негде бегать...
       И в тихом болотце время не стоит. А я пока придумаю ужин и главное, как зазвать сына на нашу встречу. Он лучше нас - это главная радость! Я знаю, что его мозг не может быть без работы, что каждый день и час у него на счету, но он никогда не покажет вида, что с мамой ему скучно и его ждёт работа . Он может неделю со мной ходить на лыжах зимой, а летом бродить за ягодами и грибами и я только догадываюсь, сколько ночей он потом не спит ради своего дела! А сверхзадача его, оказывается, вовсе не наука! Найти подобную мне!
       Уж сколько он приводил девушек. Я готова была сдаться их красоте и эрудиции, но сын беспощадно раскрывал их эгоизм, а за малую, допущенную в мой адрес небрежность, выгонял! Я уж прошу соседей; стареющее мужичье и баб, не материться и не грубить при сыне. Что для них естественно, для него чистый яд! Вспомнили, что когда-то чему-то учились....
      
       Городок, как бы выстроенный из далекого прошлого, сейчас напоминал яркое растение после опыления от вредителей. Что-то пожухло, что-то расцвело чахоточным цветом, а что-то и вид изменило...В тени деревьев, на длинных скамейках , как всегда, шуршали старухи, будто никуда не уходили...Обсуждающие погоду и политику старики, азартно стучали костяшками домино по доскам столов. Раньше перед ними стояли кружки с пивом и квасом, а теперь литровые прозрачные пузыри. Время пошло!
       "Можно ли представить в живом мире, чтобы вороны век вековали на ветках деревьев или бескрылые хищники и травоядные годами дремали, зная, что пищу им поднесут!?
       Такую жизнь человек устроил зверью в зоопарках и получил полную картину своего износа жизни...,-ходил я по улочкам, где машинам ещё негде было разогнаться, чтобы давить соседа...- Я давно пробежал свою жизнь, и теперь разницы не увидел с дремлющими мозгами"
       Грустные мысли отличные помощники в согласии с бедой.
       Похоже, что Шпак подготовил моего сына к встрече с необычным типом, который является и его отцом.
       - Хорошо выглядишь. Рад, что наша встреча все-таки случилась! Мама удивительный человек! Она всё сумела очень тонко объяснить и мне доказала, как ты прежде так я сейчас без занятости не смогли бы в этой музейной атмосфере жить...Я могу тебе кое- что показать на компьютере. Маме вникать в этот материал было бы тяжело, не по уму, а настрою души....
       В окружении гор, как в огромной чаше, я увидел экзотический городок. По стилю построек и новоделам трудно было определить, в какой стране он находится. Я не упустил понятие "яркая чаша". Природа была бесцветна и...мертва. Деревья выглядели как театральные декорации, готовые к покраске; серые стволы и листья. Многочисленные скверы и лужайки были покрыты будто вековой пылью. И тут я увидел главное! Люди повсюду застыли высохшими мумиями. Это случилось и за рулем автомобиля, за столом в офисе и дома. Повсюду можно было заметить холодильники и кондиционеры, но испепеляющая жара никому не дала шансов выжить....
       -В течении двух часов температура окружающей среды поднялась от средне летней +25 до +80. Люди уже привыкли доверять автоматике. Разобщение и взаимное недоверие давно стали нормой. Не хватило несколько минут сосредоточиться и принять верное решение, при отключенном электричестве...Видимо, кто-то освоил управление магнитным полем над выбранной территорией и сжег жизнь целого города. Нужно вычислить этот центр или изобретателя, пока он не выбрал новый объект...Секунду! Сообщение от Шпака! Сейчас прочитаю в нашей программе....Шпак говорит, что провел анализ всех обстоятельств и нашел, что некто из выдающихся ученых претендовал, весьма может быть, законно на место Руководителя этого Мирового научного центра, но амбиции и отношение к чужаку стали плохим советником и не слабым умам. Так этот Великий Ум отомстил завистникам, а заодно и проверил одно из своих открытий. Сейчас остается отыскать самого автора, без вмешательства властей и тем более силы! В отчаянии и возмущении он может и не такое натворить! Всегда наука обслуживала отрицательные силы общества в первую очередь, но до такой высоты, как сейчас она поднялась, ещё не случалось! Научные центры, политики долго насиловали общественным мнением, прежде чем удавалось провести в жизнь достижение науки и техники и убедиться...в масштабе ошибки! Сейчас один, выдающийся ум, владеющий компьютерными и нано технологиями, может принять решение губительное для землян...,-объяснил мне сын, что, на самом деле, происходит в мире.
       -Значит, я вовремя умру. Даже век заблуждений кончился,- понял я.
       -Но Земля ещё вертится и здравый ум должен отвернуться от службы силам властных амбиций!- ответил мне сын.
       -Оптимизм оружие молодости, но он ослепляет!- напомнил я сыну.
       -Как видишь, я уж использую его иначе!
       Шпак, деликатно сказал, что ему необходима встреча со мной на день-другой. Наберись, отец, терпения, дождись меня в этом дендрарии....
       -Конечно, конечно,- подтвердил я, не уверенный, сколько мне отведено самой жизни. Не хотелось, чтобы встреча с близкими мне людьми обернулась для них хлопотами и похорон....
       Разгуливая по берегу местной речушки, я встречал одиноких рыбаков и целые группы приятелей, которые использовали только этот предлог.
       -Друг, поддержи на бутылку! Издержались,- бросился навстречу мне один из очередной компании. Я невольно слышал, когда ещё не вышел из -за деревьев, как этот же человек сетовал:" Жена, стерва, вытащила деньги! Опять, сказала, придешь драться, а я же не каждый день..."
       -На водку я не даю. Может стать роковой бутылка, потом совесть замучает,- ответил я.
       -Вот так они все чужаки! Как огурчики и зелень с огорода- не оттащишь, а поделиться и малой денежкой ни за что! Жлобье!
       " Дать ему в ухо?! Удар может унести последние силы! Решившие отдохнуть, получат труп!",- я усмехнулся своим размышлениям.
       -Он ещё и смеется!- двинулся на меня обозленный мужик.
       Неожиданно между нами появился крепкий дед с очень крупной, прекрасно скроенной природой головой. Такая голова пустой не бывает...
       -Не хами, дурило! - бросил дед мятую бумажку на столик приятелям.
       -Олегович, мы завсегда соблюдаем. Это чужак нас осмеял. Я просто так двинулся...
       -Ладно. Выпейте и за мое здоровье, но без матюгов!
       Мы пошли прочь с дедом.
       -Возьмите,- попытался я вернуть деду деньги.
       -Убери. Насмотрелся я на эту дрянь, хотя жизнь угробил не ради денег. Ты видел этих людей? Это те, кто нас кормил и строили нам жилища, а им что досталось!?
       Наша ирония в лучшем случае....Я это понял, когда сам "очнулся"! К языкам был талант-восемь, только европейских, выучил. Крепок был как дуб! Соблазнили доверием Родины, намекнули; что как гуманитарий, даже выбор сыров не осилю зарплатой, а в службе, ответственной, все заботы возьмет государство и не поскупится. В самое время подгадали: только женился! Как любимой доказать, что кроме своего ума я могу и квартиру купить и на своей машине мы будем ездить. Сдался. Все выглядело респектабельно и прилично, но на самом деле я был вором открытий и технологий. Ни осталось следа личности! Нет меня! Дети и жена довольны. Жили вдали от коммунального социализма, читали хорошие книги, видели мир без экскурсоводов. Но у меня на душе, будто детей вырастил на потребу общества и отдал. Теперь и это не мое....Вижу и у тебя с судьбой сложности, Можешь не говорить. Я же не стану рассказывать, как крал материалы научных открытий. Это только в кино интересно и лучше бесплатно по телевидению....
       Мы долго бродили по берегу тихой реки. Каждый из нас был рад,
       что встретил человека, хотя мало что о нем знал...
       -Всё-таки ты должен был догадаться, что я не из тех, кто случайно подходит к человеку и из непонятных симпатий выкладывает схему своего существа, -сказал в конце прогулки Олегович.- Присяга и подписи не стираются . Ко мне иногда обращаются; выйти на контакт и объяснить важность и необходимость встречи, по поводу, .который я могу и не знать. На этот раз передали, что некто очень известный в мире науки, хотел бы услышать пока лишь ответ: Как ты отнесешься к предложению, если обреченность болезнью снимут с тебя. Жизнь продлится. Для этого ты должен убедить сына встретиться с этим ученым.
       - Для меня уровень знаний и занятости сына черная дыра! Поэтому я сам должен видеть гаранта и услышать его аргументы, прежде чем открою рот перед сыном, чтобы говорить о спасение отца,- нашелся я что ответить, на неожиданный поворот нашей встречи.
       Я с радостью отметил, что мозг мой ещё не остыл...
       -Что нет лекарства от заболевания? Я бы не сказал, что заметна болезнь,- сказал Олегович.
       -Разрушение остановлено. Как уж не знаю. А болезнь называется: конец биологической программы одного существа, - объяснил я..
       -Как сказал, так и передам. Жди звонка. Одно могу утверждать, что это ни криминал, ни босяки- бизнесмены. Думаю, там нужно уладить какой-то научный вопрос, в закрытой
       дискуссии...
       Уже после ужина мне позвонили.
       - Почему не поверили в ясный вопрос?! Я услышал приятный баритон, уверенный голос.
       -Не хотел бы с ошибкой для сына уходить на тот свет.
       -Резонно. Но и мне не показаны встречи не по существу науки.
       -Тогда благодарю за предложение продлить жизнь. Я уж как-то привык: днем раньше-днем позже. Мне теперь смешны люди, которые не помнят о скором конце. Жизнь быстро проходит...
       -Вы же понимаете, в телемост мы не станем играть, а если за вами пришлют частный самолет на короткую встречу, решитесь?!
       -Отчего нет! Секретами я не владею, денег из меня и под прессом не отжать. Интересно.
       -Условие: окна в самолете зашторены. Всю электронику оставляете до возвращения...
       -Договорились, ответил я.
       Весь разговор слышала мать нашего сына.
       -Не беспокойся. Если что я и узнаю, только ради покоя сына и твоего . Я не могу допустить ошибки, даже умереть на ваших глазах,- поцеловал я любимого человека..
       При посадке в самолет меня деликатно проверили металлоискателем и так же вежливо попросили оставить Олеговичу и часы.
       Это, возможно, последняя в моей жизни детективная история очень подняла настроение. Из реанимации" бегом"в интригу!
       И на встретившей нас машине были зашторены окна. Несколько ступеней к входной двери и я оказался в почти темной комнате. Светились красочными заставками экраны компьютеров и отраженный слабый свет шел от столов с низко укрепленными лампами над ними.
       Лицо довольно крупного человека в мешковатом костюме едва можно было рассмотреть запомнить его бы не удалось, но голос я сразу узнал.
       - Ты должен объяснить своему сыну, что время тупого гуманизма ушло. Его эксплуатировали церкви и партии слишком долго и завели человечество в тупик. Чем занято человечество, при неслыханных возможностях? Легендами секса и бредом его отрицания! Всё! Нужна коренная селекция, иначе это отродье загубит уникальную планету Земля. Ни в каких войнах не удавалось уничтожать отбросы общества и сохранять лучших людей. Скорее наоборот. У твоего сына есть в публикациях верное
       направление . Уверен, что он найдет и путь практического решения. И ты успеешь ещё увидеть красивой и чистой планету.
       -Это уж слишком щедрое обещание. Я столько жизни не выдержу. Наш разговор передам сыну, а как выглядят гарантии для меня? Хотелось бы понять...
       -Я восстановлю твое магнитное поле, оно управляет и ДНК. Это делается и на большом расстоянии....
       - Значит город мумий ваш эксперимент?!
       -До чего неудобно иметь дело с умными людьми, когда они помеха...Думай, как считаешь нужным. Самолет уж ждет....
      
       - Я могу стать орудием возмездия,- предложил я сыну и Шпаку.- Примерное время полета и скорость самолетика я подсчитал. Остается вывести круг территории, на границе которой Центр где я был. Шпак и мой сын улыбались.
       - Ученый мог и сам прилететь туда, куда тебя пригласил. Никаких резких движений! Очень вероятно, что Он слышит нас и даже видит. Один его человек нам известен -Олегович, хотя едва ли он в курсе действительных обстоятельств. Ему поступила команда!
       По всем параметрам лететь нужно мне,- решил Шпак.- Будем работать с задачей. Я специально не вник в суть открытия твоего сына, чтобы в случае воздействия гипнозом или другими средствами, не проговориться,- объяснил Шпак, что вовсе не собирается воспользоваться. моим экстремальным состоянием и рисковать, как заложником, своим младшим коллегой.
       Получив звонок, я передал решение Шпака.
       -С гроссмейстерами нельзя рассчитывать на зевок. Самолет будет завтра, закрыл ученый
       связь.
       -Интересно, он знал ответ?!- вслух подумал я.
       - В любом случае ответ может быть только один,- напомнил Шпак.
       Вернулся Шпак мрачнее грозовой тучи.
       - Я не нашел ни одного аргумента против! Класс чиновников повсюду вырос на порядки, при том, что компьютеры сейчас меньше арифмометров, а информацию несут гигантских библиотек-хранилищ. Те, кто создают жизненно необходимое обществу, ни сегодня-завтра сравняются с числом пенсионеров! Как используют акции и проценты те, кто привык только следить за шкалой бирж!? Цунами хаоса всех сметет; и достойных, и негодяев. Исчезли легендарные Греция, Рим, Вавилон. От тех времен взлета духа человеческого осталось и великое наследие! Сейчас и это невозможно! В руках пустоголовых оружие воздействия на столетия....
       Я вспомнил, что мне не придется огорчаться и свидетельствовать. Мое время истекло...
       Но вдруг Шпак сказал, что Ученый сдержал слово, продлил мои дни...Такой беды я не ждал...
       Но все это статистика, которая только звучит ясно Часто она оказывается мало управляемой и , множество раз она вывозила человечество на кривой...
      
       Наш оппонент точно установил ,что ученые подозревали веками: Земля космический полигон неизвестной цивилизации, Посланцев её человечество наблюдает давно как летающие тарелки. Если мы сейчас не решим, что развиты уже настолько, что можем сами вернуть всё к разумному началу, то Управляющая цивилизация решит нас смести с земного шара, чтобы его благоприятные условия оставить уж для себя....
       -Откуда такое точное определение?- решил я напомнить, что и мой мозг ещё работает.
       -Оппонент вышел с ними на связь. Это было решение Управляющей цивилизации, но наш ученый все-таки понял, что если они заполучат человека- контактёра, то через него могут вести более глубокий диалог .
       Мы помнили о случаях и легендах попадания людей на летающие тарелки....
       -Использовать удобно меня. С землей и даже космосом меня уж мало что связывает. Разве что с загробной жизнью, но о ней мне столько же известно, сколько об Управляющей нами цивилизации....
       - Мы не можем отказаться от встречи с более развитой цивилизацией, но нам неизвестен и план оппонента, в решении Им наших, земных проблем,- ясно сказал Шпак.
       -Тут, как бы, и я буду участник в контроле , -сказал мой сын.
       -Твои предложения внесут в программу и машина будет решать масштабы и скорость исполнения. Тебе позволят, в лучшем случае, быть наблюдателем...,-был ответ Шпака.
       На звонок оппонента я открыл телефон и коротко ответил : "Возьмите меня".
       На ненашенском межпланетном корабле у меня было чувство, что объемы заполнены плотно, но я вижу технику или собеседников такими, каким их создает мое воображение. Реально я могу почувствовать жесткость прибора или ткань , может быть, кожу существа -собеседника. И разговор наш был необычен. То моим голосом говорил, ученый который меня передал на корабль, то я сам произносит слова, которыми не думал...Я уловил даже иронию в тексте, который передавал Земле.
       "Сарказм вы как-то развили, хотя он не был заложен в рожденного человеком. А от лучших качеств избавлялись, как от шелушения кожи,- сразу получил я ответ.
       - Докажите, хотя бы, что есть тридцать процентов смысла в вашей жизни, и мы эксперимент продлим. Жизнь ради продолжения рода и радость совокупления не в счет. Это могли бы сказать всё животные и птицы, стоило им обрести речь. Лучше следуйте нам навстречу. Если найдете решение, мы ваши союзники...
       Видимо время на опыт с землянами вышло. В тоне предложения заметно было нетерпение.
       -Я близок к решению этой задачи,- передал я ответ сына.-Магнитные отторжения от умерших, которые люди, даже не зная об этом, называют душами, в поиске других тел, иногда попадают в несовместимые ситуации и тела сгорают дотла. Целой остается даже одежда и предметы на теле, что ставит в тупик и науку. Я нашел, как управлять этим процессом, но нужно это делать выборочно!
       -Отлично, умница! Нам и нужен такой гениальный союзник на Земле,- ответили моему сыну.- У всех носителей секретов и чиновничьего мира отрицательная энергия. Вы даже не представляете, сколько миллиардов микромагнитных полей крутится в ближнем
       Космосе в поиске, в кого вновь заселиться...Мы укажем решение, как организовать встречи с этими шаровыми молниями душ! Процесс очищения Земли пройдет без ужасов сопровождающих войны. Мистические явления, что считает человек волшебством, только помогут делу. Оставшиеся в жизни будут стараться жить не во лжи , придерживаясь законов природы.
       -Но случится немало ошибок! Есть люди достойные служители науки и искусства, но втянутые в неправедность...Они и сами не рады,- напомнил Шпак.
       -Земляне! У вас были тысячи лет на игры ума, но провели вы их хуже, чем когда учились вертикально ходить. Дальнейшее разрушение Земли непозволительно! Это самое удачное создание в Космосе, а человек не понял своего счастья! Значит, он не стоит того. Мы оставим какое-то количество представителей мира людей, возможно, как равных среди других животных. А пока немалой части дадим время и возможность на союз с нами. Но плохо верится, плохо верится...Столько тупых ошибок....
       Пока будет идти процесс очищения Земли, мы сделаем видимым идеалом нашего гостя и его любимую. Они будут являться повсюду на Земле, как пример гармонии и вечности.
       Не знаем, насколько радостна для них будет такая вечная жизнь, но на отношении к ним оставшихся землян мы увидим, пригодно ли ещё человечество нам в союзники...
       -Отец и мама вы будете жить! Это прекрасно!- сказал я голосом сына.
       -Это уж им виднее ,-заметил голос Шпака.- Пока я вижу в этом только торжество науки и ...эгоизма...
       Лучшим подтверждением, что мысль, явившееся из космоса, верна .был взрыв агрессивной паники среди мировой элиты:
       . "Человечество перехлестнуло через край! Надо как-то укоротить число жителей на земле! Все виды войн несут вероятность эпидемий и радиоактивных пустынь , а это погубит гигантские рынки сбыта и производства! Как не потерять, обретенное, уменьшив теснящихся на земле!?".
       Элиты начали активные поиски решения среди ученых. Это и стало началом наших действий....
       Группа земля.
      
       НЕ ВСЕМОГУЩИЙ "БЕС"
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       10
       нои
      
      
      
  • Комментарии: 5, последний от 18/12/2010.
  • © Copyright Баевер Ефим Соломонович (b-e-s@mail.ru)
  • Обновлено: 02/08/2010. 40k. Статистика.
  • Эссе:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка