Баевер Ефим Соломонович: другие произведения.

Космос Нас Выбирает На Земле

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Баевер Ефим Соломонович (b-e-s@mail.ru)
  • Обновлено: 06/10/2012. 23k. Статистика.
  • Дневник:
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Только волна ИНЛИГО может спасти популяцию Человека. если успеет,если успеет....


  •   
      
      
      
       КОСМОС НАС ИЗБИРАЕТ НА ЗЕМЛЕ....
       *****************************
       Великое уничтожение Человечества
       ВПЕРЕДИ!
       Ф. Шаляпин.
      
      
      
       - Неожиданно умер старик...
       - Что значит "неожиданно умер"?! Старик же!
       - Настоящий, Скорпион! Всех собачил, правда, без зла, меню поминок оставил и плиту на могилу расцарапал словами...
       - И тут не обошлось без насмешки!
       - Да уж! Язык не поворачивается сказать: "отдать последний долг..."
       - Он и в самом деле никому не должен, никто не должен и ему. И на том свете устроился без помех...
       Я весь этот разговор слышу. Вижу свое бездыханное тело. Как это происходит, взять в толк не могу , но быстро надоел ритуальный спектакль и я уж из ближнего Космоса наблюдаю Землю. Начинаю понимать, что я энергетическая субстанция, в которую вовсе не верил, что в легендах, зовут Душой. Чем вижу, как думаю- не понять. А что я лучше понимал связь зрения и слуха с работой ума на Земле?! Не переставал удивляться: отчего, что ясно и очевидно мне, другие не видят и понять не хотят?! Зачем такая многоликость маразма, который непременно приведет человечество к гибели!? Не понадобится никакикие посланцы Космоса и очнувшиеся от спячки вулканы! С гибелью последнего свободного зверя и птицы, разверзнется могильник человечества!
       ******************
      
       Давненько я смеялся над глупостью продления жизни, тем более жить как бы вечно!
       В расцвете сил большинство живут чужими мыслями и трудом, что же с ними станется в ветхости разума!? Природа запасом энергии жизни и меня подвела к рубежу.
       Решил сделать поверку своей сущности: Если окажется, что люди все ещё отличают виртуальные, созданные технологиями события и действия от реальных, может быть, продолжу виражи фантазии, в соревновании с Орлом, который преодолевает реальную высоту.
       Внешне я всегда был выдержанным и подчеркнуто вежливым особенно, к несчастным, которые не реализовали свою человеческую суть, довольствовались энергией и силой инстинктов. В непосредственном контакте наблюдал жалкую породу, что создавали мегаполисы в дробильных сюжетах, а сами боялись поранить палец...
       Испытание должно быть реальным. Протесты ума, всполохи совести и жалости, притушить, как уголья в костре.
       По случаю соседства, неясных симпатий, редко, но поддавался я участию в застольях людей мне мало интересных. Иногда уступал любопытству: " Вдруг откроется зерно истины другой жизни!"
       Это громадное, несимметричное существо, у которого брюхо доминировало над всеми органами, которое давно уж задавало команды мозгу, начинало жизнь в жуткой нищете, когда поддержать силы можно было не иначе, как мелким воровством . А за труд взрослого, платили несмышленышу, как ребенку... Как-то, зацепившись в примитивной профессии слесаря, он и подошел к старости с запасом в десяток слов, мыслями с экрана телевизора и страшным недовольством миром, ему вовсе не знакомым.
       Случайно, встречаясь у нашего дома, я с трудом скрывал презрение к этому организму. Иногда он пытался затеять разговор, передать виденное в телевизоре.
       Правила отношений с людьми не позволяли мне резко ответить:" Обратись к приятелям твоих интересов".
       Я вяло отмахивался, иногда прорывались шутки и слова, этому организму непонятные и это его заметно злило. Однажды его прорвало на грубость;" Зажрались некоторые нерабочие! Простого человека и слушать не хотят!" И матюгнулся! В душе я, конечно, посмеялся, но неприязнь к организму, который прожил без усилий, чтобы стать человеком пометила этого типа как объект...для ненависти.
       Собрались, по какому-то случаю, несколько пожилых дам со скамеек у дома и, буквально за рукав, меня повлекли на домашние пирожки и прочие рукотворные радости.
       В доме я человек непонятный. В своей квартире подолгу не бываю, исправно плачу за уборку и дворникам на праздники, похоже, что на обязательную работу не ходок, но ни шикую...
       Понятна была беда одинокой старости женщин. Я зашел в свою квартиру, чтобы не с пустыми руками идти на пирожки. Трое, в прошлой жизни, мужчин,
       украсили компанию за столом, заботу для дам. Над всеми премудрыми закусками возвышался эталон гостеприимства; бутыль водки, которую активно
       опустошали несимметричный толстяк и вовсе незнакомый мне тип. Старые дамы макали губы в настойки и наливки и говорили о былом.
       ...Люди, послушайте,- в перерывах заполнения рюмок, несколько раз порывался толстяк взять лидерство в застолье, но пожилым дамам очень хотелось разговорить, молчаливого соседа, меня.
       - Чего вы насели на него, как на молодого !? - вконец разозлился толстяк.- Может он и раньше дружил только с подушкой, ёптать!
       Кто-то хихикнул, кто-то вслух возмутился, нарушением гостеприимства. Я встал, будто по надобности, лицом не выдавая реакции. На кухоньке я увидел плитку из прессованной мраморной крошки для разделки мяса. Удивительно, но она не треснула, когда я с двух рук опустил её на затылок толстяка. Туша комом упала на пол. Я наклонился и в руке с салфеткой показал старую опасную бритву:"Мол, вот такого шутника вы пригласили". Плиточку я вернул на место, на кухню.
       - Вызывайте скорую. Всем говорить, что, похоже, душа не осилила обилия водки. В памяти держал, что когда-то с литром справлялся. Вот и кончился! Будут спрашивать о гостях- назовите и меня! Я сегодня и завтра буду дома, а по сотовому телефону можно меня найти и позднее. Лишнего не говорите! Посадить не посадят, а в сумасшедший дом упекут для проверки надолго....,- с тем и расстался со старушками разумом.
       Не заметил, чтобы что-то меня отвлекло от поиска программ большой оперы и новостей в культуре, когда позвонили в дверь. Молоденький полицейский представился и вошел.
       Опережая вопросы, я рассказал, как оказался в застолье лишь внешне знакомых мне соседок по дому и толстяка. Поскольку давно уж не дегустирую и легкие вина, то долг вежливости выдержал и собирался уйти, как упал толстяк со стула...
       -Не возникло желание поднять его, помочь как-то?
       - Ты уверен, что у меня выдержал бы позвоночник рвануть вес за сто кг?!
    - Но можно было перевернуть упавшего...
       - Мне секунды хватило сообразить, что нужна скорая помощь!
       - Человек погиб! Задохнулся блевотной массой!- сказал полицейский.
       - Лицом вверх это случилось бы неотвратимо, а виноват уже был бы я!- "как удачно сдох!"-подумал я.
       - Мужчина, что осушил с толстяком литровую бутыль водки, говорит, что видел опасную бритву.
       - Зарезанных и пострадавших нет?!
       - Такого не замечено!
       - Алкогольные видения! Не пробовали макнуть в ванну с ледяной водой, из опыта вытрезвителей?! Пальмы и жгучее солнце юга бы увидел!
       Дело закрыли. Престарелые соседки, встречая меня, со страхом и опаской смотрели в мою сторону, так и не решились спросить:"Как я успел разглядеть опасную бритву в руке толстяка и забрал её с отпечатками его пальцев....".
       Я понял, что время моё пришлось на полное равнодушие и страха в обществе.
       Настойчивый призыв Апокалипсиса, уже дело не фанатиков религии и негодяев, которые своим уход хотят закрыть и МИР ЖИЗНИ, а состояние людей: благополучные склонны к суициду, беспомощные к уничтожению всего им недоступного. Идёт активная подготовка Конца Цивилизации : Всё бессмысленно и живо днём сегодняшним. На близкое завтра никто не рассчитывает. А я выстроил запасной ход: игру с опасной бритвой...Пустое дело; без денег и наследства, хлопоты никому не нужны....
       С таким итогом несложно было и отпустить саму жизнь из тела....
      
       ************
       Парение мое в ближнем космосе не бессмысленно. Будто ищу энергетических двойников . Как-то вижу или чувствую, поблизости сгустки энергии, но сигнала нет идти на сближение...Рад простору одиночества! Выходит, меня не покинули и чувства, но где они непонятно: нет ни низа, ни верха у моей субстанции.
       Вдруг, чувствую напряжение, обратившееся в голос.
       - Я твой энергетический поводырь. Это не навсегда! Объясню, как ориентироваться в Нашем Космосе. Тут великое множество отлетевших душ. Приходится разбираться. Есть такие, что надеясь на вечность, платили Невидимому дань, как задаток на будущую жизнь, только зачем и как они её видят не знают. По Законам Истины Космоса у всех есть время оглядеться, переосмыслить пребывание на Земле: отказаться от презрения к ближнему и дальнему, слепой жадности . Мало кому удается вернуться к чистоте рождения. Остальные в лживых надеждах опускаются в атмосферу Земли и искорками сгорают уже навсегда! Так что Земле не грозит легенда возвращения мертвых! Если бы Космос Истины не доверил людям выбор, было бы их число, как стада слонов, бизонов, даже не обезьян наглых и размножающихся как люди, без оглядки на других в стае. Труднее с теми, кто разумно строил жизнь, но был в полном управлении Лжи. Этой энергией заселяют души старательных ,чтобы они использовали потенциал. Скепсис ошибок предшественников это проверка их на положительный заряд к Жизни. Энергия независимых и уникальных загружается в новорожденных индиго. Число их заметно множится на Земле, но не удается поднять положительный заряд интеллекта выше многоликого отрицательного. Ты Скорпио! Энергию передай сильной личности, иначе обречешь душу его на мучения без радующего результата...
       Всего я понять не мог. Так задумано Космосом Истины и на Земле. Иначе, человек, заглянув в колодец познания, прекращал бы своё существование. Как живут люди на Земле космических профессий, особенно астрономы, для которых звездная ночь бесконечное напоминание, что человек меньше пылинки, а безмозглая медуза может обращать свой организм в омоложение, мне всегда было неясно.
       Ориентироваться в контактах я научился и даже наблюдал людей на Земле.
       Оказался около малой, очень яркой магнитной субстанции. Включился в контакт.
       - По Земным понятиям, ты мой злейший враг, а здесь выходит у нас духовная идентичность!
       - Я ведь мог затеряться в океане останков, но сам нашел тебя!
       -Сколько энергии разума было отдано службе маразма, вплоть до водородной бомбы!
       -А ты едва не подарил открытие гипофаза! Ты представляешь политиков в возрасте 400-600 лет?! Эти твари и в короткой жизни успевают натворить необратимое!
       Случилась и у меня удача! Создал наноробот- чистильщик сосудов и избирательно уничтожающий расположенные в дикому росту-онкологии, клетки. Моя милейшая жена дала добро, провести на ней испытание! Эта резко помолодевшая женщина стала настоящим монстром инстинктов! Я решился. Тебя отправил на небо и сам вслед, хотя не верил в переселение Душ. Подозревал, что энергия не исчезает бесследно...
       - Развитие науки непреклонно. Новые мозги выйдут на нашу тропу...
       -Вероятность мала, но она есть...
       Кто-то рядом завис...Кто ты?!- спросили меня.
       - Сущность мою можно обозначить: любопытный. Занятие литературой оказалось пустым делом...
       - Творческая фантазия первый союзник открытий в науке. Ты беспощадно стираешь свою жизнь, а сам поглядываешь, кого на земле одарить опытом и фантазией!
       - Если не удалось собственным детям. Что говорить о случае с неизвестным...
       - Таковы игры Космоса ! Кто их не принимает, уже на Земле в ничтожестве....,-удалились Души великих ученых в нужном им направлении.
       Понял я, что и Космос не лишен жестокого юмора.
       Субстанции, выдающихся Вождей, в Земном следе жили в неприязни и зависти друг к другу, а в среде, близкой к вакууму, метались в единении. Они искали Энергию Невидимого, чтобы предъявить свои амбиции: "Личные жизни отданы, как амеб под микроскопом! Ошибки?! Это дело окружения. Зависимость Вождя от окружения больше, чем плененного воина! Им должно воздать за великие жертвы....
       Каждый раз Энергия Голоса увлекала эти субстанции вместе требованиями-вопросами, с ускорением в близкие слои атмосферы.
       Эти всполохи вновь и вновь возникали нередко. Космос не долго оставлял их в последней субстанции. Отрицательная энергия их зашкаливала!
       Мой невидимый проводник выходил на связь в космическом хаосе по ведомым только ему причинам. На этот раз его голос обрел приятный тон веселого юмора.
       - Есть задачка, с которой может справиться только тот, кто был бичом в омуте: Пока другие устраивались в стремнине, подобные тебе все подвергали сомнению и сарказму. Небо предлагает тебе вернуться в одеждах Мессии . Только так, можно определить, сколько у людей осталось энергии на свободу выбора, которую им дал Космос. Цивилизацию вновь создать не проблема. С этим видом человечества нужно закрыть вопрос.
       - Но утеряно моё тело!- не забыл я.
       - Даже Мудрецов не покидает наивность, а ты всего лишь был Умник! -громко рассмеялся Голос.
      
       Я вновь оказался на Земле. Я шел в одеждах узнаваемых по фантазиям художников, Меня не обременяли заботы людские. Я мог не есть и не пить. Но если показывал, что могу участвовать в этих действиях, никаких помех и неудобств для окружающих не представлял. Толпы зевак следовали за мной и, конечно, журналисты. Никаких чудес я не предлагал. Шел молча и ждал часа, когда решу войти в чертоги власти видимой и в тени....Народ не безмолвствовал. Струились вопросы и догадки...
       ...Прямо кино живьем показывают! Не иначе это голографический робот! Был бы Миссия, одним взглядом клал бы лицом в землю народ! Дурят нашего брата и этим Миссией непонятно зачем?!
       Один прохвост ткнул меня ножичком через одежды. Конечно, кровь не обнаружилась, но мой характер, оказывается, не угас. Я посохом перетянул по шее наглеца!
       - Все свидетели! Не мог Миссия ударить человека! Не для того он пришел ! Это подстава! В суд призову фирму с этим затейником! Уж я с них сдеру по полной программе за моральный и физический ущерб!- кричал радостно человек толпы....
       "Это потерянное человечество. Оно не стоит спасения. Непосредственность и любознательность подменили слепой алчностью! Никто не остановил и не высмеял негодяя,что ткнул меня ножичком",-думал я продвигаясь по городам и странам.
       Случалось, "Чуда!"-требовала толпа.
       -Вы живете в мире чуда давно! Мечтали кнопкой управлять машинами?! Чтобы роботы делали за вас работу? Выбор за вами! А выбрали?! Ненависть и оружие! Столько свободных зверей на земле не осталось, сколько людей гибнут в голоде, другие выбрасывают пищу, которую не растили ! В ваших силах уж выращивать органы и обновлять организм. А вы развернули торговлю жизнью без войн! Наказ мне - открыть вам Истину! Вы пребываете в земной жизни, как меч в ножнах: едва обнажает жизнь- тотчас назад в тесноту своей ячейки!
       Моё хождение и в непогоду в одних одеждах, разбудило внимание Власти к Мессии. Наверняка, они справились в самых продвинутых фирмах, не рекламный ли это трюк для сериалов....Ответ мог быть только один. Никто не знал кто я и откуда, власти не требовал, народ не настраивал против вождей, играм в выборы не мешал.
       С грустью я смотрел на суету вокруг ....
       Можно сказать, отдыхал от ужасов жизни , когда уходил от людей в не тронутые уголки земли с массивными деревьями, чистыми ручьями, не вытоптанными лугами.
       Однажды, я посетил уголок первозданной природы. Память подсказала вмешательство и здесь человека; уж очень приятно мягки были тропы, каменные валуны и корневища деревьев на поверхности не были вовсе помехой пути. Скоро открылся и сказочный замок на вершине холма. Я шел, как всегда, без устали, не обращая внимания на знаки. У ворот- дверей замка меня встретил дворецкий, будто с гравюр давних эпох.
       - Как доложить?! Вас ждут?- спросил дворецкий учтиво. Земной опыт напомнил, что за декоративным знаком защиты замка, невидимы серьезные стражники с оптическими прицелами.
       - Меня ждут повсюду! - сказал я уверенно и тут же услышал голос по громкой связи: ---Впусти, Шимон, Миссию! Он в Мире Гость!
       Уже на приступках первого пролета лестницы встретил меня человек глубоко среднего возраста с пронзительным взглядом. Лучики вокруг глаз обозначали улыбку.
       - Первым избран из верхнего круга!? Остальные слишком стары? В нашем роду нет старения, как и смерти, есть передача традиций следующим поколениям...,- так представился хозяин замка.
       Мы шли по анфиладе залов, в три ряда увешанных шедеврами живописи. Грустный настроя я не скрывал.
       -Не нравится живопись?!- амбиции банкира опережали разум.
       - Наоборот. Слишком люблю. Неуважение к имени, вывешивать штабелями шедевры. Будь одна картина на стене, я остановился бы побеседовать с Проникновением...
       -Тогда бы замок растянулся на километры!- напомнил потомок клана, что демонстрирует богатство имен и коллекции.
       - Картины жили бы в других замках и музеях, как это было при жизни Художников и будет после вас...
       - Нашей коллекции больше трехсот лет!
       - Верно; Значит, было время ДО, будет и ПОСЛЕ. Владелец произведения навсегда только сам Художник. Телесно человек исчезает!
       - Зачем тогда приход Мессии?!- этот рациональный организм за минуты до нашей встречи узнал всё о моем пути .
       - Открыть Истину. Пути к ней должен искать сам человек.
       - Люди верхнего круга успешно заняты этим! Счастье моего рождения в причастности к этой великой задаче...
       - Заблуждения иногда выглядят красиво,- сказал я и движением руки закрепил на груди хозяина замка ,сделанного будто из тисненной кожи , орла.
       -Что это такое?!
       -Знак времени. Освободиться от него не получится. Ошибка или ложь сокращают знак, как шагреневую кожу. Обращение Орла в Коршуна, первое предупреждение, Коршуна в Голубя: падение не обратимо. В остатке-Воробушек, это полный исход времени...Такой знак будет у каждого на вершине правителей мира. Ты избран свидетельствовать, мои слова...
       Устал я от шедевров созданных человеком. В них много вопросов. Радует, по- настоящему только красота Природы ....
       Вскоре, являвшиеся толпы за мной сменили требования ЧУДА, на истошные крики: "Прости нас! Избавь от греха зависти и ненависти!"
       - Прощения просите у своих Душ! Вы отвергли, полученное с рожденья!
       Люди с плачем, в объятиях друг друга, оставляли меня....
       Голос Космоса открыл мне причину прозрения толп. Один из сотен вершителей судеб, не достигший мудрости молчания , по молодости -экстримал, сорвал свой знак-птицу и в миг обратился в обуглившийся скелет, будто умер давным-давно в пустыне и ветер унёс покров песка... Эту страшную весть не могли скрыть и вершители истории....
       В одеждах простых , кочевника пустыни, приблизился ко мне некогда дерзкий в самоуверенности владелец замка и с искренним поклоном попросил оказать честь встретиться с Властелинами Пирамиды Мира.
       "Неужели наступил мой час и он осветит дорогу тысячелетий хождения человека !?". Вера в успех была не в земном оптимизме, а в БЕСПОЩАДНОЙ ИСТИНЕ!
       Стены зала были в темных тонах, окон не видно. Будто иерархи опустились в гробницу и мне доверили открыть свет жизни...
       В светлых одеждах на беломраморном возвышении, без жестов, не повышая голос, я открыл свою мысль:
       ...Не больше полувека осталось до той минуты, когда на земле вновь останутся только рептилии, свидетели миллионов лет выхода жизни из океана. Даже шедевры из мрамора, без теплоты взгляда людского, обратятся в песок. О живописи и книгах можно и не упоминать. От врага Земли останутся груды золота на дне океана. Человечество исчерпало время выбора!
       Резко открылся занавес за моей спиной и в огромный овал стеклянной стены заглянуло красное солнце заката.
       Потомственным правителям мира открылось, что они всего лишь жалкие существа. Все пали ниц с со словами : Господи! Небо! Прости нас! Дай нам время исправить содеянное!!!
       - Сколько веков вы говорили это другим?! Веры вам нет ни на Земле, ни на Небе! - жестоко напомнил я.
       - Но как же оставить ГИБЕЛЬ ЧЕЛОВЕКА?!
       - Только простившись со своей. Тогда будут прощены ваши дети и, возможно, человечество успеет преодолеть Ураган, который несет его в бездну.
       - Мы готовы к такому приговору. Без сомнений и страха оставим всё людям ....
      
       .....И тут я проснулся,
       "Черт побери, надо было досмотреть сон! А может это и к лучшему, что сон мне отказал!
       Ответ и в настоящей жизни уж не ищут",- успел я подумать , как зазвонил телефон.
       "В такую рань, в выходной!"-жутко разозлился я и даже не дав слова сказать, звонившему.крикнул: "Он умер. Накрываю на стол - поминки. Заходи!" ,- и бросил трубку.
       Предстояло ещё мучиться в жизни...
      
       Не самый сумасшедший обитатель Земли....
       Потомок НОЯ-ЭВЕР.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       6
      
      
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Баевер Ефим Соломонович (b-e-s@mail.ru)
  • Обновлено: 06/10/2012. 23k. Статистика.
  • Дневник:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка