Баевер Ефим Соломонович: другие произведения.

Не Лучше Родиться Коровой

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Баевер Ефим Соломонович (b-e-s@mail.ru)
  • Обновлено: 20/09/2011. 15k. Статистика.
  • Эссе:
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ОГЛЯНИСЬ! В КАКОЙ ТЫ ЖИЗНИ!


  •    НЕ ЛУЧШЕ РОДИТЬСЯ
       КОРОВОЙ...
      
      
       Помню, или мне этот кажется, вывалилась я прямо в теплую и душистую траву- в эту жизнь. Солнце слишком яркое, значит не надо на него смотреть, запахи и зелень кругом, так и хочется что-то лизнуть. Мать стоит без внимания, будто я не получилась. Потом обтёрла меня языком и толкнула к вымени. Так начала я расти.
       Подошло что-то непонятное, на двух ногах и без хвоста. Как потом я узнала и шкура на нем не своя.
       -Есть прибавка к породе. Слава быку. Назовем её Ивонна,- и повесил на шею мне легкую штучку. Потом я узнала, что это радио маячок. Что-то в нем не так работало, я часто слышала слова вертикально ходящих, и набралась чужого ума. Не долго я свободно гуляла. Только стала понимать радость жизни, явился бык. То ли я ему не очень понравилась, сама я и разобраться не успела, то ли у него было много работы, только налетел он на меня, сделал свое дело и пошел вон...
       Бычок у меня родился славный. Очень был привязан ко мне. И мне больше никто не был нужен, но нужна была я! Поставили в ряд и стали растягивать вымя,
       чтобы не меньше других молоко отдавала. Я вышла корова крупная. Легко справлялась с этой работой. Но жить было скучно. Так и проходила тупая жизнь...
       Однажды меня вывели в свободное поле, с сеткой забора, которая, если прислониться очень кусалась. Называлось это электричеством. Гуляю, думаю, отчего такая свобода и вдруг слышу: Неудачной Ивонна оказалась, склонна к ожирению. Подкачаем ещё и на бойню отправим....
       Вдруг я поняла, что меня убить хотят, съесть! И это благодарность за тонны молока, что я из несъедобной для вертикально ходящих травы им отдала?! Может быть я одна так хорошо понимаю язык этих двуногих уродов?! Не видела, чтобы даже быки рвали цепи, когда их грузили на железных коней ...Конечно, двуногим обидно, что у нас четыре ноги и своя шкура хороша на ветру, дожде и даже от снега. Но сколько же можно жрать все вокруг- отнимать жизнь у других! У них же не пересчитать плодов и корней всяких растений и мелкой, безмозглой , птицы нелетающие стаи. Так надо красоту сожрать! -бросилась я на ограду и не успела почувствовать сильный укус, как прорвала ограду и ушла в лес...
       Кем и чем меня только не выманивали! Приводили быка, который, конечно, меня и не помнил. Сынка заставляли мычать. Но я не сдалась. Приходилось искать канавы, не дышать долго в кустах. Самое трудное было, когда огромные железные стрекозы даже ночью, красным лучом искали меня. Я становилась на задние ноги и прижималась к дереву. Потом падала от усталости. Как вертикально ходящие так долго живут, непонятно.
       Вдруг наступила тишина.
       " Люди добычу не бросают. Значит задумали какую-то подлость, от них другого не ждать", -думала я.
       ********
      
       - Малыш, мы слышали, что ты знаком с космическими силами. Найди нам корову!
       -Дядек, ты что совсем опущенный?!
       -Корова порвала электрическую ограду. Никто ей не говорил, что из-за падения надоя, её решили отправить на мясо. Третий месяц не можем её поймать. И лес невелик, и корова не обезьяна, чтобы прятаться на деревьях ...Может быть, шутник вживил ей чип и играет, как заводной игрушкой?
       -А что своей головой корова не могла догадаться, что сожрать её хотите?! - сказал Малыш.
       -Корова?! Такого ещё не бывало....
       -Животные знают, что мы их кормим, чтобы потом сожрать. Одни коты над нами смеются...
       -Не будем спорить. Покажи, чем владеешь.
       -Все убирайтесь и как можно дальше. Кто решит следить за мной- пожалеет!
       Малыш назвал время.
       *********
      
       -Это ты прячешься?-появился перед Ивонной Малыш.
       -Да ,-ответила обреченно корова.
       -Хочешь ещё пожить на Земле или в облаках душой пастись?
       - Ту жизнь я не знаю, но эта хороша на свободе...
       -Ты станешь невидимой. Есть у меня такая программа. Ходи где хочешь, только не балуй. Захочется ведь двинуть обидчика копытом - будут проблемы...
       -Как ты докажешь фермеру, что меня нет?
       -Отдам ему твой радио маячок и посоветую есть курятину...
       - А ты чем живешь?
       - У меня много дел. Люди уж надоели. Трудно найти независимый ум. Всё больше жалкие продукты информатики и лживой истории. Я создал программу ,как Космос всех нас, только виртуальную. Могу собрать образ любого Великого и с ним поговорить, могу услышать, как создавались великие произведения Музыки и даже увидеть рождения великих картин...
       Если очень понадоблюсь, чип мне даст знак. Прощай....
       Ивонне показалось, что Малыш чем-то похож на её сына-бычка, только жить ему неудобно на двух ногах....
       ***************
      
       -Дядя, Жюль , ты столько предсказал открытий от акваланга до телевидения, почему среди них оказался электрический стул?- спросил Малыш Великого фантаста Жюль Верна.
       - Я думал напугать негодных людей казнью, что и в аду нет. Поздно узнал, что и из мирного "НАУТИЛУСА" можно сотворить чудище страшнее тысячи акул, а ракеты к луне и другим планетам можно повернуть к земле с зарядом сильнее, чем лава вулкана!
       Не случайно, роман "ПАРИЖ ВЕК ХХ" напечатан только в 1994 г.
       Люди не хотят знать плохое о завтрашнем дне...
       -А что, из задуманного, дядя Жюль, ты не сделал?
       - Могу сказать, отчего я отказался, хотя едва ли кто-то с этим справится...
       Я хотел создать атлас Души по чертам Лица Человека, но вовремя вспомнил, что немало людей рождаются с потерями и некрасивы, а их духовный мир побеждает недуги и несовершенство. Я не хотел сделать ошибку...
       Знаю, что ты хоть и мал, но уже презираешь секреты и запреты тебе смешны.
       В природе Лев, Слон, Павлин и другие звери, животные и птицы, красотой превосходят своих подружек , а человек решил все поставить с ног на голову и Цивилизация обратилась в ЧЁРТОВЫ БУСЫ...
       -Яснее ясного,- сказал Малыш.- Расплата ждет наш мир страшная. Может сгореть и Земля.
       -Подари, Малыш, людям своё открытие! Это их отвернет от пустых страстей и низких соблазнов.
       -Не дам. Люди сами отказались от лучшего. Пусть ищут путь из духовных пещер.
       - Если Людей не остановить, они могут и свое будущее, таких как ты, в бездонную темень небытия опустить!
       - Значит так задумано Космосом. Бороться с Бесконечностью глупо...,- обесточил программу Малыш. Он решил не огорчать Совершенного Человека.
       **************
      
       - Малыш!- заглянул в комнату к сыну отец.- Совсем не выходишь на свет белый. Хоть бы с родителями поговорил. Мама, вообще боится к тебе подойти. Ты думаешь, сказанным словом можно заменить душевное отношение...
       - Где и кому?!
       -К родителям...
       - Пока вы тесно спали с мамой, не часто ко мне заглядывали, а теперь будто в оправдание или, как в сказочках вас учили:"устами младенца глаголет истина",ждете от меня открытия....
       - Я знаю, что Космосом тебе дана мудрость. Подскажи, как настроить струны жизни на радость...
       - Живое время вы разменяли на комфортное существование и обесточили свой дух.
       Как только стали слабнуть рецепторы вкуса и чувственные позывы вы растерялись...
       Есть же множество препаратов и стимуляторов...
       -Не хотелось бы опускаться до зависимости от таблеток и лечебного пойла.
       -Но мой способ будет непривычен и даже жесток...
       - Уверен.что ты решишь это интересно.
       - Предлагаю побродить в мире невидимыми. Увидите всё иначе. Но дом, и гостиницы придется забыть. Будете жить, как открытые Дарвиным предки...
       - Погода, недуг могут нас обессилить.
       -Программой предусмотрена защита от этих несложных бед.
       - Я посоветуюсь с мамой.
       - Решайте сразу. Иначе следующего этапа не предложу. Знак на возвращение я услышу, когда обратите весь груз своего засора в ясную радость лучу солнца.
       *************
       Где-то гуляла невидимая корова , невидимы стали и родители...
       Малыш продолжал поиск Истины в Космосе. Немало талантов развлекались взламывая системы Цивилизации: стирая большие расчеты и подсчеты и даже проекты сверх мудрых военных задач, когда весь мир обратился в замкнутый рынок товаров, технологий и небывалого перемещения народов, хотя никто не объявлял себя новой волной цыган.
       Малышу эти заумные игры были не интересны, они были ясны, как детские игры, только масштаб иной.
       Первой "зазвенела" корова. Ей ,видите ли, надоела жизнь, когда она не только не видна, но и никому не нужна. Уж лучше разом с этим покончить- пойти на мясо,- без сомнений решила корова. Малыш ведь обещал, что душа воспарит над облаками.
       - Вот твоя корова,- представил Малыш Ивонну её хозяину - фермеру, а тот уж и забыл думать о таком невеликом убытке.
       - Тебе нравилось молоко Ивонны и она загостилась?!-без упрека сказал фермер Малышу.
       - Я не пью молоко,- ответил Малыш. Он терпеть не мог тупость. - Ивонна хочет, чтобы ты её отправил на бойню...
       - Теперь-то уж нет! На её легенде и туристах я больше заработаю! Иди, гуляй, милая,- без ограды отпустил в поле корову фермер.
       "Значит корова понимает, что заряд жизни вышел, пора её оставить . Это и первобытные люди знали. Почему же мои современники так вредоносно цепляются за существование, мечтают о вечной жизни и возвращении?! Умы паразитов...",-думал Малыш.
       Недолго ждать пришлось и родителей.
       -Жутко устали,- сказали. Ни слова о Солнце.- Лучше спокойно возлежать на тахте с чашечкой шоколада. Какая роскошь в ожидании вечного сна....
       "Неужели люди готовы к обреченности, лишь бы в комфорте это происходило?
       Действительно, так их выпекала Цивилизация целые века, как я забыл! Но чтобы вернуть хоть какую-то гармонию между Человеком и Природой, нужно пресечь размножение спиногрызов. Их слишком много и они куда больше пчел паразитов-шершней..." ,- подумал Малыш.
       Однажды Малыш заметил, что родители как-то изменили отношение к пище. То сорвут цветы на лужайке перед домом и радостью жуют, то пробуют обнажившуюся глину и уплетают как дети....
       "Может быть жизнь на природе разбудила в них и другие вкусовые пристрастия, или внушили себе какие-то болезни и лечатся, как подсказывают инстинкты?! Пьют же люди свою мочу и называют это лечением...",-подумал Малыш.
       - А что цветы и глина вкуснее привычных блюд?- спросил Малыш. Не до всего он доходил логикой и телепатией.
       - Точно трудно сказать. Мы недавно стали сторонниками модного движения: есть несъедобное. Пикацизм наше увлечение называется...
       - Эврика!- хлопнул себя по лбу ладонью Малыш и убежал в свою комнату.
       " Есть решение! Рожденных паразитами не отвлечь от дорогой пищи и вещей! Но от внедренной программы им не уйти!".
       В маленьком поселке олигархов не стоило труда распылить невидимые микробы над открытыми яркими витринами очень дорогих и редких продуктов моря.
       Пока Малыш разрабатывал масштабную программу, как через сигналы сотовых телефонов и другой связи внушать пикацизм людям уверенным в своей исключительности при пользе для общества со знаком минус, мир ошалел от случившегося казуса.
       В поселке олигархов, который мельком посетил Малыш, завзятые гурманы и любители изысканных блюд, перестали к столам подходить! Целыми днями они паслись вокруг клумб и в разнотравье. Особым шиком считалось из-под ног соседа вырвать мятую траву и зажевать! Бедная обслуга пребывала в страхе, что за ненадобностью её уволят с теплых мест и на нервной почве, поедала продукты олигархов, которые раньше и пробовать не решалась !
       Потоки любопытных и ротозеев осадили поселок. Даже туристы из дальних стран стали заглядывать. Светила медицины заявили, что это болезнь, явно занесена из космоса или выветрившаяся из древних захоронений. Требуется время и большие усилия для обнаружения вируса и предотвращения его распространения. Правительство, где
       было немало компаньонов пострадавших олигархов, немедленно выделило средства из казны и отдало науке прекрасное здание одного из банков, закрыть который достаточно было росчерка пера. Банки-приманки были в избытке.
       Везунчикам-любопытным удалось увидеть, как казалось бы, не потерявшие рассудка, олигархи в поселке обменивались калом. Одному туристу удалось такой обмен сфотографировать и продать снимок. Он оправдал расходы на месяц путешествий от пустыни Сахары до Арктики.
       Малыш вспомнил о родителях и подумал, что не перенесёт, если и они начнут есть говно. Он поработал над магнитной аурой отца и матери и те потеряли интерес к дикой пище и даже удивлялись, как такое с ними могло случиться. Других подвижек к интеллекту с ними не произошло....
      
       Вслед за вспышками интереса к пикацизму, очень богатые и причисленные к слугам народа стали собираться во дворцах, замках и огромных поместьях в флешмобы и,
       окруженные снопами соломы, цветов и несъедобной ботвой огородных растений праздновать до умопомрачения возвращение к примитивной жизни . Вскоре и реальная жизнь участников вакханалий кончалась.
       Народ в удивлении безмолвствовал от дарованного благополучия в своей жизни...
      
       Конец первой части.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       5
      
      
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Баевер Ефим Соломонович (b-e-s@mail.ru)
  • Обновлено: 20/09/2011. 15k. Статистика.
  • Эссе:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка