Баевер Ефим Соломонович: другие произведения.

И Наступит Год И Придет Час...

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Баевер Ефим Соломонович (b-e-s@mail.ru)
  • Обновлено: 08/06/2010. 27k. Статистика.
  • Рассказ:
  •  Ваша оценка:


       Наступил год ...пришел час...
       Грязных дел не бывает-случаются
       Грязные исполнители...
       ЭВЕР
      
      
       На самом деле за временем следит только человек. Природе оно неизвестно.
       Поэтому человечество изощряется в летоисчислении. В надежде выглядеть мудрее
       один народ обустраивает многие тысячелетия, другой хочет выглядеть молодым и ярким умом довольствуется и двумя тысячами лет.
       Шёл 2034 год, кажется, не самый непредсказуемый, неожиданный и опасный...
      -- Профессор...
      -- Неужели неясно! Кода иду на операцию - не открывать рот!
      -- Не знаю, как и сказать....
      -- Ну и не говори, черт бы тебя побрал! Быстро рюмку коньяка! Сбил настрой на работу....
      -- Скорая привезла вашу жену: ран незамечено, дыхание не прослушивается...
      -- На свободный стол ! Мою операцию будет вести Вано Шимсон !
       Минуты не было на раздумье, но профессору показалось, что вопросы разрывают его мозг:"Депрессия ? Отравилась? Сбила машина ? Покончила из ревности? Чепуха!
       Как может профессор отказать практикантке с ароматным тельцем под тонким халатиком?! Это же не любовь! Сама могла бы, в конце концов, схулиганить....
      -- Открыть грудную полость! - дал команду профессор. Все приборы глухо застыли на нуле.
       Не услышал профессор в ответ ни голоса ассистента, ни других голосов. Взгляд профессора остановился на глубоком разрезе. Ни капли крови...Профессор расширил кожный покров и в мягких тканях легко разглядел вмонтированную электронику. И тут раздался голос жены: "Дорогой! Неужели ты стал извращенцем! Ты делаешь мне больно!"
       -Передайте мне телефон! - попросил профессор.
       - Дорогая, ты дома?
       -Ты знаешь, у меня лекция с двенадцати, а что у тебя случилось?! Ты звонишь в такое время...
       -Не было другого звонка? Похоже гениальный шутник меня вспомнил...Сейчас приеду будем разбираться... Оберните куклу в простынь и бросьте в мою машину.
       Молчание окружающих напомнило профессору, что от него ждали и других слов .
       -Я, кажется, знал этого гениального негодяя! Это вам не резина из сексшопа! Каким прекрасным мог быть человек, но слишком ясно видел жизнь! Я утверждал, что девяносто процентов гениальных открытий используются во вред человеку, он настаивал, что все девяносто девять, а, возможно, и больше ста...Разве не планируются открытия и технологии, в которых уже заложена лишь вредоносность!? Наши пути разошлись. Теперь его невозможно ни отыскать, ни остановить...
       -Какой же вред от этой игрушки? - спросил один из окружения.
       -Не перестаю удивляться невежеству и врачей! Представьте, что стала нетерпима жена или наоборот, а у человека , милейший, природой заложены рефлексы и рецепторы: привлекающего запаха, энергетической совместимости, наконец, красота партнера. И он заказывает такую куклу! Уверен, что предусмотрен и термосок, сохраняющий семя. Уж этот гений такого не упустит , чтобы быть впереди всех, в уничтожении личности . Всё! Сегодня меня нет! Режьте. спасайте, штопайте -без меня,- откланялся профессор. "Может быть я вообще не вернусь больше к скальпелю!"-мелькнула неожиданная мысль .
       Развивая убогое превосходство, человечество не придумало ничего лучше, как
       по -прежнему увеличивать число автомашин. Это давно уже была не загрязняющая
       среду техника, но время она крала не с меньшей активностью. Можно было купить дисколет , новые расходы тянули за собой и большие долги. Человек как бы свободен в выборе, но вериги, которые он вешал на себя добровольно, казались порой тяжей цепей рабства.....
       Профессор пользовался машиной, в которой они помещались только с женой. Конечно, куклу не мог удержать в равновесии ремень безопасности, и она часто билась головой о стекло.
       "Каков прохвост! Ведь мог заложить в программу этого чучела равновесие в кресле и даже движение вертикально! Нарочно этого не сделал, чтобы высмеять и унизить потребителя, но, конечно, же и меня... Странно, почему я едва представляю его ?! В юности мы годы провели в спорах немалой взрывной силы, а сейчас не могу вспомнить даже его лицо! Я вижу его в яркой вспышке цветка мака, в грубо отесанном под гранит валуне из песчаника, но никак не лицо человека....
       Профессор увидел приглашающий жест из машины едущей рядом:"остановиться у обочины". Профессор узнал доброжелательное и даже веселое лицо полицейского офицера, но не мог вспомнить то ли тот сам был его пациентом, то ли кого-то из его близких он оперировал.
       Они вышли навстречу друг другу, полные взаимного расположения.
       -Друг мой, профессор, с каких это пор вы перевозите умерших?! Живая, да ещё красавица, не стала бы так биться лицом о стекло...
       -Она действительно, не живая. Это робот! Мне его подкинули на операционный стол.
       -Недешевая шутка!
       -Некоторые себе это могут позволить...
       -Что же вы собираетесь делать с роботом?! Возможно, шутка потянет на уголовное дело...
       -Это едва ли. Жене покажу. Абсолютная копия....
       -Красавица, действительно, как живая, - вплотную подошел офицер полицейский к машине профессора.
       -Она и создана для пользования живыми, - напомнил профессор.- Только когда я под кожным покровом обнаружил компьютерную сеть, сам поверил, что это машина.
       -Поцелуй меня Я устала, - вдруг сказал робот. Мужчины рассмеялись.
       -Скажите, профессор, возможно ли живого человека превратить в нестареющего робота? Вот была бы потеха!
       -Не вижу никакой потехи. Представь, вернут тебе молодость, а тебя оприходует дама в возрасте или вовсе старуха непотребная....
       -Отказаться не получится ?!
       -Ты будешь исполнять команды...
       -Действительно, лучше со своей протянуть век. Может случиться, что и помоложе найду. Очень уж стала стервозной! Как ребенок требует ласки! Когда часто защелкиваешь наручники, как-то не до нежности... Послушайте, профессор, когда разберетесь с этой куклой, может быть одолжите её на пару дней? У меня никогда денег на такие игрушки не хватит, а я думаю, в рассрочку их точно не продают....Профессор не успел ответить.
       -Милый, не отдавай меня! Я с этим копом спать не стану, а жена его вырвет мне все внутренности, - сказал робот. Мужчины так закатисто и долго смеялись ,что оступились на проезжую часть.
       -Ну, всё. Я поехал,- насухо протер глаза профессор.
       -Профессор! Если будет возможность - не забудьте просьбу. Конечно, я домой её не повезу. Подержу пару дней в офисе и верну. Интересно ведь, когда имеешь дело с роботом можно ли забыть, что он не живой человек.
       -Не верь этому копу! Он на рецидивистах такие деньги насобирает ,.что и в два дня станет миллионером!
       -А с тобой что станет, если я так поступлю!? - не выдержал офицер полиции.
       -Со мной ничего не случится. Я же гутаперчивая, хотя , при случае, могу устроить такой захват, что больше нечем будет хвастать. Но тогда точно, сами преступники меня разорвут и что вернешь ты профессору?!
       -Ну, я поехал, - сел в машину профессор. Он бы и сам сейчас не сказал: то ли задумался над словами робота, то ли сдерживал приступ смеха.
       Профессор въехал в подземный гараж, убедился, что нет помех в лице любопытных, скользнул в лифт и легко вздохнкул лишь в своей квартире.
       -Я убегаю, - едва сказала жена и окаменела от удивления. - Что это за чудо? Какой странный подарок?! Я в лучшие свои дни! Это ведь ужасно! Кукла будет напоминать мне и тебе , как быстро летят годы...Как пришло тебе это в голову?!
       -Не в мою и не сейчас, - бросил профессор робота на диван.- Позвони в
       университет, отмени лекцию. Я приму душ и постараюсь рассказать, на что моего соображения хватит.
       -Так это не ты заказал робота?! Представляю, сколько стоит такая шутка!
       -Я не шутка. Я прекрасная, не стареющая женщина , а вам бы лучше поберечь нервы. Ваше старение неизбежно!
       -Пошла к чёрту! - хлопнул профессор дверью ванной комнаты уже изнутри.
       Несколько минут блаженства под горячим душем стали возвращать обычную уверенность профессора, но тут он услышал без помех водяных струй и плотной двери, голос жены и робота. Отличить их можно было только по тому, что говорила каждая из них.
       -Ты не хочешь получить мужа такого же заманчивого красавца и не стареющего как я,-сказал робот.
       -Пошла ты к черту!- рассмеялась жена.
       - Защитила докторат, а грубишь как уборщица. Неужели ты не можешь понять, что я это ты, а ты- это я
       -Что же я должна всерьез говорить с жидкими кристаллами?!
       -Задай любой вопрос из твоей диссертации или темы лекций и я тебе так их пропою, что шутки со мной надолго оставишь.
       -Чего же ты хочешь?
       -Твоего мужа. Взамен ты получишь вечного...
       -Я попрошу мужа,. чтобы он тебя распотрошил и выбросил на помойку ....
       -Программой все предусмотрено. Я само возрождающаяся персона! Если я пойду по рукам, профессора так ославят, что вам останется только в пещерах скрываться! Вы хотели бы заворачиваться в шкуры и греться у костра?! Духа не хватит. Уж многие сотни лет это удается лишь лицедеям и то понарошку....
       -Что ты от нас хочешь?!-выбежал профессор из ванной комнаты, едва запахнув халат,-_Свяжи меня со своим Создателем. Что это за шутка, которая обращается в несчастье!
       Такого профессор за собой не помнил, чтобы жаловался на судьбу!
       -Будем жить втроем. Когда поймете, что это не очень комфортно, призовем, наконец, и четвертого. Профессор вы много не знаете! Ваш двойник отлично передвигается и будет оперировать вместо вас ещё с большим успехом. Усталость ему неведома. Ведь и я могу ходить, но мне нужно было показать, чем кончится любая ваша ошибка. Люди не поймут вас, мало того, изгонят из общества.
       -Дорогая, дай, пожалуйста, стакан кефира. Раскалился я от этого электронного дива.
       -Не свежий я вылила. Спущусь вниз , там загрузили наш холодильник..
       -Тогда возьми ключ от квартиры . а я пойду остывать под душ. Не могу видеть эту куклу,- закрыл двери ванной комнаты за собой профессор.
       Нет ничего лучше тишины. Струи воды как лианы тебя обволакивают. Почему-то, вспомнилось, как в комнате отдыха, между тяжелыми операциями,
       вдруг грубый покров профессора касались тонкие волосики и профессор, иногда притворясь, что мыльная пена мешает открыть глаза, притягивал этот дар . Он так и не мог разобраться: то ли это такая игра молоденьких сестричек с маститым профессором, то ли они действительно жертвовали собой, чтобы после душа, короткого акта и рюмки- другой коньяка ,профессор, долго ещё, как железный стоял у операционного стола.
       Сейчас вдруг возникло знакомое ощущение. Профессор открыл глаза. Женщина робот тесно прижалась к его телу и радостно его обнимала. Раны на груди как и не было.
       -Ты вошел уж в меня, гость желанный! Чувствуешь, в какие попал объятия?! У живых женщин такого не найти! Поэтому мужчины обращаются к задницам!
       -Что же ты скажешь в защиту женщин, - спросил профессор, не отвлекаясь от приятного напряжения.
       -Женщин нужно долго будить, натиск и агрессию они любят, но не каждому мужчине это по силам. Робот любую введет в состояние гроги , обессиленного после боя, боксера. Мне пора выходить.. Жена твоя возвращается в лифте с кефиром...
       Профессор точно помнил, что замок за собой в ванную закрывал...
       Профессор глянул на робот: капли воды на нем не осталось. Это его успокоило.
       Он с удовольствием выпил два стакана прохладного кефира.
       -Пойдем в спальню, поговорим, -сказала жена.
       -Если это что-то может решить, - усмехнулся профессор. -Что-то мне, все больше кажется, .что мы в руках этой куклы.
       -Профессор, как вам не стыдно! Какая я вам кукла?! Будете грубить окошко- то я приоткрою. Разрушать всегда легче, чем сохранить! Эта истина не миновала и мою программу...
       -О чем это она говорит?! - закрыла за собой двери спальни жена....
       -Она не только говорит, она слышит, о чем мы думаем! Надо понять в какой мир мы попали! Мы-то думали, что его нет! Слишком много для одного дня, слишком, - упал профессор на кровать и мгновенно заснул, не раздеваясь. Такого с ним никогда не случалось прежде...
      
       -Ну что?!- вышла тень человека из мрака сна. Лицо нельзя было рассмотреть и профессор понял , что это тот великий ученый, друг его юности, которого он хотел вспомнить...
       -Ты мог мне давно пригодиться, но оказался слишком слаб. Ты слабее собаки ! Собака не изменит близкому человеку, не говоря уж о том, что из чужих рук и корм не возьмет. А ты принял пищу без сопротивления...
       -Оставь меня, хоть ради прошлого!
       -Ты уже в эксперименте...
       -Я нужен и очень полезен многим...
       -Они бессмысленно цепляются за жизнь, и ты в этом им помогаешь. Сомнение запало уже в твою душу. Ты не сумеешь вернуться к скальпелю....
       -Раз уж ты такой всесильный - убей меня, сотри программу робота женщины и оставь в покое мою любимую! Я не умею жить прозябая...
       -Никто этого и не требует. Робот тебе сказал: пригласите четвертого.. Ты не потеряешь мастерства хирурга, доверяя мужчине роботу рутинные операции. Найдем тебе дело и в наших задачах..
       -Если бы он не был моим двойником...
       -Систему не трогай. Это не в твоих силах. Если ты в первые же часы знакомства вошел в связь с копией твоей жены, почему не допускаешь такого и для своей любимой!? Ты же знаешь, человек живет больше не разумом, а слабостями. Ты думаешь, жена твоя не догадывалась о снятии стресса между операциями?! В твоих домашних объятиях , в сложные дни, всегда чего-то недоставало. Если такие достойные люди как ты, заражены обманом, то представляешь какая помойка в душах ограбленных и грабителей!
       " Если я меньше буду занят в больнице, едва ли роботу удастся обмануть меня с любимой!"-подумал профессор.
       -Верно думаешь, - напомнила тень, что мысли профессора прозрачны для неё.
       -Но ты хоть можешь сказать, что собираешься мне поручить? Если дело будет мне не по духу , я не сумею включиться. Так я устроен....
       -Время пришло. Ты отличный врач и неплохой психолог. У обозначенных олигархов и политиков будешь "замерять жен". Это совсем не портновское дело. Робот передаст тебе прибор с тестовой системой. Свою новую практику назовешь:" СИСТЕМНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ СТАРОСТИ И БОЛЕЗНЕЙ" Твой авторитет и обаяние лучший пропуск в дома мнительных и боящихся правды людишек. Лучше, если ты будешь брать на встречи женщину робот. Нувориши часто готовы забросить свой ржавый крючок в новый или неизвестный источник. Роботу это можно позволить...Ты же свою жену любишь...
       -Мог бы я тебя как-то увидеть. Не могу вспомнить даже лицо, к своему позору.
       -Ничего удивительного. Я их сменил столько, что сам сбился со счета. Остался только мой мозг. Есть вероятность, что и он, при очередной перезагрузке, может дать сбой и сгорит! На этот случай уж готов электронный аналог в другом теле. Замена простым человеческим мозгом, даже очень большой площади и объема уже невозможна.
       -Значит, тебе недоступны простые человеческие радости?
       -Ты уже пользуешься роботом, а у меня таких на все случаи существования. Помнится, когда я был ещё в начале пути, перекрывал целые отрасли! Десяток институтов работал над проблемой, а я приходил и предлагал в течение года выполнить их обещания на десятилетие. Мой комплексный метод технологий, биологических и других анализов давал результат, в который не верили! Ты уж давно ешь овощи и фрукты, красивые будто декоративные, не задумываясь, что с ними рядом не живут ни гусеницы, .ни черви. Даже некоторые крупы отливают по моим технологиям, как дробь. В этих играх у меня было немало возможностей погрузиться в человеческие радости. Скучно. Раз Невидимый выбрал меня, я буду нести свою миссию....Кстати, переезжай на виллу в лесу. В туманной жизни ты не заметил, что город покинули даже тараканы. А они на миллионы лет старше крыс. Если получится, увидишь мое лицо, если получится...
       -Я долго спал?!- проснулся профессор.- Какой стыд! Как последний чернорабочий упал на простыни в брюках.
       -Если бы ты так не устал, этого бы не случилось. Только сейчас и мое сознание стало принимать реалии. Слышишь голоса в гостиной?
       -С кем это говорит наша дива?
       -Ты что свой голос не узнаешь? Не смешно.
       -Значит нас уже четверо?
       -Вот это и прозвенело моей голове!
       -Должен сознаться. Сон был не простой. Это была реальная встреча!
       -Во сне?!
       -Представь себе - Да! Я предусмотрел, чтобы тебе не грозили никакие гадкие неприятности, - рассказал жене профессор о встрече с тенью. Сомнения в её глазах он не заметил, а до сегодняшнего дня оба не скрывали презрения к предрассудкам и прочей магии...
       -Итак, выходим к нашим приятелям, - с широкими улыбками на лицах открыли двери в гостиную профессор и его жена.
      -- В течении недели переезжаем на виллу, в прекрасном месте, на границе заповедника.
       Место дорогое, но дело того стоит. Утверждено свыше! - заметил профессор, что лица роботов бесстрастны и замолк.
       "Тут не нужно вовсе и говорить! Гораздо легче, чем с людьми ! Вся информация, нужная роботам, поступает из центрального поста как и от них в Центр и выдает необходимую им реакцию ",-понял профессор и с радостью поцеловал руку любимой . Робот женщина ехидно усмехнулась, но словом себя не выдала. Видно, Центр держал роботов под надежным контролем.
       " Что же будет, когда самовосстановление обратиться и самовыживаемость?!"- подумал профессор. Но, похоже, это были дальние перспективы....
       Профессора и его новую фирму встретили с доверием и большим признанием. Руку хирурга- профессора знали, а у такой руки не может быть слабая голова!
       При всем разнообразии бизнеса и деловых интересов, большинство семей олигархов делились на две группы. Одни держались правила никаких потрясений, все должно быть подернуто зеркалом безветрия. Они посвящали большую часть времени заботам о теле: массажи, ванные, разнотравье и ,конечно, программы диет. Их очень интересовало надежное долголетие. В редкие минуты просветления они вспоминали дни юности и безрассудства, как настоящее, но мимолетное счастье.
       Другие знать не хотели иной жизни кроме экстрима! Как дерзкие птицы носились они между землей и небом, но в отличие от простейших планеристов, аквалангистов, альпинистов и прочей публики, спасали их скоростные катера, гидросамолеты и самые лучшие водолазы. Не всегда получалось, на то и экстрим. Кто-то оставался в реальной жизни и с ещё большими деньгами...
       Подмена жен у экстрималов, только ускоряла процесс их жизни и как-то не видно было большой трагедии, в том, что неожиданный всплеск энергии жены оставлял в её руках наследство целого клана. Потом эти женщины выходили за более могущественных олигархов, обретая непробиваемую защиту. И могущественные олигархи не зная, что жены их не стареют, быстро изнашивали жизненный ресурс и оставляли белый свет. Процесс шел энергично! Какие уж тут политические шоу, которыми кормили , как всегда, массы.
       А в кланах безветрия происходило все наоборот и очень грустно.
       Как заседания парламентов шли взаимные упреки и напоминания.
       -Что это ты вдруг, возникла со своими претензиями?
       -Из восемнадцати лет, если мы и были близки, то не наберется и два года!
       -Это я, наверное, месяцы посвящал тибетским бальзамам, потом, вдруг, сменные накладные ногти могли поранить меня, пока ты не научилась ими пользоваться.
       Не знаю, что и чем тебе втирал массажист, но после его рук я тебя подолгу не мог зазвать в постель! Теперь ты или для любовников постарела или стала меньше платить, а надо бы больше...
       Такие разговоры богатых о мелких расходах навевали страшную скуку. Отступать нельзя -есть установка. Иногда, к удивлению профессора , из под сонной тины всплывали такие суммы, что экстрималы, с их яхтами и самолетами, казались бесшабашной шпаной.
       Вселенская тоска и бессмысленость жизни все больше одолевали профессора.
       "Лучше бы мне стоять, по прежнему, у операционного стола! Там реально я возвращал людей к жизни и был этому рад. Другие истины тогда не отвлекали.",-вспоминал профессор . Он стал замечать, что и любимая без настоящего дела не находила себе место. В большинство выездов он не рисковал заменить любимую на робот. Жена это понимала.
       В огромной вилле уже нередко профессор оставлял своего грустноватого электронного близнеца надолго со своей женой.
       Однажды жена показала профессору новшество: деревянную бочку, в которой настаивались травы и после сеанса в такой бочке, она утверждала, что чувствовала необыкновенный подъем сил. Кто бы стал спорить. Все дело ,конечно, в составе и концентрации трав...
       А проверить на себе профессору все был недосуг.
       Профессор пил чай и смотрел как весело плещется в бочке любимая. Бочка стояла под раскидистым деревом . Подогреватель и закачка воды не нарушали экзотики общей картины. Действительно все выглядело как на крестьянской картинке из неизвестной страны. Вдруг робот подошел к бочке и, не обращая внимания на профессора, вытащил сбоку утопленную пробку и вставил в отверстие свой член. Тут профессор заметил, что у любимой какой-то осоловело- загадочный вид. Она со мехом то оборачивалась спиной к месту где была пробка, то прижималась грудью и всем телом.
       -Что происходит?! - спросил профессор, хотя затею было видно без слов.
       -Мы придумали игру в дразнилки. Ничего серьезного . Доски у бочки толстенные....
       -Но ты же...,- хотел сказать профессор.
       -Дорогой! Я же не девочка! Что я мужского члена не видела, может быть только что электронного. Могу посмотреть...
       От бочки шёл ядовито сладкий запах дурмана. Профессор понял, что любимая сейчас плохо соображает, как обкуренная наркотиками и, наверное, это уже не первая её игра в дразнилки. Едва ли она завершалась вокруг бочки. Без раздумий, профессор схватил нож и отсек член своему электронному брату.
       Робот выхватил и воды, всплывший обрубок, приставил на старое место и стал усиленно нажимать на контрольные кнопки на своем теле. Похоже, ответа не было, а обрубок уж почернел в руке робота. Тогда он закинул уже непригодную часть тела в дальний угол поляны, лег в шезлонг и предался спокойному сну.
       " С живым человеком такой номер бы не прошел! А вдруг в этой человекообразной машине сейчас происходят необратимые процессы, только этого не видно и не слышно!
       Ведь робот просил команду на воссоединение тела, а получил отказ. Вместо желательной подзарядки- минус в энергии. Теперь нужно за ним внимательно следить,",- успел подумать профессор, как рядом возникла благоухающая, голая жена и полоснула профессора по горлу, брошенным рядом с ним ножом.
       -Просыпайся, дурило! Продолжим дразнилки! - упала женщина на робота мужчину.
       -Ну хватит уж, хватит, - будто сквозь сон бормотал робот.
       -Сам меня растравил -теперь не отстану, тем более, что нам уж никто не помешает.., -засмеялась женщина. Такого смеха жены не знал профессор, да он его и не слышал уже...
      
       Из темени сна вышла знакомая тень.
       -Отличных мастеров ты воспитал, профессор! Заштопали в лучшем виде,-услышал профессор и голос тени.
       -Наверное, не обошлось без твоего участия. Мне показалось, что-то случилось.
       -Самая.малость. Жена отрезала тебе голову. Дилетантка, хоть позвоночник не задела.
       -:Странный запах, мелькнул нож .., вспомнил профессор.
       -Случай с твоей головой и мне помог! Роботы пытались бесконтрольно перенастроиться: сохранить свое преимущество и обрести гибкость мышления человека. Начали скачивать твою и жены энергию....
       -Что же с ними делать теперь?
       -Уже. Полное уничтожение.: под пресс и распыление в луче лазера.
       -А как же жена!?
       -Человек, как всегда, о своем! Дает сбой Система, которую я строю , а ты о любимой.
       Верну тебе энергетику...поговорим и об этом..
       -В чем же проблема Системы ?! Кажется, всё получается...
       -И Невидимый не мог предсказать, что недостаточна скорость процесса и алгоритм изменений неверно рассчитан. Не знаю, как Он управляется с другими мирами, но с
       Землей сплошь ошибки!
       -Борьба с размножением человечества и на примере Китая показала тупиковый путь! Ликвидировали женские зародыши, один ребенок в семье, а в итоге сотни миллионов
       китайцев во всех странах, без национальной принадлежности и гражданства, - напомнил профессор.
       -Мое решение: ликвидация рецепторов, но вначале нужно обезоружить капитал!
       Так что, в твоей беде удача! Я установил возможность выхода роботов из Системы.
       Благодаря тебе, профессор. Когда вернётся весь твой потенциал- поговорим.
       Погас сон. Явился дневной, яркий свет.
       Профессор шёл по свой клинике. С ним уважительно раскланивались с плохо скрытым сочувствием. В ординаторской он сам спросил коллег:" Что произошло и почему он не востребован?!
       -Вы долго болели, профессор. Наверное, это связано как-то и с вашей женой.
       -А где она?!- неожиданно спросил профессор. Он расстегнул воротничок рубашки. Шероховатость на горле почему-то казалась хирургическим швом.
       -Она же на реабилитации. Что-то с психикой нелады,- удивленно ответили друзья и сотрудники профессору.
       "Жизнь загадочная штука",-подумал профессор и вышел в парк
      
      
      
       8
      
      
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Баевер Ефим Соломонович (b-e-s@mail.ru)
  • Обновлено: 08/06/2010. 27k. Статистика.
  • Рассказ:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка