Баевер Ефим Соломонович: другие произведения.

Намотать Континенты

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Баевер Ефим Соломонович (b-e-s@mail.ru)
  • Обновлено: 17/04/2013. 4k. Статистика.
  • Эссе:
  •  Ваша оценка:


       КАК МОЖНО НАМОТАТЬ ТЕРРИТОРИИ КОНТИНЕНТОВ
       НА УТРОБНУЮ ДУШУ ТОПТУНА В ЖИЗНИ.
       ***************
      
       Движение туристов в мире давно превзошло хаос броунового и перемещения Вечных Кочевников в Мире. Занятие это посменное: вначале одни обслуживают-другие отдыхают на их труде. Затем роли меняются и так до бесконечности. За исключением тех.кто в прямом смысле не работает, а добывает, отнимает, рискует и дерзает!
       Меньшинство, которое хилым объемом своих телес пытаются объять необъятное море удовольствий и услуг, добровольные мученики, подобные святым, но с обратным знаком. Жизнь и гибель их не отражает жизнь большинства. Но почему "подавляющее большиство",не знамо кого, возвращается не обогащенное знакомством с культурой традициями других народов, а только подсчетом стоимости услуг и их соответствию результатам на ощупь!
       Ближе нам и интереснее Россия. Когда наш человек попадает в объявленный центром мировой культуры -ПАРИЖ, он видит радостную жизнь, трудности народ прячет в тени, чтобы не огорчать гостей. Но что сразу понятно и простаку, если у кого-то поднимется рука осквернить память в Архитектуре или другой предмет Истории- весь ПАРИЖ выйдет на улицы и возмущение не станут тушить ни пожарные, ни полиция. Ещё в глазах и памяти доступные, по домашнему гостеприимству, кафе, нестареющие древние замки и дворцы.
       Возвращение в родные пенаты встречает тебя очередным засором памяти у слуг народа: С новой амплитудой поднимается шум в нешироких кругах.что уникальное произведение из бетона и света- круглый дом-мастерская академика архитектуры Мельникова ,занимающий малое место на дорогой земле Арбата, ну очень мешает захватить этот дорогой участок. Если не удалось подкопом фундамента соседа обрушить шедевр архитектуры, который знают профессионалы в мире, то строительством подземных гаражей для городских танков-тяжелых и дорогих машин, вполне можно достичь цели. Потом "отлить " копию" где-нибудь в музеоне - на кладбище скульптур. Возле Петра Великого. Обойдется недорого и город выделит деньги из казны...
       Никаких маршей протестов не ожидается! Потому что самый читающий в мире народ, был в большинстве своем вскормлен таким силосом, что истинных героев и шедевров не знал.
       Архитектор Мельников очень не соответствовал заданному направлению на строительство Светлого будущего и в камне. Это оказалось на руку его коллегам, чтобы оттеснить Талант и даже не дать место преподавателя в Архитектурном институте. Пришлось воспитывать архитекторов в строительном институте, где у специалиста задачи исполнителя а не творческих поисков.
       Талант тем и заметен, что находит свое место в духе времени, где заметно и его лицо.
       Таков клуб им.ЗУЕВА в Сокольниках. По внешности громадина танк , эпохи Первой мировой войны, а по рациональности шаг на многие годы вперед! Вынесенный из стен зал, потом был без согласия автора скопирован в создании кинотеатра РОССИЯ.
       Устраивало и зарубежных выдающихся архитекторов отсутствие на поле заказов , такого сильного конкурента. Потому и случилось, что Корбюзье получил задание в Москве, при Мельникове! Раз самим не по силам -лучше отдать заказ независимому всемирному авторитету, чем своему таланту.
       Это одна из малых историй , корорую вовсе не знает народ. Перечень целых городов Руси, памятники истории которых могли бы внести существенные поправки в писанину системных специалистов, можно выстроить немалым числом.
       Всё это сказано к тому, что кто не знает прошлого- не видит настоящего и ему уж никак не заглянуть в будущее, где жить его детям и внукам.
       Пора бы будить память гражданской активностью, не забывать долгую дразнилку "товарищами", забыть напрочь кличку "господа". Как только общество потребует именовать всех Гражданами- телега истории двинется с места к воссозданию традиций и памяти!
       Историк, Издатель, Литератор ХХ1 века Ефим Баевер.
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Баевер Ефим Соломонович (b-e-s@mail.ru)
  • Обновлено: 17/04/2013. 4k. Статистика.
  • Эссе:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка